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Alnatura Magazin März 2021

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Bunte Osterbäckerei: Von einfach bis raffiniert // Bio-Vielfalt: Deutsche Weine bei Alnatura // Bruderküken-Initiative: Auch die Hähne dürfen aufwachsen

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Aktuelles von Alnatura Das neue Siegel für ganzheitlich nachhaltiges Handeln entlang der Lieferkette. Konsequent nachhaltig Jetzt zertifiziert Das We-Care-Siegel ist ein neues, unabhängiges Zeichen in der Lebensmittelbranche. Es zeigt an, dass ein Unternehmen entlang der Lieferkette und am eigenen Standort ganzheitlich nachhaltig handelt. Mit dem Siegel können sich Unternehmen zertifizieren lassen, die die erforderlichen Kriterien aus den Bereichen Unternehmensführung, Mitarbeiterverantwortung sowie Lieferketten- und Umweltmanagement einhalten und diese kontinuierlich verbessern. Das bedeutet: Vom Anbau in den Ursprungs ländern bis hin zu den eigenen Standorten handeln We-Care-zertifizierte Unternehmen mit ihren Partnern für eine gerechte und umweltfreundliche Herstellung von Lebensmitteln. Damit schaffen sie Klarheit und Transparenz – zum Wohle von Mensch und Natur. Alnatura hat als eines der ersten Unternehmen die Zerti fizierung bestanden. Süße Köstlichkeiten zum Verschenken Schon bald ist wieder Ostern und die Zeit für Schokoladen-Osterhasen und -Ostereier rückt näher. Neu in diesem Jahr und eine edle Gaumenfreude für das Osternest ist die Alnatura Praliné- Variation in den drei Sorten Haselnuss nougat-Vollmilch, Mandel nougat-Zartbitter und Vanille trüffel- Zartbitter – ein besonderer Genuss für Groß und Klein. Neu Neue Qualität, neues Glas 70 Prozent Frucht – je nach Sorte sind es Erdbeeren oder Himbeeren – geben diesen Aufstrichen ihr intensives Aroma. Gesüßt werden die beiden ausschließlich mit Agavendicksaft. Außerdem sorgt die neue, schlanke Glasform dafür, dass auch der letzte Rest ausgekratzt werden und aufs Brötchen kommen kann. Alles andere wäre schade. 4 Alnatura Magazin März 2021

Säen Sie sich den Frühling! Mit den kleinen bunten Saatguttütchen von Alnatura können Sie selbst den Frühling einläuten: Von essbaren Blüten hin zu Kresse, Salat und Blumenmischungen – die sieben Sorten erfreuen sowohl das Auge als auch den Gaumen. Und sie sorgen für Vielfalt. Denn die Mischungen Schmetterlingsgruß, Bienenschmaus und Co. schaffen ein buntes Blütenmeer im Garten oder im Pflanzkasten und sie bieten zahlreichen Insekten wichtige Nahrung. Außerdem unterstützen Sie mit dem Kauf des Saatguts die För derung des biologischen Landbaus. So kamen 2020 30.000 Euro für den Saatgutfonds der Zukunftsstiftung Landwirtschaft und 9.680 Euro für Mellifera, einen gemeinnützigen Verein für wesensgemäße Bienenhaltung, zusammen. Weitere Infos finden Sie auf den Seiten 48/49. Häufig gefragt: Ist das Ei noch frisch? Die Schale des Hühnereies enthält eine natürliche Schutzschicht, die Kutikula. Sie schützt ungekühlte Eier bis zu drei Wochen. Spätestens sieben Tage vor dem aufgedruckten Mindesthaltbarkeitsdatum sollten Eier gekühlt werden: im Kühlschrank und am besten im Eierkarton – mit der Spitze nach unten. Wichtig: Eier nicht waschen und starke Temperaturschwankungen vermeiden. Bei guter Lagerung halten sich Eier über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus. Und wer nicht sicher ist, macht den Frischetest. Gibt man ein Ei in ein Glas mit Wasser, dann sinkt es nach unten, wenn es frisch ist. Steigt das Ei jedoch an die Wasseroberfläche, sollte man es besser nicht mehr verzehren. Bei aufgeschlagenen Eiern erkennt man an einem deutlich gewölbten Dotter und zähem Eiklar, dass sie noch genießbar sind. Das ist nicht mehr so, wenn der Dotter flach ist und das Eiklar zerfließt oder das Ei streng riecht. »Sehr gut« für Alnatura Baby Dinkel-Zwieback In der Ausgabe Dezember 2020 des Öko-Test-Magazins, auch veröffentlicht unter oekotest.de, hat Öko- Test insgesamt 20 Zwiebacke getestet, darunter zehn Bio-Produkte. Die Note »sehr gut« wurde an 17 Produkte (darunter acht Bio-Zwiebacke) vergeben, zwei erhielten ein »gut« und ein Produkt ein »befriedigend«. Der Alnatura Baby Dinkel-Zwieback erhielt die Note »sehr gut«. Alnatura Magazin März 2021 5

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