Aufrufe
vor 1 Jahr

Alnatura Magazin März 2020

  • Text
  • Beuys
  • Kornblumenbutter
  • Bienenschutz
  • Saatgut
  • Honig
  • Teller
  • Restekueche
  • Kostbar
Aussäen und pflanzen - endlich geht's los! // Rezeptideen: Essbare Blüten // Naturdrogerie: Frühjahrsputz

Im April

Im April Alnatura Qualität Ein exklusiver Piwi-Rosé Rezeptideen Backen für Ostern Warenkunde Wissenswertes über Rhabarber Mehr als 130 Alnatura Märkte, auch in Ihrer Nähe Aachen (2×) Alsbach-Hähnlein Aschheim Augsburg Bad Säckingen Bensheim Bergisch Gladbach Berlin (18×) Bonn (2×) Bremen (2×) Dallgow-Döberitz Darmstadt (3×) Dresden Düsseldorf (2×) Erfurt Esslingen Ettlingen Filderstadt Frank furt a. M. (7×) Freiburg (5×) Göttingen (2×) Gottmadingen Grenzach- Wyhlen Hamburg (8×) Han nover (2×) Heidelberg (3×) Ingolstadt Kaisers lau tern Karlsruhe (3×) Kerpen Koblenz (2×) Köln (7×) Königstein Kolbermoor Konstanz Kriftel Landsberg am Lech Leipzig Lübeck Ludwigsburg Lüneburg Mainz (2×) Mannheim Meerbusch München (11×) Neusäß Norderstedt Offenbach Potsdam Ravensburg Regensburg (3×) Reutlingen Stadtbergen Starnberg Stuttgart (2×) Tübin gen (2×) Ulm (2×) Unterhaching Viernheim Weil am Rhein Wiesbaden Witten Alle Märkte unter alnatura.de/marktsuche Erfahren Sie mehr alnatura.de/marktsuche alnatura.de/angebote alnatura.de/newsletter alnatura.de/mitarbeit alnatura.de/payback facebook.de/alnatura twitter.com/alnatura pinterest.com/alnatura instagram.com/alnatura youtube.com/alnatura IMPRESSUM Herausgeber Alnatura Produktions- und Han dels GmbH, Mahatma-Gandhi-Straße 7, 64295 Darmstadt, Tel. 06151 356-6000, alnatura.de Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001 Geschäftsführung von Alnatura Prof. Dr. Götz E. Rehn, Kristina Büttner, Rüdiger Kasch, Herwarth von Plate Redaktions leitung Susanne Salzgeber (SUS), Hochkirchstraße 9/2, 10829 Berlin, salzgeber.info, magazin.redaktion@alnatura.de Anzeigen Jonas Freyhof, Mahatma-Gandhi-Straße 7, 64295 Darmstadt Redaktion Matthias Fuchs, Martina Grimm (MAG), Dr. Manon Haccius (MH), Constanze Klengel, Julia Klewer, Dr. Maren Kratz, Julia Lauer (JL), Daniel Nedelka, Stefanie Neumann, Bernd Pieper (BePi), Tina Schneyer, Anna Seidel, Julian Stock, Christian Tremper (CT), Anja Waldmann (AW), Eva Wohlgemuth Verlag mfk corporate pub lishing GmbH, Prinz- Chris tians- Weg 1, 64287 Darmstadt, Tel. 06151 9696-00 Fotos Adobe Stock / CSB Fotografie: 30 Zauneidechsen / Diana Taliun: 50 Rhabarber; Alnatura: 30/31 Bienenstöcke; alphabeet: 8 App; Pierre Baelen / Greenpeace: 44 oben; Richard Barnden / Greenpeace: 44 Taucher; Katja Bauer: 29 unten; Bioterra: 35 Erde; BÖLW: 3 Porträt Löwenstein; Oliver Brachat: 8–13, 15 Rezept; Marc Doradzillo: 1, 25 Fahrrad, 18–23, 50 Reben; Julia Friese: 32 Illustrationen; Getty Images / Entwicklungsknecht: 5 ABBI Wiese / chaiyapruek2520: 5 ABBI Holztisch; Werner Kumpf: 48 Beuys; Hessisches Landesmuseum Darmstadt / VG-Bild-Kunst 2019: 48 Generator, 49 Stuhl; Dominik Ketz: 28/29 oben; Birgit Rampe: Illustrationen 6/7, 15 Anna; Silvia Schinkels: 34 Porträt Münks; Robert Seegler: Illustrationen 4 Verpackung, 26/27, 38–40; Hans-Juergen Sessner: 24 Biene; Michelle Valberg: 47; VISCOM Fotografie: 16/17, 36/37, 42; Frank Weinert: 50 Osternest Gestaltung usus.kommunikation, Berlin, usus-design.de Druck Mayr Miesbach GmbH, Am Windfeld 15, 83714 Miesbach, gedruckt auf 100 % Recycling papier, ausgezeichnet mit dem Blauen Engel Die Alnatura Super Natur Märkte sind zertifizierte Naturkost Fachgeschäfte und nutzen zu hundert Prozent Öko-Strom. Gastbeiträge geben nicht unbedingt die Meinung der Redaktion wieder – sie sind aus der Perspektive der Verfasserin oder des Verfassers geschrieben. Nachdruck, Aufnahme in Online-Dienste und Internet und Vervielfältigung auf Datenträger wie CD-ROM, DVD-ROM etc. nur nach vorheriger schrift licher Zustim mung des Verlags. Für unverlangte Einsendungen keine Gewähr. Irrtümer und Druckfehler vorbehalten.

ANZEIGE BIO-TOASTBROT MIT HAND UND HERZ GEBACKEN Den Tag mit einem vollwertigen Frühstück beginnen, das gelingt am besten mit den Toastbroten der Herzberger Bio-Bäckerei. Diese werden von unseren Bäckern mit viel Können und Handwerklichkeit, aber ganz ohne technische Enzyme und chemische Zusatzstoffe hergestellt. Die Herzberger Bio-Bäckerei backt seit 1988 ökologische Brote und Backwaren. Damals war Bio noch Pionierarbeit. Heute haben wir die Kompetenz, unser gesamtes Brot- und Backwarensortiment ohne technische Enzyme und chemische Hilfsmittel zu produzieren. Unsere Mehle haben zu 100 % Naturland- oder Demeter-Qualität. Wir backen traditionelle Brotsorten, entwickeln aber auch moderne Rezepturen, die Abwechslung in das Sortiment bringen und sich den veränderten Ernährungsgewohnheiten anpassen … für den reinen Genuss in bester Bio-Qualität. FREI VON TECHNISCHEN ENZYMEN OHNE ENDEN KOMMT UNSER TOAST NICHT IN DIE TÜTE. DAS IST NACHHALTIG! EINFACH LECKER. EINFACH BIO. www.herzberger.com

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura