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Alnatura Magazin März 2018

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REZEPTIDEEN Tipp Das

REZEPTIDEEN Tipp Das Besondere an Smoothie-Bowls ist die liebevolle Verzierung. Hier können Sie nach Lust und Laune zu frischem Obst und verschiedenen Nüssen greifen. Auch Kokoschips oder Tiefkühl-Heidel beeren passen gut dazu – und sehen besonders interessant aus. Grüne Ideen zum Osterfest Grüne Avocado-Smoothie-Bowl Zutaten für 2 Portionen 2 kleine reife Avocados / 15 Blätter frische Minze / 330 ml Alnatura Smoothie Mango-Banane / 1 Kiwi / 10 g Alnatura Mandeln gehackt / 8 g Alnatura Chiasamen / 30 g Alnatura Himbeeren (tiefgekühlt) Zubereitung Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Eine Avocado zum Pürieren in grobe Stücke schneiden. Die anderen beiden Avocadohälften quer in Scheiben schneiden und für das Topping beiseitestellen. Minzblätter waschen und zusammen mit dem Smoothie und den Avocadostücken in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Mixstab cremig-glatt pürieren und in 2 flache Schalen füllen. Kiwi schälen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Mit Mandeln, Chiasamen, Avocado- und Kiwischeiben sowie Himbeeren nach Belieben dekorieren. Hinweis: Die Zutaten dieses Rezeptes sind von Natur aus vegan. gelingt leicht Zubereitungszeit: ca. 10 min Nährwerte pro Portion: Energie 380 kcal, Eiweiß 5 g, Kohlen hydrate 30 g, Fett 23 g Die Videos zu den Rezepten finden Sie unter alnatura.de/alnaturakocht

aucht Zeit Zubereitungszeit: ca. 25 min + ca. 25 h Ruhezeit + ca. 20 min Backzeit Nährwerte pro Brot: Energie 831 kcal, Eiweiß 28 g, Kohlen hydrate 117 g, Fett 25 g Das Alnatura Markensortiment • 100 % Bio-Lebensmittel – seit 1984 • über 1 300 Alnatura Markenprodukte • transparente Qualität – von unab hängigen Fachleuten geprüft • ganzheitlich und nachhaltig verar beitet – von der Herkunft der Zutaten bis zur Verpackung • erhältlich im Alnatura Super Natur Markt, bei ausgewählten Handelspartnern und unter alnatura-shop.de Grünes Matcha-Frühlingsbrot Zutaten für 2 Brote 1/2 Bund Petersilie / 1/2 Limette / 70 g Alnatura Haferflocken Feinblatt / 250 g Alnatura Weizenmehl Type 550 / 5 g Alnatura Matcha-Grüntee / 1 TL Alnatura Meersalz / 250 ml Wasser / 5 g Alnatura Hefe frisch / 2 EL Alnatura Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. / 50 g Alnatura Kürbiskerne / etwas Mehl für die Arbeitsfläche Zubereitung Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Limette heiß abspülen und die Schale fein reiben. Haferflocken mit Mehl, Matcha und Salz in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermischen. Wasser und Petersilie in einem hohen Rührbecher mit dem Mixstab glatt pürieren. Hefe darin auflösen und mit Limettenschale, Kürbiskernöl und Kürbiskernen zur Mehlmischung geben. Mit einem Ess löffel gründlich verrühren und bei Raumtemperatur abgedeckt 30 min gehen lassen. Teig am Rand der Schüssel hochziehen, von außen nach innen einklappen und in der Mitte festdrücken. Dabei die Schüssel drehen und alle Seiten des Teiges einmal in die Mitte falten. Den Teig weitere 30 min abgedeckt ruhen lassen und danach die Falt-Prozedur wiederholen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 18–24 h gehen lassen. Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen und eine Metallschüssel auf den Ofenboden stellen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, halbieren und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 2 ca. 4–5 cm dicken Rollen formen. Jede Rolle an ihren beiden Enden fassen und diese gegeneinander verdrehen. Die gezwirbelten Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die mittlere Schiene des Ofens schieben. 1 Tasse Wasser in die Schüssel im Ofen gießen, die Ofentür sofort schließen und die Brote 10 min backen. Dann die heiße Wasserschale vorsichtig aus dem Ofen entfernen. Die Backtem peratur auf 220 °C reduzieren und einen Holzlöffelstiel in die Ofentür stecken, sodass diese nicht komplett schließt und der Wasserdampf entweichen kann. Die Brote in 10 min fertig backen. Hinweis: Die Zutaten dieses Rezeptes sind von Natur aus vegan. Schon gewusst? Das Dehnen und Falten ist eine sehr schonende und effektive Methode, um dem Teig Struktur und Formbarkeit zu verleihen. Alnatura Magazin März 2018 11

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