MENSCHEN MACHEN ALNATURAVroni (Mitte) und Eva (rechts) vom Team Kochen undBeraten liegt der Austausch mit den Kundinnen und Kundensehr am Herzen. Man inspiriert sich häufig gegenseitig.Gericht sowie die verwendeten Produkte nähergebracht.Diesen Austausch mit Kundinnen und Kunden finde ichauch an der Alnatura-kocht-Station toll. Sie stelleninteressante Fragen oder kommen mit Anregungen aufuns zu. Wir inspirieren also und lassen uns inspirieren.Besonders freue ich mich, wenn es ihnen schmeckt undsie das Rezept einstecken.«Was macht euer Team aus?»Wir sind eine bunte Mischung und alle ganz unterschiedlich,von Käse-Expertin bis Liebhaberin der vegetarischenKüche. Daher ist es für Kundinnen und Kundenimmer wieder ein neues Erlebnis, wenn sie zu uns in denMarkt kommen. Was uns fünf eint, ist die Liebe zuBio-Produkten und unkomplizierten Gerichten – immermit einem kleinen Kniff, der sie besonders macht.«Rezepte bei Alnatura kocht sind:• Bio. Wir kochen mit Produkten aus dem Sortimentdes Super Natur Marktes – also hundert ProzentBio.• Einfach. Wir verwenden möglichst wenigeZutaten für unsere Gerichte – das machtdie Rezepte übersichtlich und unkompliziert.• Erprobt. Unsere Rezepte werden vomTeam selbst entwickelt und vorab vielfach getestet.• Flexibel. Die Zubereitung erfordert weder vielPlatz noch eine extravagante Küchenausstattung.• Frisch. Wir kochen, wann immer möglich,mit saisonalen und regionalen Zutaten.• Kreativ. Mit unseren Rezepten wollen wir Lust aufNeues machen und zum Ausprobieren inspirieren.• Schnell. An unseren Kochstationen zeigen wir nurGerichte, die in unter 30 Minuten zubereitet sind.38 Alnatura Magazin Mai 2025
PARTNERPORTRÄTMehr über Ferien auf dem Landgut von LaSelva in der Toskanafinden Sie hier: laselva.bio/ferien-auf-laselvaPurerBio-Genussaus ItalienLaSelva steht für genussvolle Bio-Feinkostaus Italien und betreibt seit 1980 mit Leidenschaftökologischen Landbau in der Toskana.Das Landgut LaSelva liegt in derMaremma in der südlichen Toskanaund umfasst rund 700 Hektar.Zum Hof gehören sowohl die Anbauflächenfür Gemüse, Obst und Wein als auch mediterranerWald und Flächen, die der heimischenTierwelt als Rückzugsgebiete dienen.Die Mitarbeitenden in Landwirtschaftund Verarbeitung stammen aus dem lokalenUmfeld. Sie werden nach landesüblichemTarif bezahlt. Dies sind wichtige Aspektedafür, dass die LaSelva-LandwirtschaftNaturland-Fair-zertifiziert ist. Beim Agriturismo– Ferien auf dem Bauernhof – kannman bei Rundgängen oder im Hofladeneinen lebendigen Einblick in die Arbeit aufdem Landgut gewinnen.Die biologischen Feldfrüchte reifen immilden Meeresklima besonders gut heran.In der hofeigenenManufakturwerden zum Beispiel Auberginen, Zucchini,Tomaten und Paprika nach traditionellerRezeptur zu Antipasti verarbeitet. Die intensiveWürze des Basilikums fließt in verschiedenePesto-Variationen ein und für alle, dieArtischocken lieben, wird das Blütengemüsedirekt nach der Ernte geputzt und eingelegt;ganz puristisch zum Beispiel als »Carciofi alnaturale«. Das Geheimnis des Geschmackssind einfache, frische Zutaten – verarbeitetnach traditionellen Rezepturen.In den vergangenen 45 Jahren hat sichdie Marke vielfältig weiterentwickelt. EinGroßteil des Sortiments aus regionaler Verarbeitungin der Toskana sowie ausge wähltenBio-Spezialitäten aus ganz Italien istgluten frei und vegan. »Nichts weglassen –nichts hinzufügen«, lautet das Motto undist Leitmotiv – mit viel Liebe zur Handarbeitund Leidenschaft für Natur und Genuss.Buon appetito!»Alnatura istseit Jahrzehntenein enger Partnervon LaSelva.Wir schätzendie Kompetenz undErfahrung derMitarbeitenden sehrund teilen denAnspruch an Qualitätund Authentizitätvon Lebensmittelnund Rezepturen.«Andreas Englmeier,Geschäftsführer LaSelvaKöstlichkeiten vom Landgut in derMaremma: die Artischockenviertel in Lake,die Pfirsichkonfitüre extra und dasZitronenpesto mit Zitronenabrieb, -saftund würzigem Basilikum.Alnatura Magazin Mai 202539
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