Aufrufe
vor 2 Wochen

Alnatura Magazin Mai 2025

  • Text
  • Alnatura
  • Gem award
  • Tierwohl
  • Antipasti nudelsalat
  • Bratwurst schaschlik
  • Puten ananas spiesse
  • Wuerstchen im schlafrock
  • Salami blaetterteig rosen
  • Initiative milch und fleisch
  • Radieschen
  • Geroestete radieschen
  • Radieschensuppe
  • Dattel erdnuss kuechlein
  • Alnatura kocht
  • Bienen
  • Bienenschmaus
Tierwohl steht bei uns an erster Stelle // Menschen machen Alnatura: Das Team Kochen und Beraten // Einfach genussvoll: Draußen schmeckts

ALNATURA

ALNATURA ENTDECKENSchlachthofKurhessenmax. 60 kmRinderbetriebeSchweinebetriebeSchlachthöfeSchlachthofSchwäbisch Hallmax. 60 km»Für die Tiere ist jederTransport mit Stress verbunden.Je kürzer die Wege, umso besser.Daher sind wir sehr froh,dass für unsere Schweine undRinder der Weg zum Schlachthofmaximal 60 Kilometer beträgt.«Rudolf Bühler,Gründer und Vorsitzender der BESHBESH: Kurze Wege für mehr TierwohlDie Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hallwurde 1988 von Rudolf Bühler gegründet. Etwa 450 Mitgliedsbetriebehalten heute ihre Tiere, vor allem Schweineund Rinder, nach Bio- oder sogar Bioverbands-Richtlinien.Ebenfalls zur Gemeinschaft gehört der ursprünglich kommunaleSchlachthof Schwäbisch Hall. Er wurde im Jahr2001 erworben, um eine drohende Schließung abzuwenden.Auch dem Erzeugerschlachthof Kurhessen in Fulda istman partnerschaftlich verbunden. Wohin die Höfe ihre Tiereliefern, ob nach Schwäbisch Hall oder Fulda, entscheideteinzig die Entfernung – sie ist nie weiter als 60 Kilometer.Zur BESH g e hö renrund 450 Bio-Mitgliedsbetriebe,die ihre Tiere,allen voran Rin derund Schweine,nach Bio- odersogar Bioverbands-Vorgaben halten.Das ist insofern etwas Besonderes, als konventionell gehalteneTiere – ganz gleich, ob Schwein, Rind oder Huhn –oft weite Strecken zwischen ihrem Aufzuchtsort und demSchlachtbetrieb zurücklegen müssen.Für Rudolf Bühler keine Option: »Für die Tiere ist jederTransport mit Stress verbunden. Je kürzer die Wege, umsobesser. Daher sind wir sehr froh, dass für unsere Schweineund Rinder der Weg zum Schlachthof maximal 60 Kilometerbeträgt. Oft ist die Distanz deutlich kürzer und die Bäuerinnenund Bauern bringen die Tiere selbst, um sie auf ihremletzten Weg zu begleiten.«Was kommt – außer Bio-Fleisch – nochin die Alnatura Wurst?Oder vielmehr: Was kommt nicht hinein? So schließtbeispielsweise das EU-Bio-Recht den Einsatz von Geschmacksverstärkernwie Glutamat aus. Auch darf keinPhosphat als Verarbeitungshilfsstoff in der Brühwurst-Herstellung eingesetzt werden. Nitritpökelsalz – einZusatzstoff, der für die Haltbarkeit und die von vielenVerbraucherinnen und Verbrauchern bevorzugte rosaFarbe der Wurst verantwortlich ist – erlaubt die EU-Öko-Verordnung nur in geringen Mengen. Bei vielen AlnaturaProdukten, wie dem Landschinken beispielsweise, verzichtenwir sogar komplett auf Nitritpökelsalz. FrischesBio-Fleisch und -Gewürze sowie handwerkliches Könnensind die Grundvoraussetzung für die hervorragendeQualität unserer Alnatura Wurstwaren. aw18 Alnatura Magazin Mai 2025

AUS UNSEREM SORTIMENT*Für SieausgewähltFroobieBio-Eis »Space Rockie«, Demeterzertifiziert**oderBio-Eis Passionsfrucht Mango** veganSpace Rockie ist ein spannendes Kindereisin Raketenform. Es erhält seine drei Farbendurch Erdbeereis, Mango-Orangen-Eis undeine Spitze mit Kakaoüberzug.Passionsfrucht Mango ist eine fruchtigeKombination aus süßer Mango und spritzigerPassionsfrucht. Rein pflanzlich, glutenfreiund ohne künstliche Zusätze – für den puren,natürlichen Geschmack der tropischen Früchte.Pasta NuovaFrische Bio-Tortelloni mit Spinatund Pinienkernen veganDiese veganen Tortelloni aus Hartweizengrießmit saftiger Tofu-Gemüse-Füllung vereinen einetypisch italienische Kombination: Spinat, raffiniertabgerundet mit Pinienkernen. Die perfektePasta-Mahlzeit für alle Gemüsefans und natürlichfür alle, die sich rein pflanzlich ernähren.Space Rockie55 ml(1 l = 28,91 €)Dauerpreis1,59250 g(1 kg = 11,96 €)Dauerpreis2,99Passionsfrucht Mango70 ml(1 l = 31,29 €)Dauerpreis2,19Biokäserei WalchseeTiroler Bio-Bergkäse g.U.Diese Spezialität aus dem Tiroler Kaiserwinkl reift mindestenszehn Monate im Käsekeller und wird dort mit Rotkulturensorgsam gepflegt. Der »Bergkas« schmeckt pikant amGaumen und aromatisch auf der Zunge. Er wird ausschließlichaus unbehandelter Bio-Heumilch hergestellt.Dauerpreis2,49je 100 g(1 kg = 24,90 €)PurBio-Rote-Bete-Salat vegan oderBio-Möhren-Apfel-Salat veganDurch das Dressing mit geröstetem Sesamschmeckt der Rote-Bete-Salat wunderbar mildund überzeugt Fans und Noch-nicht-Fans vonRoter Bete. Einfach aufreißen und genießen,ganz ohne Sauerei. Beim Möhren-Apfel-Salattreffen frische Apfelwürfel auf knackige Möhrenstifte– eine Harmonie aus Süße und Säure. Dergeriebene Ingwer aus Demeter-Anbau gibt demSalat den besonderen Charakter.je 200 g(1 kg = 18,95 €)Dauerpreis3,79* Bei den Produktvorstellungen auf dieser Seite handelt es sich um Anzeigen. Sie erhalten die Produkte in Ihrem Alnatura Super Natur Markt.** Nicht in allen Märkten erhältlich.Dauerpreise werden mindestens acht Wochen nicht erhöht.Alnatura Magazin Mai 202519

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura