EINFACH GENUSSVOLLAntipasti-Nudelsalat mit LandsalamiZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN125 g Dinkel-Fusilli180 g Oliven-Mix mit Kräutern50 g Landsalami100 g Cocktailtomaten30 g Rucola3 EL Aceto Balsamico80 g Grana Padano (am Stück)AUSSERDEMOlivenöl, Salz, PfefferZubereitungszeit: 15 Min.Nährwerte pro Portion: Energie 421 kcal,Eiweiß 13 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 23 gZUBEREITUNGFusilli nach Packungsanweisung zubereiten.Währenddessen Oliven in Ringe schneiden,Salamischeiben halbieren, Cocktailtomatenwaschen und in Hälften schneiden, Rucolawaschen und abtropfen.Die vorbereiteten Zutaten in eineSchüssel geben, 3 EL Öl und Balsamico hinzufügen.Nach Belieben mit Salz und Pfefferwürzen. Die Hälfte des Grana Padano feinüber den Salat reiben, alles kräftig miteinandervermengen und in 4 tiefen Tellernanrichten. Übrigen Grana Padano hobelnund über den Salat geben. Mit Pfefferbestreut servieren.Alb-GoldDinkel-Fusilli,Naturland-zertifiziertSaviolaGranaPadano14 Alnatura Magazin Mai 2025
ALNATURA ENTDECKENWeil Milch und FleischzusammengehörenUnsere neue InitiativeButter, Käse und Milch gehören in den meisten Haushalten zur Grundausstattungdes Kühlschranks. Doch dass damit indirekt auch Fleisch erzeugt wird, wissen die Wenigsten.Mit der Alnatura Initiative Milch & Fleisch möchten wir dafür sorgen, dass auch die Kälberaus der Bio-Milchviehwirtschaft nach Bio-Vorgaben aufwachsen können. Gemeinsammit unseren Herstellerpartnern arbeiten wir an Strukturen für diesen Schritt hin zu mehrTierwohl und intakten Kreisläufen.Die AlnaturaInitiativeMilch & Fleischsteht für:die Verarbeitung von Fleischaus der Bio-Milchviehhaltungden Aufbau regionalerBio-StrukturenhochwertigesBio-RindfleischKühe sind durch die menschliche Züchtung stark spezialisiert – entwederauf Fleisch- oder auf Milchleistung. Und: Eine Kuh gibt nur dann Milch,wenn sie jährlich ein Kalb bekommt. Doch es braucht die vielen Kälber nicht.Zumal eine Mast wenig lukrativ ist, denn die auf hohe Milchleistung gezüchtetenRassen setzen weniger Fleisch an als Mastrinderrassen. Viele Kälber ausder Milchwirtschaft kommen aus diesem Grund ins Ausland, wo sie unterunbekannten Bedingungen aufgezogen und geschlachtet werden.Auch in der Bio-Branche fehlen Strukturen und Absatzkanäle für die»überzähligen« Tiere. Das wollen wir mit der Alnatura Initiative Milch & Fleischändern. Mehr Infos unter alnatura.de/rindfleisch.Alnatura Magazin Mai 202515
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