EINFACH GENUSSVOLLPikanter Bratwurst-SchaschlikZUTATEN FÜR 5 STÜCK160 g Rinder-Bratwürstchen2 rote Zwiebeln2 kleine bunte Paprika1 EL Tomatenmark1 TL Blütenhonig1 TL Paprika edelsüß½ TL CayennepfefferAUSSERDEMBrat- und BackölZUBEREITUNGJedes Bratwürstchen dritteln, Zwiebelnschälen und achteln, Paprika putzen undin etwa 2 cm große Quadrate schneiden.Die Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken.Tomatenmark, 3 EL Öl, Honig, Paprikapulverund Cayennepfeffer zu einer Marinadevermengen und mit einem Pinsel gleichmäßigüber die Spieße verteilen. 1 Std. ziehen lassen.Schaschlik-Spieße bei indirekter Hitzevon allen Seiten je 2 Min. grillen.Zubereitungszeit: 20 Min. + 1 Std. ZiehzeitNährwerte pro Stück: Energie 183 kcal,Eiweiß 5 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 7 gSonnengoldBlütenhonig,BiolandAlnaturaRinder-Bratwürstchen,Bioland10 Alnatura Magazin Mai 2025
Für eine vegetarischeVariante die Pute durchGrillkäse oder Halloumiersetzen. Statt mit neutralemBratöl können Siedie Marinade mit Erdnussölzubereiten – sein nussigfruchtigerCharakter gibtein feines Aroma.Puten-Ananas-Spießemit Sweet-Chili-MarinadeZUTATEN FÜR 8 STÜCK2 EL Sojasauce Shoyu-Art3 EL Blütenhonig4 TL Sambal OelekSaft von ½ Limette½ Ananas400 g PuteninnenfiletsAUSSERDEMBrat- und BackölZUBEREITUNGSojasauce, Honig, Sambal Oelek, Limettensaftund 2 EL Öl zu einer Marinade verrühren.Ananas schälen, den harten inneren Strunkentfernen und das Fruchtfleisch in 16 Stückeschneiden. Putenfilets trocken tupfen und in16 Stücke schneiden. Ananas- und Putenstückemit der Marinade vermischen und abgedecktmindestens 2 Std. im Kühlschrank durchziehenlassen.Je 2 Ananas- und Putenstücke abwechselndauf einen Schaschlik-Spieß stecken. Spießeauf den heißen Grill legen und kurz von beidenSeiten grillen, sodass die Pute durch ist, abernoch schön saftig bleibt.Zubereitungszeit: 20 Min. + 2 Std. KühlzeitNährwerte pro Stück: Energie 116 kcal,Eiweiß 13 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 10 gTipps für die perfekteGrillwurstVor dem Grillen im Wasserbad erhitzenDie Wurst in leicht gesalzenem Wasserbei etwa 80 °C für 30 Min. vorab zu erhitzen,ist eine tolle Methode, um sie gleichmäßigdurchzuwärmen und gleichzeitig zu verhindern,dass sie beim Grillen schrumpft oder platzt.Wichtig ist, dass das Wasser nicht zu heiß wird,sonst platzen die Würste. Diese Methode sorgtauch dafür, dass die Wurst schon innen gar ist– so kann man sich beim Grillen dann eherauf die Bräunung und das Aroma konzentrieren.Die richtige Grilltemperatur und -dauerDer Grill sollte auf eine mittelhohe Temperaturgebracht werden – zwischen 160 und 180 °C.Dies ist ideal, um die Wurst gleichmäßigzu garen, ohne dass sie außen verbrennt,während sie innen noch roh ist. Die Grilldauerliegt je nach Dicke der Wurst zwischen6 und 15 Min. Wichtig ist, die Wurst regelmäßigzu wenden, damit sie rundum schön gebräuntwird. Man sollte darauf achten, sie nicht zulange zu grillen, da sie sonst trocken wird.FreiländerBio GeflügelPuteninnenfiletAlnatura Magazin Mai 202511
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