VORSCHAU: JUNI Einladung auf Italienisch Im Juni-Magazin laden wir Sie zu italienischen Genussmomenten ein, besuchen spannende Produzenten und beleuchten auf acht Seiten extra unser großes Olivenöl-Sortiment. Die Alnatura Super Natur Märkte sind zertifizierte Naturkost Fach geschäfte und nutzen zu hundert Prozent Öko-Strom. Olivenöl – seit Jahrhunderten reine Natur. In den letzten 15 Jahren führten verbesserte Herstellungsprozesse jedoch zu ganz neuen Qualitäten. Im Juni- Spezial erfahren Sie mehr dazu und ent decken unser Bio-Olivenöl- Sortiment. Buon appetito! Mit unseren Rezepten holen wir Italien auf den Teller: einfach, authentisch und köstlich – wie zum Beispiel Pasta alla Norma mit Auberginen, Ricotta und Basilikum. Impressum Herausgeber Alnatura Produktions- und Han dels GmbH, Mahatma-Gandhi- Straße 7, 64295 Darmstadt, Tel. 06151 356-6000, alnatura.de Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001 Geschäftsführung von Alnatura Prof. Dr. Götz E. Rehn, Alexander Hüge, Rüdiger Kasch, Lucas Rehn, Petra Schäfer, Jessica Schwarz Redaktions leitung Matthias Fuchs, magazin.redaktion@alnatura.de Anzeigen Lena Vollrath, Mahatma-Gandhi-Straße 7, 64295 Darmstadt Redaktion Anna Brill, Nicole Coombe, Matthias Fuchs (mf), Sebastian Fuchs, Janina Hinkelbein (jah), Katrin Kasch, Constanze Klengel, Julia Klewer (jk), Dr. Maren Kratz, Daniel Nedelka, Stefanie Neumann, Jana van Treeck, Christian Tremper, Veronika Vötterl, Anja Waldmann (aw) Schlusslektorat Monika Klingemann Verlag mfk corporate pub lishing GmbH, Prinz- Christians- Weg 1, 64287 Darmstadt, Tel. 06151 9696-00 Abbildungen Adobe Stock/Istetiana: 12/13 Käse/Milch / Lukasz Janyst: 20 Tajine-Geschirr; Alnatura/Dorothee van Boemmel: 3 Porträt Rehn; Bio-verde: 30–31, 32 Algensalat, 39 Manouri; Bodegas Parra Jiménez: 22, 22/23 Parra- Brüder; bpk/Charles Wilp: 56 Porträt Klein; ©British Embassy/Ivana Ross- Brookbank: 4 Brodowin-Besuch; Oliver Brachat: 5; Verena Brandt: 50 Porträt Röders-Arnold; Marc Doradzillo: 1, 3 Ziege, 8–10, 11 Anne Pfeiffer mit Ziegen, 13 Ziegen; Kim Dorn: 11 Porträt Well; Freiländer Bio Geflügel GmbH: 4 Porträt Mutter; Frantoi Cutrera: 58 Oliven; Matthias Fuchs: 3 Rezept u. Seifen, 16–19, 20 Makluba u. Tajine, 21, 23 Schafe, 26 Sardinen-Verarbeitung, 32 Porträt Plan u. Algen, 45, 48, 49 Fließband u. Stempel, 58 Pasta; Mellifera e. V.: 52; Phare d'Eckmühl: 24–25, 26 Rezept; Matthias Pöcker: 11 Porträt Pfeiffer; Rheinisches Bildarchiv Köln/Britta Schlier: 56/57 Museum Ludwig; Stocksy/Marc Bordons: 50/51 Frauenkörper / Helen Rushbrook: 47 / Anna Tabakova: 44; Städel Museum, Frankfurt am Main/©The Estate of Yves Klein/VG Bild-Kunst, Bonn 2022: 57 Gemälde »Relief éponge bleu«; Stocksy/Juno: 58 Wandern; ©2020 TREIBholz Bio & Naturwaren GmbH: 49 Porträt Scheige; Unsplash/Vincenzo De Simone: 15; VISCOM Fotografie: 28/29, 42/43; Jonas Werner-Hohensee: 7 Porträt Anna; Frank Weinert: 7 Produkte; Jon Worth: 54–55 Fotos Rezeptkarten: Oliver Brachat (Rezepte, Porträts Vroni, Jana u. Stephan), Annika List (Porträt Nathalie) Gestaltung Katrin Ehm, Veronika de Haas, Jenny Heutehaus, Esther Sternkopf (mfk corporate publishing GmbH) Litho/Druckvorstufe Lasertype, Darmstadt Druck Mayr Miesbach GmbH, Am Windfeld 15, 83714 Miesbach, gedruckt auf 100 % Recyclingpapier, ausgezeichnet mit dem Blauen Engel Gastbeiträge geben nicht unbedingt die Meinung der Redaktion wieder – sie sind aus der Perspektive der Verfassenden geschrieben. Nachdruck, Aufnahme in Online-Dienste und Internet und Vervielfältigung auf Datenträger wie CD-ROM, DVD-ROM etc. nur nach vor heriger schrift licher Zu stimmung des Verlags. Für unverlangte Einsendungen keine Gewähr. Irrtümer und Druckfehler vorbehalten. Natur, so weit das Auge reicht, frische Luft und Bewegung: Wandern ist überall und zu jeder Zeit beliebt. Viele Infos und Tipps gibt es in der nächsten Ausgabe. alnatura.de/dauerpreise alnatura.de/mitarbeit Mein Alnatura ist Ihr persön licher Mitglieder bereich auf unserer Website. Jetzt registrieren und Vorteile sichern unter alnatura.de/meinalnatura. alnatura.de/newsletter alnatura.de/payback 58 Alnatura Magazin Mai 2023 Alle Alnatura Märkte unter alnatura.de/marktsuche
ANZEIGE Bio-Avocado. Für zarte Haut und fairen Handel Die Avocado ist beliebtes Superfood und begehrter Inhaltsstoff in Kosmetik. Ihr Öl enthält viele wertvolle Fettsäuren und Vitamine, lässt sich gut verteilen, ist leicht emulgierbar und zieht schnell ein. Auch in Dr. Hauschka Produkten pflegt nährendes Avocadoöl und macht trockene, empfindliche Haut zart und geschmeidig. Doch das ist uns noch nicht genug: Jeder Kauf hat Auswirkungen auf die Welt, in der wir leben. Deshalb interessieren wir uns nicht nur für die Rohstoffe, die wir einkaufen. Sondern auch für die ökologischen und sozialen Bedingungen, unter denen sie gewonnen werden. Avocados für Dr. Hauschka sind bio- und fair-zertifiziert und stammen aus traditionellem Anbau von 5.000 unabhängigen Kleinbauern, denen wir faire Preise zahlen. Anbau, Ernte und Verarbeitung erfolgen konsequent im Einklang mit Mensch und Natur: am Fuße des Mount Kenya, unter idealen klimatischen Voraussetzungen und ohne zusätzliche Bewässerung. Gut für die Haut, gut für die Welt. Für kurze Zeit gibt es vier ausgewählte Dr. Hauschka Klassiker mit pflegender Avocado im Limited Edition Design. Wer sich für unsere Gesichts- oder Körperpflege mit Bio-Avocado entscheidet, profitiert von einem Produkt, das eine positive Wirkung auf die Umwelt und das eigene Wohlbefinden hat. Denn schon im Kleinen lässt sich Großes bewirken. 100 % zertifizierte, wirksame Naturkosmetik. Anders seit 1967.
Mai 2023 ISSN 1612-7153 Inklusive R
MAI 2023 Prof. Dr. Götz E. Rehn, G
Passend zum Sommer: neues Klein-Eis
Laden...
Laden...