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Alnatura Magazin Mai 2023

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Alnatura bewegt: Kein Grund zu Meckern // Alnatura trifft: Jon Worth - Europa schlafend im Zug durchqueren // Lasst uns kochen: Rezepte rund ums Mittelmeer

Griechischer Salat mit

Griechischer Salat mit Kichererbsen Zutaten für 3 Portionen ½ Salatgurke 1 rote Paprika 200 g Tomaten 1 rote Zwiebel 240 g Braune Kichererbsen (Dose) 90 g Kalamata-Oliven ohne Stein 90 g Peperoni 1 TL Oregano gerebelt 150 g Schafjoghurt Griechische Art Außerdem: Olivenöl, Meersalz Bio Planète Olivenöl mittelfruchtig nativ extra Alnatura Origin Peperoni So geht’s: 1. Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Oliven und Peperoni ebenfalls abtropfen lassen und Peperoni in grobe Stücke schneiden. 2. 1 EL Öl mit Oregano und ½ TL Salz in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Die abgetropften Kichererbsen unterheben und darin marinieren. 3. Gurkenstücke, Paprika- und Zwiebelringe, Tomatenhälften, Oliven und Peperoni in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen, dann auf Teller verteilen. Den Joghurt glatt rühren und mit einem Löffel über den Salat träufeln. Die Kichererbsen darauf anrichten und den Salat servieren. Nährwerte pro Portion: Energie 352 kcal, Eiweiß 11 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 25 g Stephan von der KostBar meint: »Noch mehr Griechenland auf dem Teller? Fügen Sie einfach noch 180 g Feta hinzu.« Rezept scannen und online merken Sie möchten mehr über die KostBar erfahren? Alle Infos unter alnatura.de/kostbar. Weitere Rezepte finden Sie unter alnatura.de/rezepte. Sommersalat mit Pasta, Erbsen und Oliven Zutaten für 4 Portionen 200 g junge Erbsen (tiefgekühlt) 500 g Volanti No. 53 2 kleine Zucchini 1 Zitrone 120 g Kalamata-Oliven ohne Stein 1 Topf Basilikum 2 TL mittelscharfer Senf Alnatura Origin Kalamata-Oliven ohne Stein Außerdem: Meersalz, Pfeffer, Olivenöl, Süße nach Wahl (z. B. Agavendicksaft) Alnatura Origin Volanti No. 53 So geht’s: 1. Erbsen blanchieren, dann in eine Salatschüssel geben. Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zubereiten, abgießen, sofort zu den Erbsen geben und abkühlen lassen. 2. Zucchini in ½ cm dicke Scheiben schneiden, mit 1 TL Salz und 8 Prisen Pfeffer würzen. Schale der Zitrone hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zucchinischeiben in 2 EL Öl und den Zitronenzesten wenden und bei mittlerer Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite 3–4 Min. goldbraun rösten. Abkühlen lassen. 3. Oliven in Scheiben schneiden, Basilikum fein hacken und zusammen mit den Zucchinischeiben zur Nudel-Erbsen-Mischung geben. 4. Zitrone auspressen. Zitronensaft, 2 EL Agavendicksaft, Senf und 6 EL Öl mit 1 TL Salz und 4 Prisen Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben. Nährwerte pro Portion: Energie 815 kcal, Eiweiß 21 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 107 g Nathalie von der KostBar meint: »Die Alnatura Origin Volanti No. 53 werden in Bronzeformen hergestellt. So erhalten sie eine raue Oberfläche, die Dressings und Saucen ideal aufnimmt. Sie sind also nicht nur optisch besonders schön anzusehen, sondern eignen sich auch dank ihrer Textur sehr gut für diesen Salat.« Rezept scannen und online merken Sie möchten mehr über die KostBar erfahren? Alle Infos unter alnatura.de/kostbar. Weitere Rezepte finden Sie unter alnatura.de/rezepte.

AUS UNSEREM SORTIMENT* Pur Antipasti Gebackene Bio-Aubergine in Kräuteröl** vegan oder Bio-Grillpaprika in Kräuteröl** vegan Die Auberginen sind cremig gebacken mit leichten Röstaromen, eingelegt in einem Kräuteröl aus kalt gepresstem Olivenöl, Sonnenblumenöl und frischen mediterranen Kräutern. Die gegrillten Paprika liegen in einem feinen Kräuteröl mit frischem Basilikum und Thymian. Handwerklich zubereitet. Nicht nur pur ein Genuss, auch auf dem Antipasti-Teller, einem Baguette oder in einer Falafeltasche machen sich die Auberginen und Paprika gut. je 170 g Dauerpreis² 4,79 € (1 kg = 28,18 €) Dauerhaft günstig einkaufen Alnatura Dauerpreise: Unser gesamtes Sortiment 1 mit mehreren Tausend Bio-Produkten erhalten Sie dauerhaft günstig 2 . alnatura.de/dauerpreise Naysa Spanische Bio-Tortilla Diese original spanische Tortilla wird aus Eiern, speziell dafür ausgesuchten Kartoffeln und Zwiebeln sowie nativem Olivenöl extra hergestellt. Sie schmeckt frisch und saftig und eignet sich ideal als herzhafter Snack oder zusammen mit einem Salat als vollständiges Mittag- oder Abendessen. Gluten- und laktosefrei. 500 g Dauerpreis² 5,49 € (1 kg = 10,98 €) Der Vegane Flammkuchen Bio-Flammkuchen »mit Zwiebel & Schmeckt«** vegan oder FlammBio Bio-Flammkuchen nach Griechischer Art** Der vegane Flammkuchen ist mit pflanzlicher Creme, Zwiebeln, Schnittlauch und würzigen Sojaprotein- Streifen belegt. Der Flammkuchen nach Griechischer Art überzeugt wie der vegane mit einem hauch dünnen, knusprigen Teigboden. Mit Flammkuchen creme, milden Peperoni und Hirtenkäse belegt. Beide Sorten sind im Steinofen vorgebacken. Flammkuchen »mit Zwiebel & Schmeckt« 200 g Dauerpreis² 3,99 € (1 kg = 19,95 €) Flammkuchen nach Griechischer Art 200 g Dauerpreis² 3,29 € (1 kg = 16,45 €) Tempehmanufaktur Bio-Soja-Tempeh »Gyros-Gewürz«** vegan Tempeh ist eine jahrhundertealte Spezialität aus Hülsenfrüchten, meist Soja, das mit einem Edelschimmelpilz fermentiert wird. Der Tempeh Gyros wird nach der Reife mit einer herzhaften Gewürz mischung verfeinert. Am besten entfaltet sich sein Aroma beim Anbraten. Er eignet sich als Brotbelag, in Wraps oder auch als Basis für Bolognese. 200 g Dauerpreis² 3,69 € (1 kg = 18,45 €) Bio-verde Bio-Manouri** Der Manouri, ein griechischer Molkeneiweißkäse aus Schaf- und Ziegenmolke, ist die feine Alter native zum rustikalen, leicht säuerlichen Feta. Er ist besonders cremig und mild. In seiner Heimat wird er hauptsächlich als Süßspeise mit Honig und Nüssen genossen, findet aber auch Verwendung auf der Käseplatte, in Salaten oder in überbackener Form. je 100 g Dauerpreis² 2,49 € (1 kg = 24,90 €) * Bei den Produktvorstellungen auf dieser Seite handelt es sich um Anzeigen. Sie erhalten die Produkte in Ihrem Alnatura Super Natur Markt. ** Nicht in allen Märkten erhältlich. 1 Ausgenommen sind frisches Obst und Gemüse, Artikel von der Backwarentheke sowie Sonderangebote bei Auslistung und Haltbarkeits- Preisreduzierungen. 2 Dauerpreise gelten mindestens einen Monat. Alnatura Magazin Mai 2023 39

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