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Alnatura Magazin Mai 2023

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Alnatura bewegt: Kein Grund zu Meckern // Alnatura trifft: Jon Worth - Europa schlafend im Zug durchqueren // Lasst uns kochen: Rezepte rund ums Mittelmeer

Klassischer Biskuit mit

Klassischer Biskuit mit Erdbeeren Zutaten für 1 Obstkuchenform Ø 28 cm (12 Stück) 750 g Erdbeeren 3 Eier 1 Pck. Vanillezucker 100 g Weizenmehl Type 405 1 TL Margarine 1 Pck. Vanille-Puddingpulver 400 ml Milch 3,5 % 1 Pck. Tortenguss Biovegan Vanillezucker Außerdem: Wasser, Zucker Berchtesgadener Land H-Milch 3,5 %, Naturland-Fair-zertifiziert So geht’s: 1. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Für den Biskuitboden Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser, 50 g Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät mindestens 4 Min. steif schlagen. Eigelb mit 50 g Zucker weißschaumig schlagen, kurz unter den Eischnee heben und das Mehl darübersieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig verrühren. 2. Backform mit Margarine einpinseln. Biskuitteig in die Form füllen, glatt streichen und 20 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. In der Zwischenzeit Vanillepudding mit 40 g Zucker und der Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet. 2. Den noch warmen Pudding auf dem Biskuit verteilen und die Erdbeeren darauf anrichten. Tortenguss mit 125 ml Wasser und 30 g Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, 1 Min. abkühlen lassen und dann über die Erdbeeren geben. Vroni von der KostBar meint: »Der Tortenguss wird besonders fruchtig, wenn er mit rotem Fruchtsaft zubereitet wird. Wer mag, kann ihn anschließend noch mit gerösteten Mandelblättchen garnieren.« Rezept scannen und online merken Nährwerte pro Stück: Energie 167 kcal, Eiweiß 4 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 29 g Rhabarber-Chutney – wie Curryketchup Zutaten für 4 Portionen 3 Stangen Rhabarber 2 rote Zwiebeln 1 EL Curry mild 4 EL Weißweinessig 4 EL Apfelsaft naturtüb 2 EL Agavendicksaft Außerdem: Bratöl, Meersalz So geht’s: 1. Rhabarberstangen waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und den Rhabarber mit Zwiebeln darin 3 Min. andünsten. Curry dazugeben und weitere 2 Min. rösten, dann mit Essig, Apfelsaft und Agavendicksaft ablöschen. Weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 3. Gemüse vom Herd nehmen, mit ½ TL Salz abschmecken und bei Bedarf glatt pürieren. Nährwerte pro Portion: Energie 88 kcal, Eiweiß 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 11 g Jana von der KostBar meint: »Das Chutney ist für mich der Hit auf jeder Grillparty: Die Basis des Rezepts ist Rhabarber. Dennoch schmeckt das Chutney wie Curryketchup und überrascht meine Gäste jedes Mal. Ich mache daher am liebsten die doppelte Menge und friere den Rest portioniert ein.« Rezept scannen und online merken Mit ihrem rauchigen Aroma passen diese Burgerpattys toll zum Rhabarber-Chutney. Alnatura Curry mild Alnatura Black-Bean- Cashew-Burger Sie möchten mehr über die KostBar erfahren? Alle Infos unter alnatura.de/kostbar. Weitere Rezepte finden Sie unter alnatura.de/rezepte.

20 Min. 3 Portionen vegetarisch Griechischer Salat mit Kichererbsen 30 Min. 4 Portionen vegan Sommersalat mit Pasta, Erbsen und Oliven

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