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Alnatura Magazin Mai 2022

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Tomaten von der Reichenau // Lasst uns kochen: Rezepte fürs Campen // Alnatura bewegt: Gemeinsam für den Erhalt von Mangrovenwäldern

LASST UNS KOCHEN Arroz

LASST UNS KOCHEN Arroz de Marisco – Reiseintopf mit Meeresfrüchten ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 200 g Black-Tiger-Garnelen (tiefgekühlt) 250 g Garnelen (tiefgekühlt) 300 g Risottoreis etwas Meersalz 3 EL Olivenöl etwas schwarzer Pfeffer gemahlen 500 g Tomaten 1 Chilischote 1 Bund glatte Petersilie 2 rote Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 1 Lorbeerblatt ganz 250 ml Weißwein trocken, z. B. Edition Alnatura La Mancha Blanco 1 l Wasser 2 Würfel Gemüsebouillon 250 g Miesmuscheln (in Öl eingelegt) In Sachen Fisch und Meeresfrüchte kann bei diesem Eintopf variiert werden: So können Sie zum Beispiel eine Sorte Garnelen weglassen oder zusätzlich Kabeljaufilets mit den Garnelen anbraten und dann hinzufügen. Grundsätzlich gilt: Je mehr Vielfalt, desto aromatischer und typischer schmeckt der Eintopf. ZUBEREITUNG Garnelen 1–2 Std. bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Reis gründlich waschen, in reichlich Salzwasser 10 Min. kochen, abseihen und ruhen lassen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und in einer Pfanne in 1 EL Öl kurz anbraten, salzen, pfeffern und beiseitestellen. Tomaten, Chilischote und Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Tomatenmark und 2 EL Öl in einen großen Topf geben. Tomaten, Chili, die Hälfte der Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt hinzufügen und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nach 5 Min. mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen und Gemüsebouillon darin auflösen. Miesmuscheln abtropfen lassen. Gemüsebouillon, Miesmuscheln sowie Reis und Garnelen zum Tomaten-Wein-Sud in den Topf geben und alles miteinander vermengen. Den Eintopf noch einmal kurz aufkochen lassen, die restliche Petersilie darüberstreuen und sofort servieren. Zubereitungszeit: 20 Min. + 2 Std. Auftauzeit + 30 Min. Kochzeit Nährwerte pro Portion: Energie 509 kcal, Eiweiß 25 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 65 g Rapunzel Tomatenmark aus samenfesten Tomatensorten Vignola Ribe-Risottoreis, Naturland-zertifiziert 22 Alnatura Magazin Mai 2022

LASST UNS KOCHEN Portugals Küche Frisch, leicht und trotzdem raffiniert Im Mai scheint in Portugal fast immer die Sonne – und zwar 14 Stunden am Tag. Besonders zur Mittagszeit sind die frischen Gerichte, bei denen das Meer mit Kabeljau und Co. die Hauptrolle spielt, so willkommen wie die kühle Brise des Atlantiks. Bodenständig, aber keineswegs trivial – entdecken Sie die einzigartige Leichtigkeit der portugiesischen Küche. Alnatura Magazin Mai 2022 23

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