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Alnatura Magazin Mai 2019

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Wir grillen ein Menü // Naturkosmetik-Spezial: Geschenke zum Muttertag // Warenkunde: Grillfleisch

Für noch mehr

Für noch mehr mediterranes Aroma kann der Knoblauch für die Polenta auch in 1 EL Öl von den getrockneten Tomaten angebraten werden. Beilage braucht Zeit Zubereitungszeit: 35 Min. + Kühlzeit über Nacht + 10 Min. Grillzeit Nährwerte pro Portion: Energie 214 kcal, Fett 11 g, Kohlen hydrate 21 g, Eiweiß 7 g Mediterrane Polenta-Ecken vom Grill Zutaten für 6 Portionen 1 Knoblauchzehe / 50 g Alnatura Origin Getrocknete Tomaten / 30 g Alnatura Kapern / 1 EL Alnatura Süßrahmbutter / 500 ml Alnatura Frische Vollmilch / 125 g Alnatura Polenta / 40 g Alnatura Parmigiano Reggiano gerieben Zubereitung Am Vortag Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten und Kapern ebenfalls fein hacken. Butter im Topf zerlassen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. anschwitzen, dann mit der Milch ablöschen und alles aufkochen lassen. Tomaten und Kapern zugeben und Polenta einrühren. Etwa 10 Min. bei kleiner Hitze unter stetigem Rühren köcheln lassen, bis die Polenta merklich andickt. Dann Parmesan unterrühren. Polenta in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 17 × 25 cm) geben und 1 cm dick ausstreichen. Mit Backpapier abdecken, glatt streichen und vollständig auskühlen lassen. Am nächsten Tag Grill vorheizen (direkte, mäßige Hitze). Die Masse aus der Form nehmen, in Dreiecke schneiden und auf dem Grill ca. 4 Min. je Seite knusprig grillen. Heiß servieren. Alnatura Taboulé Eine Beilage, die sich gut vorbereiten lässt: Alnatura Taboulé ist eine Mischung für orientalischen Couscous­ Salat – Gemüse und Kräuter wie Petersilie und Minze sind bereits enthalten. Wird das Taboulé mit frisch geschnittenen Tomaten, fein geschnittenem grünen Spargel, Gurken, Zwiebeln und etwas Olivenöl sowie Zitronensaft verfeinert, entsteht ein aromatischer Beilagensalat.

gelingt leicht Zubereitungszeit: 15 Min. + 20 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 444 kcal, Fett 17 g, Kohlen hydrate 60 g, Eiweiß 12 g Nachtisch Himbeer-Baguette-Auflauf mit Vanillesauce Zutaten für 4 Portionen 300 g Alnatura Rustikales Weizen baguette / 1 EL Alnatura Süßrahmbutter / 100 g Alnatura Schlagsahne / 2 Alnatura Eier / 1 Pck. Alnatura Vanillepudding pulver / 80 g Alnatura Fruchtaufstrich Himbeere / 250 ml Alnatura Frische Vollmilch / 20 g Alnatura Rohrohrzucker Zubereitung Baguette in 3–4 cm große Stücke schneiden. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten und Brotwürfel darin verteilen. Alnatura Kartoffelpuffer (tiefgekühlt) Auch Kartoffelpuffer eignen sich als Nachtisch vom Grill. Einfach die tiefgekühlten Puffer von beiden Seiten je einige Minuten grillen. Dazu schmeckt Apfelmus, Beeren­ Kompott oder ein Fruchtaufstrich. Die Alnatura Puffer werden aus in Deutschland angebauten, erntefrisch geriebenen Bioland-Kartoffeln hergestellt. Sie eignen sich natürlich auch für die Zubereitung in Pfanne und Fritteuse. Grill (idealerweise Kugelgrill) gut vorheizen. Sahne, Eier und 30 g des Puddingpulvers in eine Schüssel geben, mit einem Schnee - besen verquirlen und über die Brotwürfel gießen. Fruchtaufstrich mit einem Teelöffel über den Brotauflauf klecksen und diesen am Rand des Grills 15–20 Min. grillen, bis die Eiermasse gestockt und der Auflauf goldbraun gebacken ist. Für die Sauce das restliche Vanillepuddingpulver mit 50 ml der Milch glattrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf aufkochen, das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen. Den Auflauf auf Teller verteilen und mit der Vanillesauce warm servieren. Alnatura Magazin Mai 2019 13

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