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Alnatura Magazin Mai 2019

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Wir grillen ein Menü // Naturkosmetik-Spezial: Geschenke zum Muttertag // Warenkunde: Grillfleisch

gelingt leicht

gelingt leicht Zubereitungszeit: 25 Min. + 20 Min. Backzeit Nährwerte pro Stück: Energie 236 kcal, Fett 15 g, Kohlen hydrate 13 g, Eiweiß 11 g REZEPTIDEEN Wir grillen ein Menü Wenn wir mit Freundinnen und Freunden zum Essen zusammenkommen, kochen wir meist mehr als nur einen Gang. Warum nicht auch einmal ein komplettes Menü grillen? Dabei kommen nicht nur Fleisch oder vegetarische Burger auf den Rost. Auch Beilage, Vorund Nachspeise lassen sich dort auf raffinierte Weise zubereiten. Vorspeise Rucola-Toastmuffins mit Feta und Oliven Zutaten für 12 Stück 30 g Rucola / 60 g Alnatura Origin Kalamon-Oliven ohne Stein / 180 g Alnatura Feta / 12 Scheiben Alnatura Buttertoast / 4 EL Alnatura Olivenöl / 1 TL Alnatura Thymian gerebelt / 12 Alnatura Eier / Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen Zubereitung Rucola waschen und grob zerzupfen. Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Feta abtropfen lassen und in 12 Würfel schneiden. Vom Toastbrot die Rinde abtrennen, Toast von beiden Seiten mit dem Olivenöl bepinseln und vorsichtig in die Muffinmulden drücken, sodass es diese ausfüllt. Grill (idealerweise Kugelgrill) gut vorheizen. Oliven auf die Förmchen verteilen und mit Thymian bestreuen. In jede Muffinmulde ein Ei aufschlagen, dabei den Eidotter möglichst intakt lassen. Ein Stück Feta über jeden Toast krümeln. Toastmuffins am Rand des heißen Grills abgedeckt 15–20 Min. grillen, bis das Eiweiß gestockt ist. Die Muffins aus der Form heben, mit etwas Pfeffer würzen, mit Rucola bestreuen und warm servieren. Alnatura Edition Secco Für laue Sommerabende und gesel lige Stunden: ein frischfruchtiger Secco aus der Serie Alnatura Edition. Mit seinem feinperligen Mousseux ist er – gut gekühlt – ideal als Aperitif und zu frischen Erdbeeren.

gelingt leicht Zubereitungszeit: 25 Min. + 15 Min. Grillzeit Nährwerte pro Burger: Energie 355 kcal, Fett 14 g, Kohlen hydrate 45 g, Eiweiß 12 g Hauptspeise Rote-Linsen-Burger mit Tortilla-Chips und Grillpaprika Zutaten für 4 Burger 300 ml Wasser / 1 Pck. Alnatura Rote- Linsen- Burger (Trockenmischung) / 1 kleine Avocado / 1 EL Alnatura Limettensaft / 1/4 TL Alnatura Meersalz / 1 mittelgroße rote Paprika / 8 Cherry tomaten / 4 Brötchen / 30 g Alnatura Mais-Chips Natur Zubereitung Wasser zum Kochen bringen, Burgermischung damit übergießen und gut vermischen. 10 Min. quellen lassen. Inzwischen für die Avocadocreme Avocado hal bieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel herauslösen. Mit Limettensaft und Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab glatt pürieren. Bis zur Ver- wendung ab gedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Paprika waschen, Deckel und Boden abschneiden. Halbieren und Kerngehäuse und weiße Trennhäute entfernen. Paprika hälften längs halbieren und dann nochmals quer teilen, sodass 8 flache Stücke entstehen. Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Brötchen quer durchschneiden. Aus der Burgermasse mit angefeuchteten Händen 4 Patties formen. Grill gut vorheizen. Zunächst die Paprikastücke auf der Hautseite 3–4 Min. grillen, dann wenden, weitere 2–3 Min. grillen und beiseitestellen. Brötchen 30–60 Sek. bei direkter Hitze mit der Schnitt seite nach unten knusprig grillen. Burger-Patties von beiden Seiten 3–4 Min. kross grillen. Alnatura Rote - Linsen-Burger (gekühlt) Wenn’s mal schnell gehen muss, passt natürlich auch der neue Rote-Linsen­ Burger aus der Kühltheke. Basis des veganen Bio-Burgers sind rote Linsen, Gemüse und Sonnenblumenkerne; Mango-Chutney gibt der sojafreien Rezeptur eine fruchtige Note. Kurz erwärmt ein Genuss im Brötchen oder zu Salat. Avocadocreme auf die unteren Brötchenhälften streichen. Paprika und je 4 Tomatenhälften darüber verteilen und je 1 Burger- Patty darauflegen. Die Tortilla-Chips darauf an richten, mit der oberen Brötchenhälfte bedecken und sofort servieren. Alnatura Magazin Mai 2019 11

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