Aufrufe
vor 3 Jahren

Alnatura Magazin Mai 2018

  • Text
  • Bio
  • Alnatura
  • Magazin
  • Produkte
  • Natur
  • Produkten
  • Milch
  • Vegan
  • Naturkosmetik
  • Berchtesgadener
  • Kaffee

Aktuelles von

Aktuelles von Alnatura Mehr über Bienen, Tipps und direkten Austausch finden Sie unter alnatura-blog.de Das Papier geht – die Angebote bleiben! Jetzt zum Newsletter anmelden: alnatura.de/newsletter »Alnatura Aktuell« stellt auf Digitalversion um. Am 29. März 2018 erschien zum letzten Mal unser Angebotsflugblatt »Alnatura Aktuell« in gedruckter Form. Ein sinnvoller Schritt zugunsten unserer Umwelt: So sparen wir jährlich über 56 Tonnen Papier und damit rund 5,6 Tonnen CO 2 -Emissionen ein. Natürlich informieren wir Sie weiterhin aktuell über unsere besonderen Angebote: direkt am Regal in Ihrem Super Natur Markt sowie digital in unserem wöchentlichen Newsletter – inklusive inspirierender Rezeptideen und aktueller Infos zu Veranstaltungen und Mitmachaktionen. NEU! Für Salate, Dips und Burger Bei dieser veganen Bio-Salatmayonnaise wird die sonst häufig verwendete Zutat Ei durch Erbsenprotein ersetzt. Ihre Basis ist Sonnenblumenöl; Senf und Essig runden den Geschmack ab. Mit einem Fettgehalt von 50 Prozent schmeckt die feincremige Alnatura »Vegane Mayo« in Salaten, Sandwiches, Dips und Saucen. Am 20. Mai ist Weltbienentag Die Vereinten Nationen haben den 20. Mai zum Weltbienentag erklärt und damit eine Initiative Sloweniens aufgegriffen. In diesem osteuropäischen Land hat die Imkerei nicht nur eine lange Tradition, sondern Slowenien ist auch einer der ersten EU-Staaten, welches Neonikotinoide verboten hat. Schließlich stehen diese umstrittenen Insektizide im Verdacht, Bienen zu schädigen. Mit dem Weltbienentag soll die Aufmerksamkeit auf die kleinen Insekten und ihre Rolle in der Natur und menschlichen Ernährung gelenkt werden. Auch Alnatura engagiert sich – mit der Hilfe seiner Kundinnen und Kunden – für das Wohlergehen der kleinen Bestäuber. So gibt es seit zehn Jahren die Bio-Saatguttüte Bienenschmaus – einmal ausgesät, wachsen Blumen, die für Bienen und Co. eine gute Nahrungsquelle sind. Obendrein gehen 50 Cent aus dem Verkauf an Mellifera e. V., den Verein für wesensgemäße Bienenhaltung. Außerdem stehen im Garten der Alnatura Zentrale sechs Bienenkästen. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter können hier an einem Imkerei-Einführungskurs teilnehmen, Honig ernten und Kerzen ziehen. Im Alnatura Bienenblog kann man mehr darüber lesen – es gibt Literaturtipps, Hinweise auf politische Aktionen und die Möglichkeit zum direkten Austausch. Mehr erfahren unter alnatura-blog.de 4 Alnatura Magazin Mai 2018

NEU! Stieleis in Bio-Qualität Zwei neue Alnatura Eisprodukte sorgen für schoko ladigcremige Momente: mit Bourbonvanille, Sahne und einer zarten Schokoladenhülle. Bei der Sorte Classic ist es eine dunkle, bei der Sorte Mandel eine helle Vollmilchschokolade; hier kommen obendrein knackig geröstete Mandelstücke hinzu. Erhältlich als Einzelstieleis oder im Viererpack mit je zwei Stück pro Sorte – perfekt für Familie, Freunde und Co. Ausbildung für die Zukunft Gemeinsam sinnvoll handeln Du hast Freude am Um gang mit Menschen, interes sierst dich für Bio-Lebens mittel und packst gern aktiv mit an? Dann bewirb dich bei Alnatura als Lehrling zur Kauffrau/zum Kaufmann im Einzelhandel mit der IHK-Zusatz qualifikation Naturkosthandel ANZEIGE Wir freuen uns über deine Bewerbung, die du direkt auf alnatura.de/ausbildung hochladen kannst. Spende an ABBI Die Vollkornbäckerei Brotzeit aus Köln spendet ab sofort ein Prozent ihres Umsatzes aus den Verkäufen bei Alnatura an die Alnatura Bio-Bauern-Initiative (ABBI). Diese spontane Entscheidung traf Inhaber Günter Wendorff, der nicht nur Bäckermeister, sondern auch Landwirtschaftsmeister ist: »Ich freue mich, dass Alnatura so eine Initiative ins Leben gerufen hat, die genau den Kern unseres Tuns fördert, nämlich die Umwandlung konventioneller Ackerflächen in biologisch bewirtschaftete: eben ›Gemeinsam Boden gut machen‹!« Mehr unter alnatura.de/ABBI Jetzt neu: Die Alnatura KostBar plus Rezeptheft Rezepte Erdbeer-Spinat-Salat mit Sesam-Orangen-Dressing Mairübchen an Zitronen-Kokos-Polenta Dreierlei Hummus – und vieles mehr Ausgabe 01 / 2018 NEU Gratis für Sie Wie bereite ich Mairübchen zu? Womit kombiniere ich Tahin? Oder einfach: Was koche ich heute? Für alle, die sich über kulinarische Inspiration freuen, gibt es jetzt ein neues Angebot im Super Natur Markt: die Alnatura KostBar. Unser KostBar-Team kocht live für die Kundinnen und Kunden im Alnatura Super Natur Markt frische, saisonale Bio-Gerichte aus den Produkten in der Filiale – nach selbst entwickelten Rezepten und zum kostenlosen Probieren. Alle Rezepte gibt es direkt an der KostBar gratis dazu – zusammen mit vielen weiteren Kochideen im KostBar- Rezeptheft. alnatura.de/KostBar Neugierig? Das erzählen Alnatura Lehrlinge über ihre Ausbildung: Hier geht‘s zum Film

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura