Aufrufe
vor 3 Jahren

Alnatura Magazin Mai 2018

  • Text
  • Bio
  • Alnatura
  • Magazin
  • Produkte
  • Natur
  • Produkten
  • Milch
  • Vegan
  • Naturkosmetik
  • Berchtesgadener
  • Kaffee

ALNATURA EINBLICKE

ALNATURA EINBLICKE Voller Genuss – ohne Kompromisse Schokotrüffel-Torte, Nougat-Vanille-Schnitte, New York Cheesecake oder Mango-Lassi-Torte: Es liest sich wie das obere Ende der Haute Cuisine in einer Star-Konditorei – dabei geht es um das Bio- Kuchen- und -Torten-Sortiment in den Alnatura Filialen. Wer glaubt, dass mit Bio- Qualität und verantwort lichem Handeln kein Genuss einhergeht, der irrt. Ausschließlich Vollkornartikel, eingeschränkte Auswahl und einseitiger Geschmack waren gestern. Heute werden auch ausgefallene, süße Verführungen in Bio-Qualität gezaubert. Die handwerkliche, meisterhafte Herstellung in der Region bleibt dabei erhalten. Selbstverständlich haben auch ursprüngliche Artikel wie ein solider Vollkorn- Apfel- kuchen vom Blech oder Dinkel- Gemüsepizza ihren Platz bei uns in der Theke. Aber das Sortiment hat sich in den letzten Jahren stark erweitert. In Bremen zum Beispiel sitzt die »Backstube – Backen mit Leidenschaft«, Partner von zwölf Alnatura Super Natur Märkten im Norden Deutschlands. Hier werden feinste Zutaten mit Liebe und Handarbeit zu optischen und geschmacklichen Meisterstücken zusammengefügt. Zart schmelzende Ganachecreme, knackige Kuvertüre, frisch geraspeltes Obst oder selbst gekochte Fonds aus besten Rohstoffen garantieren, dass beim Genuss keine Kompromisse gemacht werden. Ob Dinkel-Traumprinz oder Birne-Helene- Schnitte: Hier kommen selbst anspruchsvolle Kuchenfans auf ihre Kosten. Und auch Brot und Brötchen stehen dieser Qualität in nichts nach. Die Bio-Konditorei Tillmann aus Berlin beliefert alle 19 Filialen in der Metropole (und neuerdings auch Potsdam). Die Spezialisten für Feingebäck, Kuchen und 20 Alnatura Magazin Mai 2018

Zubereitung der bekannten Hefeschnecken bei Zeit für Brot in Frankfurt und Berlin (links). Trüffelring von der Backstube Backen mit Leidenschaft aus Bremen (rechts oben). Nussknacker von der Bio-Konditorei Tillmann (rechts unten). Torten verstehen ihr Handwerk und haben sich in mehr als 20 Jahren in der Hauptstadt einen Namen gemacht: Die ausgewählten Rohstoffe kommen möglichst aus der Region und die tradi tio nellen Rezepturen und Verfahren wurden über die Jahre nur dort angepasst, wo es der Zeitgeist erforderte. Trotzdem sind moderne Kreationen klarer Bestandteil des Sortiments. Nur ein Konditorei-Partner beliefert alle Alnatura Filialen deutschlandweit: die Bio-Konditorei Löwenzahn. Aber wenn Sie einmal die vegane Dinkel-Nougattorte oder die Engadiner Walnusstorte mit Dinkel probiert haben, wissen Sie, weshalb. Auch in Gommersheim an der Südlichen Weinstraße in der Pfalz backt man mit viel Liebe und Handarbeit – und das seit über 30 Jahren. Das Sortiment ist dabei mit der Zeit gegangen und bietet auch im Jahr 2018 Top-Produkte, vereint mit sozialem Engagement. Nicht nur für Brot hat man in Frankfurt und Berlin Zeit: Denn die jungen Wilden von »Zeit für Brot« haben Tradition neu interpretiert. In den eigenen Läden mit gläserner Backstube und hippem Design werden die überregional bekannten Hefeschnecken in Sorten wie Kirsch-Marzipan oder Erdnussbutter-Marmelade und andere individuelle Kuchen und Snacks zubereitet, bevor sie an die Alnatura Backwarentheken ausgeliefert werden. Man muss sie probiert haben, um wirklich zu verstehen, was in Bio-Qualität möglich ist. Ganz zu schweigen vom Carrot Cake, der nichts mehr mit einem trockenen 80er-Jahre-Rüblikuchen zu tun hat. Zum Glück. Bio ohne Genuss hat keine Zukunft. Aber auch Genuss ohne Bio sollte der Ver gangenheit angehören. Unsere rund 50 regionalen Bäcker- und Konditor-Partner – ob traditionelle Bio-Pioniere oder junge Idealisten – schaffen es, diesen Genuss mit Verantwortung gegenüber den Menschen und der Erde zu verbinden. Guten Appetit und frohes Schlemmen! ››› Julian Stock, Alnatura Sortimentsmanager für Backwaren Alnatura Magazin Mai 2018 21

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura