EINFACH GENUSSVOLLErdbeer-Kokos-EiskonfektDie Pralinen lassen sichnach Belieben abwandeln:Tauschen Sie die Schokolade,verwenden Sie eine andere Eissorte(diese taut dann wahrscheinlichschneller auf), und auch bei den Beerenund Toppings sind Ihrer Fantasiekeine Grenzen gesetzt.ZUTATEN FÜR 15 STÜCK250 ml Alnatura Kokoseis125 g Erdbeeren150 g Feine-Bitter-Schokolade1 EL Kokosöl nativ30 g Kokoschips geröstetZUBEREITUNGEis in einer Rührschüssel bei Zimmertemperaturantauen, aber nicht auftauen lassen. WährenddessenErdbeeren waschen und in kleine Würfelschneiden. Schokolade in Stücke brechen und inein Gefäß zum späteren Schmelzen einfüllen,Kokosöl hinzufügen. Kokoschips in einem Zerkleinereroder Hochleistungsmixer zu Flockenvermahlen, beiseitestellen.Erdbeerstücke unter das Eis heben, sodass eineErdbeer-Kokos-Creme entsteht. Diese mit einemTeelöffel in den 15 Mulden einer Silikon-Eiswürfelformverteilen, leicht hin- und herschütteln,sodass sich die Creme glatt in die Formen legt.Für mindestens 3 Std. ins Tiefkühlfach geben undvollständig gefrieren lassen.Heißes Wasserbad aufsetzen, darin Schokoladenstückeund Kokosöl schmelzen. Mit einemTeelöffel nacheinander die Kokos-Erdbeer-Würfeleintauchen, sodass diese vollständig mit Schokoladebedeckt sind. Kurz abtropfen lassen, auf einegefrierfähige Unterlage geben und sofort mitje 1 TL Kokosstückchen bestreuen (sonst wird dieSchokolade zu fest).Die fertigen Pralinen behalten bei Zimmertemperaturrund 30 Min. (das Innere wird dabeischön cremig) oder bis zu 2 Std. im Kühlschrankihre Form. Am besten im Tiefkühlschrank aufbewahrenund für ein cremiges Inneres vor demServieren kurz antauen lassen.Zubereitungszeit: 20 Min. + 4,5 Std. Auftau- undKühlzeitNährwerte pro Stück: Energie 95 kcal, Eiweiß 1 g,Fett 6 g, Kohlenhydrate 8 gMorgenLandKokoschips geröstet,Naturland-zertifiziert22 Alnatura Magazin Juni 2025
Keine ofenfeste Pfanne?Dann einfach das Karamellin einem Topf kochen, direktdanach in eine Backform mit24–26 cm Durchmesser gießenund wie beschrieben fortfahren.Die Blätterteigreste aufheben –sie können zum Beispiel für kleineTarteböden oder Käseblätterteigstangenverwendet werden.Erdbeer-Tarte-TatinZUTATEN FÜR 1 OFENFESTE PFANNEØ 24 CM (4 PORTIONEN)250 g Erdbeeren240 g frischer Blätterteig80 g Zucker1 Pck. Bourbonvanillezucker25 g Butter3 Kugeln VanilleeisZUBEREITUNGErdbeeren waschen, Grün entfernen unddie Früchte halbieren. Aus dem Blätterteigeinen möglichst großen Kreis ausschneiden,er hat dann ca. 24 cm Durchmesser.In einer ofenfesten Pfanne Zucker mitVanillezucker langsam bei niedriger Hitzeohne Rühren zu einem goldgelben Karamellschmelzen. Wenn sich alle Zuckerkristalleaufgelöst haben und das Karamell die richtigeFarbe hat, Butter in kleinen Stücken unterrühren,bis das Karamell schön cremig undhomogen ist.Erdbeeren mit der Schnittkante nach obennebeneinander in das Karamell drücken.Blätterteigkreis drüberlegen und den Randandrücken. Der Teig sollte alle Erdbeerenumschließen. Im Backofen bei 200 °C Umluft25 Min. backen. 5 Min. abkühlen lassen, ausder Pfanne auf einen großen Teller stürzenund mit Vanilleeis servieren.Zubereitungszeit: 20 Min. + 25 Min. BackzeitNährwerte pro Portion: Energie 557 kcal,Eiweiß 4 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 50 gSchrozberger MilchbauernVanilleeis,Demeter-zertifiziertRapunzelBourbonvanillezuckerAlnatura Magazin Juni 202523
Laden...
Laden...