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Alnatura Magazin Juni 2025

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Warme Tage, kühle Drinks // Alnatura entdecken: Direktsäfte und mehr // Einfach genussvoll: Leichte Sommerküche

EINFACH GENUSSVOLLSelbst

EINFACH GENUSSVOLLSelbst gefärbteRote-Bete-PastaZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN250 g Spaghetti350 g Mangold1 Zwiebel2 Knoblauchzehen70 g Parmigiano Reggiano (am Stück)30 g Pinienkerne150 ml Rote-Bete-DirektsaftAUSSERDEMSalz, Olivenöl, PfefferZUBEREITUNGSpaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser 10 Min.kochen. Mangold waschen, trocken schütteln und inStreifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen undfein würfeln. 50 g Parmesan fein reiben, den Rest mit einemSparschäler hobeln. Pinienkerne in einer beschichtetenPfanne goldbraun rösten.In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Mangold mit Zwiebelund Knoblauch darin anbraten, bis er gar ist. In einerweiteren Pfanne oder in einem breiten Topf Rote-Bete-Saftmit 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer erhitzen. Spaghettiabgießen und direkt in den Rote-Bete-Saft geben. 1–2 Min.darin bei niedriger Hitze schwenken, sodass sich die Pastadunkelpink färbt. Vom Herd nehmen und den geriebenenParmesan unterrühren.Mangold unter die Pasta mischen und auf 2 Teller verteilen.Mit Pinienkernen, Parmesanhobeln und Pfeffer bestreutservieren.Zubereitungszeit: 20 Min.Nährwerte pro Portion: Energie 877 kcal, Eiweiß 35 g,Fett 35 g, Kohlenhydrate 98 gDas Nudelkochwasser nicht wegschütten.Luftdicht verschlossen istes im Kühlschrank 2–3 Tage haltbarund kann zum Andicken von Suppen,Pesto oder Saucen verwendet werden.Bloody MaryZUTATEN FÜR 3 LONGDRINKS3 Stangen Staudensellerie6 Oliven mit Mandeln + Sud500 ml Tomate-Direktsaft140 ml Wodka3 EL Zitrone-Direktsaft1 TL Worcestershiresauce1 TL Würzsauce Habanero Hot1 TL Meerrettich (im Glas)½ TL Kräutermeersalz2 Handvoll EiswürfelAUSSERDEMPfefferZUBEREITUNGFür die Dekoration Selleriestangen waschen undzurechtschneiden. Je 2 Oliven auf einen Zahnstocherstecken.3 EL des Olivensuds, Tomatensaft, Wodka, Zitronensaft,Worcestershiresauce, Habanero-Hot-Sauce, Meerrettich,Kräutersalz, 4 Prisen Pfeffer und 1 Handvoll Eiswürfelin einen Shaker füllen und gut schütteln.Gläser mit Eiswürfeln füllen. Bloody Mary durchdas Shaker-Sieb gießen und auf die Gläser verteilen.Selleriestangen und Olivenspießchen dekorativdarin platzieren.Zubereitungszeit: 10 Min.Nährwerte pro Glas: Energie 180 kcal,Eiweiß 3 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 9 gKeinen frischenKnoblauch zur Hand?Ersetzen Sie ihn einfachdurch 1 TL Knoblauchpulver,das in die Rote-Bete-Saucegerührt wird.SpicebarKnoblauchpulverAlnaturaRote-Bete-Direktsaft,Naturland-zertifiziertSanchonWürzsauceHabanero HotHumbelWodka10 Alnatura Magazin Juni 2025

EINFACH GENUSSVOLLTraditionell wird eine Bloody Marymit Selleriesalz zubereitet. Dieseskönnen Sie auch einfach selbermachen. Dafür eine kleine Sellerieknollemit Grün schälen und in kleineStückchen schneiden. Im Backofenbei 80 °C Umluft 3 Std. trocknen lassen.Dann in einer Küchenmaschine zueinem feinen Pulver zerkleinernund mit Meersalz mischen.Die Pastafarbekommt vomRote-Bete-Saft.Zubereitungszeit: 20 Min. + 1 Std. ZiehzeitNährwerte pro Stück: Energie 113 kcal,Eiweiß 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 20 g

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