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Alnatura Magazin Juni 2024

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LASST UNS KOCHEN Dieses

LASST UNS KOCHEN Dieses Rezept ist ein toller Resteverwerter: Übrig gebliebene Kartoffeln werden in diesem Gericht zur knusprigen Hauptfigur und auch das Gurkenwasser kommt im Dressing zum Einsatz. Kochen Sie doch beim nächsten Mal direkt ein paar Kartoffeln zu viel und planen das Gericht für den Folgetag ein.« Jana, Alnatura Rezeptentwicklerin Smashed Potato Salad ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 500 g kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln ½ Bund Dill ½ Landgurke 6 Gewürzgurken + 100 ml Sud 2 EL Leinöl nativ 250 g Speisequark Halbfettstufe AUSSERDEM Salz, Olivenöl, Pfeffer ZUBEREITUNG Kartoffeln waschen, grobe Stellen entfernen, aber nicht schälen, in leicht gesalzenem Wasser 25 Min. kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und mit einem 38 Alnatura Magazin Juni 2024 Kartoffelstampfer, einem großen, flachen Löffel oder einer Glasunterseite platt drücken (auf ca. 0,5–1 cm Höhe). Mit 2 EL Oliven öl beträufeln, mit 1 TL Salz be streuen und bei 220 °C Umluft mindestens 40 Min. im Backofen knusprig backen. Währenddessen Dill waschen und hacken. Landgurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben. Gurkensud, Leinöl, Quark sowie ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer dazugeben und verrühren. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Messer in mundgerechte Stücke hacken, unter den Quark- Gurken-Dip heben und sofort servieren. Zubereitungszeit: 15 Min. + 1 Std. 5 Min. Kochund Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 356 kcal, Eiweiß 17 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 11 g Berchtesgadener Land Quark Halbfettstufe, Naturland-Fair-zertifiziert Die kleine Mühle Natives Leinöl

LASST UNS KOCHEN Putenschnitzel in Saaten-Panade ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 2 Putenschnitzel (ca. 350 g) 75 g Saatenmischung 50 g Dinkel-Semmelbrösel 1 TL Currypulver 2 Eier 80 g Weizenmehl Type 550 AUSSERDEM Salz, Pfeffer, Pflanzenöl ZUBEREITUNG Putenschnitzel abspülen, abtrocknen und mit einem Fleischhammer oder alternativ mit dem Boden einer Bratpfanne platt klopfen. Das Fleisch salzen. Saatenmischung in einem Häcksler grob zerkleinern oder mit einem Messer grob hacken. In einem tiefen Teller mit Semmelbröseln und Currypulver vermischen. In einem weiteren tiefen Teller Eier mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und in einem 3. Teller Mehl bereitstellen. In einer großen Pfanne 5 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schnitzel nacheinander zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in der Saaten-Semmelbrösel-Mischung panieren. In der Pfanne von beiden Seiten ca. 12 Min. goldbraun ausbacken. Zubereitungszeit: 15 Min. + 12 Min. Kochzeit Nährwerte pro 100 g: Energie 296 kcal, Eiweiß 16 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 15 g Lebensbaum Curry »klassisch« Freiländer Bio Geflügel Putenschnitzel Alnatura Magazin Juni 2024 39

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