22 Alnatura Magazin Juni 2024 ALNATURA EINBLICKE
ALNATURA EINBLICKE Asiatisch kochen … Viele asiatische Rezepte gibt es unter alnatura.de/rezepte. … kann eigentlich recht einfach sein. Warum also nicht mal mit einem Menü aufwarten, das von den Küchen Asiens inspiriert ist, wenn Freundinnen und Freunde zum Essen kommen? Wir finden im Alnatura Markt alles, was wir für frische und unkomplizierte Gerichte brauchen, und probieren es aus. W er schon einmal Thailand, Vietnam, Japan oder andere asiatische Länder bereist hat, schwärmt oft von den leckeren Gerichten, die dort serviert werden: Alles ist immer frisch, es wird mit viel Ingwer, Chili, Limet ten und überhaupt viel frischem Gemüse gekocht. Das Schöne ist, dass wir uns die asiatische Küche ganz einfach selbst in die eigenen vier Wände holen können. Denn dazu gibt es bei Alnatura eine große Auswahl an passenden Produkten; und auch die Rezeptfunktion auf der Alnatura Website lässt die Herzen der Fans von asiatischem Essen höherschlagen: Das Repertoire ist umfangreich und man kann sich die Mengen für die gewünschte Personenzahl berechnen. Ideal also auch für Leute mit wenig Erfahrung mit asiatischen Gerichten. Und so haben wir uns eines Samstagmorgens die passenden Rezepte ausgesucht, um später ein paar Freundinnen und Freunde zu bekochen. Zunächst aber heißt es einkaufen, und so ziehen wir mit unseren Fahrrädern los in Richtung Alnatura Markt in der Münchner Leopoldstraße. Große Asia-Abteilung im Markt Aufbieten wollen wir für unsere Gäste einiges: den asiatischen Nudelsalat mit Sweet-Chili- Dressing, in Teriyaki-Sauce marinierte Lachsfilets und Black-Tiger-Garnelen, als Beilage Reis und als Nachtisch Sticky Rice mit Mango. Passend dazu möchten wir noch einen Mango-Lassi servieren. Das Asia-Sortiment im Alnatura Markt bietet uns dafür alles, was wir brauchen. Neben einigen Alnatura Produkten finden sich hier vor allem Produkte von Herstellerpartnern wie Arche, Fairtrade Original oder Davert. Wir arbeiten zielstrebig unsere Einkaufsliste ab: Im Korb landen Mie-Nudeln aus Weizenmehl von Alnatura, Himalaya-Basmati reis von Davert sowie Shirathaki- Rice-Style-Reis aus Konjakmehl von Arche, eine kalorien arme Reisalternative. Eine Flasche der Ölkomposition für Wokgerichte von Bio Planète nehmen wir mit, auch wenn sie nicht auf der Liste steht – denn die Beschreibung als leicht scharf mit Chili-Aromen und fein geröstetem Erdnussöl erscheint uns als ideal für die asiatische Küche. Unterdessen wandern die Teri- yaki-Marinade & -Würzsauce und der schwarze Sesam von Arche in den Einkaufskorb. Ebenfalls von Arche gibt es Udon-Weizennudeln und Soba-Weizennudeln mit Buchweizen. Die stehen zwar auch nicht auf unserer Liste, aber wir möchten sie irgendwann einmal ausprobieren – genauso wie die Mihoen- Rice-Vermicelli-Reisnudeln von Fairtrade Original. Nach einem Zwischenstopp bei den Gewürzen geht es in die Obst- und Gemüseabteilung: Limetten, Ingwer, Kurkuma, Koriander und jede Menge weiteres frisches Gemüse wie Karotten und Gurken werden eingepackt. Aus dem Tiefkühlregal holen wir noch Lachsfilets mit Haut und Black- Tiger-Garnelen von Alnatura Origin, tiefgefrorene gewürfelte Mango von Alnatura für den Nachtisch und eine Packung Edamame. Die Zutaten für das Mango-Lassi-Rezept sparen wir uns hingegen, da wir den fertigen Mango-Lassi von Alnatura im Kühlregal entdeckt haben. Mit einem gut gefüllten Einkaufskorb treten wir schließlich die Heimfahrt an. Alnatura Magazin Juni 2024 23
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