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Alnatura Magazin Juni 2024

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LASST UNS KOCHEN Wenn

LASST UNS KOCHEN Wenn man große Pattys formt, eignen sich die Fritters super als vegetarische Burger-Bratlinge. Mit Cherrytomaten, Limettenspalten und frischem Koriander serviert, harmonieren sie perfekt mit der Currysauce. Einfache Linsen-Fritters ZUTATEN FÜR 10 STÜCK 150 g rote Linsen 2 EL Tomatenmark 1 Ei 5 EL Dinkelmehl Type 630 AUSSERDEM Brat- und Backöl ZUBEREITUNG Rote Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Anschließend mit Tomatenmark, Ei und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel gut vermengen. Mit 2 Esslöffeln aus der Masse 10 Taler formen. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Linsen-Fritters in das heiße Öl geben und platt drücken. Bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten je 5 Min. goldbraun anbraten, zwischendurch mehrmals wenden. Die fertigen Fritters herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Zubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min. Kochund Bratzeit Nährwerte pro Stück: Energie 109 kcal, Eiweiß 5 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 12 g 18 Alnatura Magazin Juni 2024 Davert Rote Linsen Naturata Tomatenmark, Demeter-zertifiziert

LASST UNS KOCHEN Version 2 Kaffirlimettenblätter sind mit ihrer leicht herben, frischen Zitrusnote ein beliebtes Gewürz in der südostasiatischen Küche. Sie können alternativ auch etwas abgeriebene Limettenschale zur Sauce geben.« Vroni, Alnatura Rezeptentwicklerin Viele dieser Rezepte kochen wir auch in unseren Alnatura Märkten. Alle Infos zu uns und unseren Kochterminen finden Sie unter alnatura.de/ kostbar. Schnelle Currysauce ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4 cm Ingwer 1 Stängel Zitronengras 3 EL Gelbe Thai-Currypaste 400 ml Kokosmilch 4 Kaffirlimettenblätter AUSSERDEM Brat- und Backöl, Salz ZUBEREITUNG Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zitronengras waschen. Zwiebel in feine Ringe, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in kleine Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 3 Min scharf anbraten. Currypaste hinzufügen, Hitze reduzieren und 1 Min. mitrösten, anschließend mit Kokosmilch ablöschen. Limettenblätter hinzufügen und den Sud 10 Min. bei niedriger Hitze einkochen. Blätter entfernen, mit Salz abschmecken und servieren. MorgenLand Kokosmilch, Demeter-zertifiziert Sanchon Currypaste Yellow Thai* * Nicht in allen Märkten erhältlich. Zubereitungszeit: 5 Min. + 15 Min. Kochzeit Nährwerte pro Portion: Energie 101 kcal, Eiweiß 1 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 5 g Alnatura Magazin Juni 2024 19

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