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Alnatura Magazin Juni 2023

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Lasst uns kochen: Genießen wie in Italien // Natürliche Pflege: Gut gerüstet für den Sommerurlaub // Spezial: Olivenöl - die Revolution

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese Zutaten für 6 Portionen 50 g Pinienkerne 100 g Basilikum 1 Knoblauchzehe 50 g Grana Padano (am Stück) Außerdem: Olivenöl, Salz, Pfeffer So geht’s: 1. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Min. goldbraun rösten, dann erkalten lassen. 2. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Grana Padano fein reiben. Pinienkerne, Basilikumblätter, Knoblauch, 100 ml Öl, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten. Grana Padano unterheben. Falls das Pesto zu dick ist, noch etwas Olivenöl hinzufügen. Nährwerte pro Portion: Energie 230 kcal, Eiweiß 5 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 2 g Stephan von der KostBar meint: »Das Pesto lässt sich auch prima im Blitzhacker zubereiten.« Rezept scannen und online merken Alnatura Origin Fettuccine No. 16 Saviola Grana Padano D.O.P. Das Pesto schmeckt ideal mit Fettuccine. Denn es schmiegt sich besonders gut um die langen, flachen, etwas breiteren Nudeln. Wer auf Gluten verzichten möchte, greift zu glutenfreien Nudeln. Sie möchten mehr über die KostBar erfahren? Alle Infos unter alnatura.de/kostbar. Weitere Rezepte finden Sie unter alnatura.de/rezepte. Zucchini-Nudeln mit Cashew-Minz-Pesto Zutaten für 2 Portionen 3 mittelgroße Zucchini 1 Knoblauchzehe 1 Handvoll Minze 50 g Cashewkerne geröstet und gesalzen 1 TL Hefeflocken 1 TL Dattelsirup 80 g Cocktailtomaten Außerdem: Salz, Olivenöl, Pfeffer Bio Planète Olivenöl nativ extra mild So geht’s: 1. Zucchini waschen und mit einem Spiral schneider zu »Nudeln« verarbeiten. In eine Schüssel geben, leicht salzen, verkneten und beiseitestellen. Das macht sie etwas weicher. 2. Für das Pesto Knoblauch schälen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch und Minze mit Cashews, 5 EL Öl, Hefeflocken und Dattelsirup in einen Standmixer oder einen Blitzhacker geben und zu einem cremigen Pesto pürieren. Alternativ Knoblauch und Minze hacken und mit den übrigen Zutaten in einem hohen Rührbecher mit dem Mixstab pürieren. 3. Das Pesto mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Zucchini-Spiralen geben und mit den Händen vorsichtig vermengen. Cocktailtomaten waschen, halbieren, zu den Zucchini- Nudeln geben und servieren. Nathalie von der KostBar meint: »Im Vergleich zu Teigwarennudeln weisen die rohen Zucchini kaum Kohlenhydrate sowie einen hohen Wassergehalt auf. Je nach Belieben roh genießen oder kurz in der Pfanne schwenken.« Rezept scannen und online merken Naturata Hefeflocken Nährwerte pro Portion: Energie 475 kcal, Eiweiß 11 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 18 g Sie möchten mehr über die KostBar erfahren? Alle Infos unter alnatura.de/kostbar. Weitere Rezepte finden Sie unter alnatura.de/rezepte.

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