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Alnatura Magazin Juni 2022

  • Text
  • Lebensmittelverschwendung
  • Limettenkuchen
  • Auberginen caponata
  • Vegane tapenade
  • Honig ingwer marinade
  • Schnittlauch zitronen butter
  • Gruener spargel
  • Couscoussalat
  • Sommersalat
  • Mangold feta paeckchen
  • We care
  • Salat
  • Eis selbermachen
  • Too good to go
Den Sommerabend draußen genießen // Alnatura bewegt: Zusammenarbeit mit Too Good To Go // Zu Besuch bei Sonnentor: Der Kräuter- und Gewürzexperte aus Österreich

LASST UNS KOCHEN Bunte

LASST UNS KOCHEN Bunte Mangold-Feta- Päckchen ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN (4 STÜCK) 1 rote Zwiebel 50 g grüne Oliven ohne Stein 1 EL Rosmarin gerebelt 1 EL Thymian gerebelt 1 EL rosa Pfeffer ganz 4 EL Olivenöl 150 g Feta 4 Blätter bunter Mangold ZUBEREITUNG Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Rosmarin, Thymian, Pfeffer, Zwiebelringe, Oliven und Öl in eine Schale geben und gründlich vermengen. Feta aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und vierteln. Mangoldblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen. Feta auf die Mitte der Blätter verteilen, die Oliven-Marinade darübergeben, das Blatt um den Feta herum zu einem Päckchen zusammenfalten und mit einer Rouladennadel fixieren. Feta-Päckchen auf dem Grill bei indirekter Hitze (nicht direkt über der Glut beziehungsweise Hitzequelle) 15 Min. grillen. Zubereitungszeit: 10 Min. + 15 Min. Garzeit Nährwerte pro Portion: Energie 483 kcal, Eiweiß 17 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 6 g Statt Mangoldblättern können Sie auch Wirsing, Chinakohl, Spinat, Kohlrabi- oder Rote-Bete-Blätter verwenden. Lebensbaum Rosa Pfeffer, Rosmarin und Thymian, We-Care-zertifiziert Kourellas Feta-Käse, Naturlandzertifiziert 12 Alnatura Magazin Juni 2022

LASST UNS KOCHEN Vom Grill: Grüner Spargel in Serranoschinken ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1 kg grüner Spargel 2 EL Olivenöl etwas Salz etwas schwarzer Pfeffer gemahlen 200 g Serranoschinken ZUBEREITUNG Spargel waschen. Die holzigen Enden wegschneiden und den Spargel auf einem großen Teller mit Olivenöl beträufeln. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Jede Spargelstange eng mit 1 Scheibe Serranoschinken umwickeln. Die umwickelten Spargelstangen auf dem Grill bei moderater Hitze 12 Min. von allen Seiten grillen (alternativ in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl braten). Wachsen größere Blättchen an den Spargelstangen, kann man diese auch schälen. Grundsätzlich ist das bei grünem Spargel aber nicht notwendig. Zubereitungszeit: 10 Min. + 12 Min. Garzeit Nährwerte pro Portion: Energie 215 kcal, Eiweiß 20 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 5 g Als Begleitung Feth-Wehrhof Weißburgunder, Demeter-zertifiziert Bio-Verde Jamon Serrano Beim Demeter e.V., dem ältesten Bio-Verband Deutschlands, wird biodynamische Landwirt schaft betrieben. Sie schont Klima, Böden und Ressourcen. Alnatura Magazin Juni 2022 13

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