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Alnatura Magazin Juni 2021

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Sommer liebt Salat // Alkoholfreies Bier ist im Kommen // Herzlichen Glückwunsch: Bioland wird 50!

REZEPTIDEEN Würzig-fein

REZEPTIDEEN Würzig-fein Blumenkohl-Sesam-Brösel ZUTATEN FÜR 1 BLECH (4 PORTIONEN) 200 g Blumenkohl 2 TL Ras el Hanout (Gewürz mischung) 1 EL Sesamöl nativ 1 EL Sesam 1 TL Meersalz ZUBEREITUNG Blumenkohl waschen und in grobe Stücke zerteilen. In einem Standmixer oder auf einer Reibe grob raspeln. Entstandene Brösel in eine Schale geben und alle weiteren Zutaten unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und locker verteilen. Im Backofen bei 180 °C Umluft 20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und über den Salat streuen. Zubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 59 kcal, Eiweiß 2 g, Fett 4 g, Kohlen hydrate 3 g Süß-salzig Honig-Salz-Kerne ZUTATEN FÜR 1 GLAS À 300 ML 100 g Cashewkerne 25 g Kürbiskerne 25 g Sonnenblumenkerne 2 EL deutscher Blütenhonig 1 TL Meersalz Kühl, trocken und dunkel gelagert, halten sich die Kerne in einem zuvor heiß ausgespülten Vorratsglas mindestens zwei Wochen. ZUBEREITUNG Kerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie sich bräunlich färben und zu duften beginnen. Honig und Salz dazugeben und die Mischung 7–8 Min. unter ständigem Rühren karamellisieren. Kerne auf ein Backblech geben und großzügig verteilen, sodass sie sich möglichst nicht berühren. Mindestens 15 Min. abkühlen lassen. Zubereitungszeit: 15 Min. + 15 Min. Ruhezeit Nährwerte pro Glas: Energie 475 kcal, Eiweiß 13 g, Fett 27 g, Kohlen hydrate 42 g 10 Alnatura Magazin Juni 2021

REZEPTIDEEN Einfach himmlisch Balsamico-Grillkäse-Würfel ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 200 g griechischer Grillkäse Natur ½ Bund frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill) 1 EL Olivenöl 2 EL Crema con Aceto Balsamico Zubereitungszeit: 10 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 160 kcal, Eiweiß 9 g, Fett 12 g, Kohlen hydrate 4 g ZUBEREITUNG Käse würfeln. Kräuter waschen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Käsewürfel darin 3 Min. bei voller Hitze goldbraun braten, wenden und erneut anbraten, dabei auf halbe Hitze reduzieren. Mit Balsamicocreme ablöschen und bei Resthitze unter gelegentlichem Rühren Flüssigkeit reduzieren. Kräuter unterheben und noch warm als Salattopping servieren. Das Topping passt gut zu mediterranen Blattoder Nudelsalaten mit Tomaten, Paprika und Co. Alnatura Magazin Juni 2021 11

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