Aufrufe
vor 7 Monaten

Alnatura Magazin Juni 2020

  • Text
  • Vorurteile
  • Fleisch
  • Grillen
  • Marinaden
  • Grillzange
  • Schichtsalat
  • Pesto
  • Feta
  • Aioli
  • Faecherbaguette
  • Salat
  • Restekueche
  • Erdbeeren
  • Grillen
  • Babypflege
  • Naturdrogerie
  • Kostbar
Mariniertes vom Grill und raffinierte Beilagen / Warenkunde Erdbeeren / Naturdrogerie: Natürliche Pflege für Babys

Aktuelles von

Aktuelles von Alnatura Januar 2020 ISSN 1612-7153 alnatura.de Februar 2020 ISSN 1612-7153 alnatura.de März 2020 ISSN 1612-7153 alnatura.de April 2020 ISSN 1612-7153 alnatura.de Die Turteltaube VOGEL DES JAHRES Originelles mit Müsli REZEPTIDEEN Mai 2020 ISSN 1612-7153 alnatura.de Umfrage: Wie gefällt Ihnen unser Magazin? WARENKUNDE Müslivielfalt ACHTSAM LEBEN Seit annähernd 15 Jahren gibt es das monatlich erscheinende Alnatura Magazin, das zum Kochen inspiriert, Wissenswertes über Nahrungsmittel und Einblicke in den Bio-Landbau liefert sowie die Menschen dahinter vorstellt. Darüber hinaus finden sich im Alnatura Magazin zahlreiche Beiträge zu Themen wie Naturkosmetik, Nachhaltigkeit und Gesellschaft. Damit wir unsere Themenschwerpunkte und Rubriken in Zukunft noch besser auf die Bedürfnisse und Erwartungen unserer Kundinnen und Kunden zuschneiden können, benötigen wir Ihre Meinung und Unterstützung. Deshalb laden wir Sie herzlich zu unserer Umfrage ein. Als kleines Dankeschön verlosen wir 20 Einkaufsgutscheine im Wert von jeweils 50 Euro. Gemeinsam Lebensmittel retten HERSTELLER-REPORTAGE Rote Bete für Voelkel REZEPTIDEEN Essbare Blüten NATURDROGERIE Frühjahrsputz REZEPTIDEEN REZEPTIDEEN WARENKUNDE Pflanzliche Proteine Köstliches mit Kichererbsen HERSTELLER-REPORTAGE ALLE FÜRS KLIMA Aussäen und pflanzen – endlich geht‘s los! Osterrezepte rund ums Ei GEPA: Fair schmeckt besser Klima, Mensch und CO₂ Nachhaltiges Zuhause Rundum regional NATURDROGERIE-SPEZIAL ALNATURA OBST UND GEMÜSE Gutschein Karte mit Gewinnspiel Bunte Rezepte für die ganze Familie Rhabarber WARENKUNDE & REZEPTE Sie erreichen die Umfrage unter alnatura.de/magazinumfrage OPTIMIERTE VERPACKUNG Mit kürzerer Abzugslänge: Die Tüten der Knabber-Eulen, -Drachen und -Igel konnten verkürzt werden. So sparen wir jährlich circa 440 Kilogramm Folie ein. (Bezugszeitraum 2019) Erfahren Sie mehr unter alnatura.de/verpackung Mit PAYBACK PAY bis zu fünffach Punkte sammeln Noch bis Ende Juni erhalten Sie auf alle mobilen Zahlungen mit PAYBACK PAY bis zu fünffach Punkte. Und das bei Alnatura und allen anderen teilnehmenden PAYBACK Partnern. Einfach im Coupon center in der App oder online den Kampagnen-Coupon aktivieren und schon können Sie lospunkten! Das bargeldlose Bezahlen mit PAY funktioniert nicht nur schnell und sicher, sondern auch hygienisch: 1. Öffnen Sie an der Kasse die PAYBACK App. 2. Rufen Sie dort PAYBACK PAY auf. 3. Halten Sie den auf dem Handy erscheinenden Code mit etwas Abstand über den Scanner. 4. Sobald es piepst, werden Ihnen die PAYBACK Punkte gutgeschrieben und der Einkauf ist bezahlt. Sie haben das schnelle bargeldlose Bezahlen mit PAY noch nicht ausprobiert? Informationen finden Sie unter payback.de/pay 4 Alnatura Magazin Juni 2020

Neueröffnung Alnatura Super Natur Markt Zweiter Markt in Dresden Bautzner Straße 83, ab 25. Juni alnatura.de/marktsuche NEU! Dreierlei Senf Kein Grillabend ohne Senf! Doch die Vorlieben sind bekanntlich verschieden – so auch beim Senf. Daher gibt es von Alnatura nun auch drei verschiedene Sorten. Die scharfe und die mittelscharfe Variante sind ideale Grillbegleiter, die natürlich auch in die feine Küche passen, beispielsweise um Dips, Saucen und Salatdressings zu ver- feinern. Der süße Senf ist ein Klassiker der bayerischen Küche. Ob zu Weißwurst, Leberkäse oder Laugenbrezel – süßer Senf ist ein Genuss für Groß und Klein. Für alle drei Sorten gilt: Sie werden aus Bio-Zutaten hergestellt und ihr pikanter Geschmack stammt aus frisch vermahlenen Senfkörnern. Nachhaltigere Quetschies FruchtBar stellt die Verpackung der Quetschbeutel für Kindernahrung um: Statt aus Verbundmaterial, einem Gemisch aus PET, PE und Aluminium, werden die Beutel nun aus Monomaterial (PP) gefertigt, das zu hundert Prozent recycelbar und frei von Aluminium ist. Zudem spart die neue Deckelform zusätzlich 15 Prozent Plastik ein. Zukünftig gibt es in den Alnatura Märkten ausschließlich diese Quetschbeutel – die Rezepturen aus klassischen Obstsorten und Getreide bleiben natürlich so köstlich wie bisher. Jens Müller-Crudent ist einer der Bauern, die von der Alnatura Bio-Bauern-Initiative bei der Umstellung auf Bio unterstützt wurden. Er betreibt mit seiner Familie einen Saatgutanbau in Hessen. Hoch soll’n sie leben! Seit 2002 ruft die UNESCO jährlich am 1. Juni den Weltbauerntag aus. Zu feiern gibt es einiges: Schließlich erzeugen Bäuerinnen und Bauern nicht nur pflanzliche und tierische Nahrungsmittel, nachwachsende Rohstoffe und Energielieferanten wie Rapsöl und Biogas, sondern können auch einen entscheidenden Beitrag zum schonenden Umgang mit Boden, Wasser und Luft sowie zum Artenschutz leisten. Umgekehrt weist der Weltagrarbericht aber auch immer wieder darauf hin, wie Umweltzerstörung und der Hunger in der Welt mit einer nur auf Profitmaximierung hin orientierten konventionellen Agrarindustrie zusammenhängen. Deshalb muss der ökologische Landbau flächendeckend zum Standard werden. Die Alnatura Bio-Bauern-Initiative unterstützt gemeinsam mit dem Naturschutzbund Deutschland e. V. (NABU) finanziell Landwirtinnen und Landwirte, die ihre Höfe auf Bio umstellen möchten. Bereits 70 Betriebe konnten dank der Initiative diesen Schritt gehen und bewirtschaften nun rund 13 600 Hektar ökologisch. JUA Sie wollen auch, dass es in Zukunft noch mehr Bio-Betriebe in Deutschland gibt? Feiern wir gemeinsam den Bio-Landbau und machen Sie mit! Sobald Sie ein Alnatura Produkt mit der Kennzeichnung »Gemeinsam Boden gut machen« kaufen, fließt ein Cent in die Alnatura Bio-Bauern-Initiative. Mehr Informationen auf alnatura.de/abbi

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Familienessen-Wochenplan
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020

digitale Sammlung

Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 1. Ausgabe 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe Valentinstag 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal Sonderausgabe 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin November 2020
Alnatura Magazin Oktober 2020
Alnatura Magazin September 2020
Alnatura Magazin August 2020
Alnatura Magazin Juli 2020
Alnatura Magazin Juni 2020
Alnatura Magazin Mai 2020
Alnatura Magazin April 2020
Alnatura Magazin März 2020
Alnatura Magazin Februar 2020
Alnatura Magazin Januar 2020
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/2020
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura