REZEPTIDEEN Jede Schicht ein Genuss Salate gehören einfach zum Grillen dazu. Wie wäre es mal mit einem pikanten mexikanischen Schicht salat? Er lässt sich ohne lange Einkaufsliste prima vorbereiten – schnell und einfach mit dem, was Sie vielleicht ohnehin zu Hause auf Vorrat haben. Ideal für ein spontanes Barbecue! Mexikanischer Schichtsalat Zutaten für 4 Portionen 360 g Alnatura Kidneybohnen (im Glas) / 340 g Alnatura Mais (im Glas) / 60 g Babyspinat / 200 g Alnatura Schmand / 1 rote Zwiebel / 245 ml Alnatura Salsa-Dip / 150 g Alnatura Emmentaler gerieben / 60 g Alnatura Mais-Chips Paprika gelingt leicht Zubereitungszeit: 10 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 521 kcal, Fett 29 g, Kohlenhydrate 41 g, Eiweiß 24 g Zubereitung Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und gründlich abspülen, dann in eine Schüssel füllen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen und über den Kidneybohnen verteilen. Spinat waschen und trocken schütteln. Schmand cremig rühren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Salsa-Dip über den Mais geben, Spinat darüber verteilen, Schmand daraufstreichen, dann Käse und Zwiebel darüberstreuen. Kurz vor dem Servieren Tortillachips in den Salat stecken. 10 Alnatura Magazin Juni 2020
Für Ihren spontanen Grillabend Burger mal ohne Fleisch Dass fleischlose Burger ein Genuss sein können, beweisen diese beiden. Dabei haben Sie die Wahl, ob rote Linsen oder schwarze Bohnen die Basis sein sollen. Der Linsen-Burger bekommt durch die Zutat Mango- Chutney eine fruchtige Note, während der Black-Bean-Cashew-Burger durch Gewürze und Rauchsalz ein feines Barbecue-Aroma hat. Beide Bio-Patties eint ihre soja freie Rezeptur und die Möglichkeit der Zube reitung in Pfanne, Backofen oder Grill. Veggie-Würstchen für den Grill Bratwürste gehören zum klassischen Grillvergnügen. Für all jene, die vegane Alternativen suchen, bietet das Alnatura Sortiment eine große Auswahl. Zu den Beliebtesten gehören die roten Brat würste, deren Farbe aus Paprikapulver stammt, sowie die veganen Bratwürstchen, die durch Gewürze und Zwiebeln ihre pikante Note erhalten. Die Hauptzutat beider ist Seitan aus Weizeneiweiß. Ob vom Grill oder in der Pfanne gebraten – mit ihrer saftigen Konsistenz schmecken die Würstchen im Brötchen mit Senf und Ketchup genauso wie als Beilage zu Gemüse, Salat und Co. neu und nur für kurze Zeit neu und nur für kurze Zeit Idealer Helfer beim Grillen Nur für kurze Zeit gibt es die handgemachte Antonius-Grillzange aus heimischem Eichenholz in Ihrem Alnatura Markt zu kaufen. Sie ist ein idealer Helfer, um das Grillgut einfach und schnell zu greifen und zu wenden. Hergestellt wird die Zange von GestaltenWerk in Fulda. Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung kreativ zusammen und fertigen hochwertige Produkte. Weitere Infos unter antonius.de/herstellung/gestaltenwerk.html Die klassischen Würstchen Feinwürzig, handlich klein und damit perfekt für jedes Grillbüfett: Die Alnatura Rostbratwürstchen sind beliebt bei Groß und Klein. Ihr Fleisch kommt von Bioland-Höfen, wo die Tiere artgerecht gehalten werden. Das Besondere der Geflügelbratwurst: Sie wird aus Bruderhahn-Fleisch hergestellt. Dieses stammt aus der Alnatura Bruder küken- Initiative, welche sich für die Aufzucht männlicher Küken (die Brüder der jungen Legehennen) einsetzt. Alnatura Magazin Juni 2020 11
Laden...
Laden...
Laden...