Aufrufe
vor 8 Monaten

Alnatura Magazin Juni 2019

  • Text
  • Plastikfrei
  • Naturdrogerie
  • Nachhaltigkeitstage
  • Picknick
  • Bier
Gegen Lebensmittelverschwendung // Rezeptidee: Auf zum Picknick // Warenkunde: Bier

ANZEIGE INSPIRATION RUND

ANZEIGE INSPIRATION RUND UMS THEMA PICKNICK AUF BYODO.DE PICKNICK VOM FEINSTEN Genieß Gutes in der Natur! Wer Gutes gerne drinnen wie draußen genießt, wird die feinen Bio-Produkte von Byodo lieben. Unsere würzigen Grillbegleiter wie zum Beispiel unsere fruchtige Curry-Mango Sauce und die würzige Barbecue Sauce sorgen für besten Genuss! Lust auf weitere Grill-Highlights und Picknick-Inspiration? www.byodo.de/picknick

Juni 2019 Liebe Kundinnen, liebe Kunden, Zeitverschwendung, Energieverschwendung, Geldverschwendung … Grundsätzlich haben wir eine genaue Vorstellung vom Begriff »Verschwendung« und davon, was wir nicht verschwenden wollen. Sei es in dem Bewusstsein, die eigene Zeit und Energie möglichst sinnvoll einzusetzen, oder schlicht aus wirtschaftlichem Denken heraus. Wie ist es dann möglich, dass laut Welthungerhilfe rund 1,6 Milliarden Tonnen Essen jährlich weggeworfen, also radikal ver schwen det werden? Berechnungen zufolge landen allein in Deutschland jedes Jahr rund elf Millionen Tonnen Lebensmittel, das entspricht rund 133 Kilogramm pro Person, im Müll. In Anbetracht von mindestens 821 Millionen hungernden Menschen weltweit eine nicht begreifbare, ungeheuerliche Menge. Hinzu kommen verschwendete Ressourcen auf allen Stufen der Wertschöpfungskette: Kraft und Energie der Bäuerinnen und Bauern, vergeudete Transporte, Unmengen an Verpackungsmaterial und vieles mehr. Zustände, die wir uns, egal in welchem Teil der Erde, schon lange nicht mehr erlauben können. Die diesjährigen Deutschen Aktionstage Nachhaltigkeit, 2012 ins Leben gerufen vom Rat für Nachhaltige Entwicklung, wollen wir als Gelegenheit zur Bewusstseinsbildung und zum Mitmachen für jede und jeden Einzelnen nutzen: Im Zeitraum vom 30. Mai bis 6. Juni finden in vielen Alnatura Super Natur Märkten Aktionen gegen Stella Eichhorst, Bereichsverantwortliche Recht und Nachhaltigkeit Lebensmittel verschwendung statt: Die Alnatura KostBar wird in zahlreichen Märkten leckere Speisen aus Lebensmittelresten zaubern und viele unserer Lehrlinge setzen eigene Ideen um – lassen Sie sich überraschen, inspirieren und uns gemeinsam helfen, Lebens mittel statt zu verschwenden sinnvoll zu verwenden. Mit sommerlichen Grüßen Aktionstage Nachhaltigkeit zum Thema »Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung« vom 30. Mai bis 5. Juni 2019 in unseren Alnatura Märkten 10 30 26 Aktuelles von Alnatura 4 Warenkunde Bier 6 Titel Rezeptidee 8 Auf zum Picknick! 10–15 Picknickrezepte 10 Rundum nachhaltig – nachhaltig picknicken 14 Alnatura Qualität Regionalität 18 Gartentipps 21 Hersteller-Interview 24 Neumarkter Lammsbräu Naturdrogerie 26 Hersteller-Reportage 30 Birkenstock Cosmetics Aktuelles aus Bio-Welt und Gesellschaft 36 Achtsam leben 38 Alnatura Nachhaltigkeit 40 Gesellschaft 42 Süddeutsche Zeitung Familie 44 Gern geklickt 46 Bio-Restaurants 48 Vorschau, Märkte, Impressum 50

Neu eingetroffen

Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura KostBar-Rezeptjournal - Frühling 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura kocht – saisonale Rezepte aus der KostBar
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018

digitale Sammlung

Alnatura Magazin Dezember 2019
Rezeptideen für den Advent
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 4. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 3. Ausgabe 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Kostbar-Rezeptjournal 2. Ausgabe 2019
Alnatura Kostbar Journal Mai 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Weihnachtsrezepte
Alnatura Backwaren vom Bio-Bäcker
Was ist das Besondere an Alnatura?
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura Magazin Dezember 2019
Alnatura Magazin November 2019
Alnatura Magazin Oktober 2019
Alnatura Magazin September 2019
Alnatura Magazin August 2019
Alnatura Magazin Juli 2019
Alnatura Magazin Juni 2019
Alnatura Magazin Mai 2019
Alnatura Magazin April 2019
Alnatura Magazin März 2019
Alnatura Magazin Februar 2019
Alnatura Magazin Januar 2019
Alnatura Magazin Dezember 2018
Alnatura Magazin November 2018
Alnatura Magazin Oktober 2018
Alnatura Magazin August 2018
ALNATURA MAGAZIN JULI 2018
Alnatura Magazin April 2018
Alnatura Magazin März 2018
Alnatura Magazin Februar 2018
Alnatura Magazin Januar 2018
Alnatura Magazin - Dezember 2017
Alnatura Magazin Oktober 2017
Alnatura Magazin - August 2017
Alnatura Magazin - Juli 2017
Alnatura Magazin - Mai 2017
Alnatura Magazin - Februar 2017
Alnatura Magazin - Januar 2017
Teil 1/12: Wirtschaft
Teil 2/12: Religion
Teil 3/12: Freiheit
Teil 4/12: Sprache
Teil 5/12: Medizin
Teil 6/12: Pädagogik
Teil 7/12: Eurythmie
Teil 8/12: Ökologie
Teil 9/12: Kunst
Teil 10/12: Heilpädagogik
Teil 11/12: Naturwissenschaften
Teil 12/12: Landwirtschaft
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2017/2018
Nachhaltigkeit bei Alnatura
Alnatura_Nachhaltigkeitsbericht 2013/2014
Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016
© 2017 by Alnatura