Aufrufe
vor 2 Jahren

Alnatura Magazin Juni 2018

  • Text
  • Alnatura
  • Natur
  • Juni
  • Magazin
  • Vegan
  • Greenpeace
  • Menschen
  • Insekten
  • Filialen
  • Geschmack

REZEPTIDEEN

REZEPTIDEEN Koffeinhaltig knabbern Knusprig, koffeinhaltig und mit leicht herber Note: Zu Pulver vermahlene Guarana-Samen geben diesem Brot das Besondere. Es ist schnell gebacken und schmeckt mit Frischkäse, Kräuterbutter und vielem mehr. In kleine Stücke gebrochen, kann man es – ähnlich einem Cracker – auf dem Grillbuffet mit einem Dip servieren. 8 Alnatura Magazin Juni 2018 gelingt leicht Zubereitungszeit: ca. 20 min + 25 min Backzeit Nährwerte pro Scheibe: Energie 137 kcal, Fett 7 g, Kohlen hydrate 15 g, Eiweiß 3 g

Tipps • Ersetzt man im Rezept die Hälfte des Mehls durch Mandelmehl, so bekommt das Brot eine nussige Note. • Nach Belieben können weitere Körner wie Sesam oder Quinoa hinzugefügt werden. • Der Teig ist sehr fest und lässt sich etwas schwer ausrollen. Wird mehr Wasser oder Öl hinzugegeben, ist er zwar leichter zu bearbeiten, das Knäckebrot bleibt jedoch nur einen Tag knusprig. • Aufstrich- und Dip-Rezepte finden Sie unter »Rezepte« auf alnatura.de HERSTELLER-EMPFEHLUNG* Der Bio-Joghurt griechischer Art von Andechser Natur ist ein ideales Frühstück für einen proteinreichen Start in den Tag oder einfach ein fettarmer Genuss für zwischendurch. Guarana-Knäcke (glutenfrei) Zutaten für 12 Knäckescheiben 200 g glutenfreies Mehl (z. B. Reis- oder Buchweizenmehl) / 50 g Haselnüsse, gemahlen / 6 EL Leinsamen / 1–2 TL Thymian, getrocknet / 15 g Guarana-Pulver (ca. 2 EL) / 1 TL Salz / 1 Ei (alternativ 2–3 Msp Backpulver) / 3 EL Olivenöl / etwas Wasser Zubereitung Ofen auf 180 °C vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen, Ei unterheben und Olivenöl sowie einige EL Wasser hinzugeben. Alles verkneten. Es soll ein kompakter, nicht klebriger Teig entstehen. Ist er bröselig, noch 1 EL Wasser hinzugeben. Teig auf Backpapier dünn ausrollen (2–3 mm) und auf ein Backblech legen. Mit einem Pizzaschneider in Rechtecke von ca. 5 x 11 cm schneiden. Wird das Brot vor dem Backen nicht geschnitten, kann es später nur noch in ungleiche Stücke gebrochen werden. 25 min backen. Andechser Natur Bio-Joghurt griechischer Art Natur** • vollmundiger Geschmack • hoher Eiweißgehalt bei nur 0,2 % Fett • auch in praktischer 4 × 100 g Packung erhältlich • Tipp: pur oder klassisch mit Honig und Walnüssen genießen 400 g 1,49 € (1 kg = 3,73 €) 4 × 100 g = 400 g 1,89 € (1 kg = 4,73 €) * Bei Produkten, die als »Hersteller-Empfehlung« gekennzeichnet sind, handelt es sich um Anzeigen. Diese Produkte erhalten Sie in Ihrem Alnatura Super Natur Markt. ** Nicht in allen Filialen erhältlich.

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura