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Alnatura Magazin - Juni 2017

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REZEPTIDEEN 8

REZEPTIDEEN 8 Alnatura Magazin 06.2017

Blogger-Rezept des Monats von Corinna Slawitschka und Julia Krake, rethinker.de Salat mit geröstetem Blumenkohl, Mandeln und Champignons Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise 2 kl. Köpfe Blumenkohl à ca. 800 g (geputzt insg. 1 kg) / 2–3 EL Olivenöl / Meersalz / Pfeffer aus der Mühle / 4–5 EL Mandelblättchen / 1–2 TL Puderzucker / 1/2 Bund glatte Petersilie / 150 g braune Champignons / 3–4 EL Mandelöl / 2–3 EL Granatapfel-Balsamico Zubereitung Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Blumenkohl vom Strunk schneiden, in kleine Röschen teilen, größere Stücke längs halbieren. Röschen in einer Schüssel mit Olivenöl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinierten Blumenkohl auf einem Backblech ausbreiten und für ca. 20–25 min in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Mandeln bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Schwenken in einer Pfanne rösten, bis sie ihr volles Aroma entfalten. Mit etwas Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Beiseitestellen. Petersilie fein schneiden. Champignons in feine Scheiben hobeln. Gerösteten Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben und mit Mandelöl und Balsamico beträufeln. Mandeln, Petersilie und Champignons unterheben. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch lauwarm servieren. • Zubereitungszeit: ca. 40 min • Nährwerte pro Portion: Energie 364 kcal, Eiweiß 13 g, Kohlenhydrate 14 g, Fett 25 g Frischkornbrei Corinna, zertifizierte Fachberaterin für Ernährungsmedizin und Verfechterin der Vollwertkost, hat Ende 2014 gemeinsam mit ihrer besten Freundin und Fitnessexpertin Julia die Rethinker Community ins Leben gerufen. »Wir sind stets auf der Suche nach den neuesten Produkten und Dienstleistungen am Gesundheitsmarkt und teilen diese mit unserer Community. Alle unsere Ansätze und Ideen sind einfach umsetzbar und genau das Richtige für den Einstieg in ein gesundes Leben.« Zutaten für 1 Portion 3 EL Getreide (z. B. Braunhirse, Buchweizen, Dinkel oder eine fertige Mischung) / 1 Banane / 1 TL Mandelmus / 1 TL Leinöl / Obst der Saison (z. B. Beeren) / Walnüsse / Zimt (alternativ: rohes Kakaopulver) Zubereitung Am Vorabend Getreide mit einer Kaffee- oder Getreidemühle grob schroten. Schrot mit ca. 4 EL kaltem Wasser zu einem Brei anrühren und bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Nach der Einweichzeit eine klein geschnittene Banane, Mandelmus und Leinöl unterheben und mit Obst der Saison und Nüssen garnieren. Zur besonderen Verfeinerung den Brei mit etwas Zimt oder rohem Kakaopulver bestreuen. • Zubereitungszeit: ca. 10 min + 5–12 h Einweichzeit • Nährwerte pro Portion: Energie 576 kcal, Eiweiß 11 g, Kohlenhydrate 68 g, Fett 25 g Alnatura Magazin 06.2017 9

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