ALNATURA ENTDECKENZwei neue Sorten,ein großes GeschmackserlebnisFruchtig-süße Aufstriche gehören zum Sonntagsfrühstück wie kurze Shirts zum Sommer –und eine gewisse Auswahl tut bei beiden gut. So sorgen unsere zwei neuen Aufstrichefür Abwechslung auf Ihrem Brötchen. Der Fruchtanteil von 55 Prozent ergibt ein angenehmsüßes Aroma, welches natürlich auch zu Pfannkuchen, Milchreis oder Joghurt passt.fruchtig-süßesAromaaus süßen,europäischenOrangenhergestelltaus der ganzenFruchtaromatisch-süßHeidelbeerenaus EuropazertifizierteWildsammlung»Unsere Süße Orange besticht durch ihrenmild-süßen und fruchtigen Geschmack.Im Gegensatz zur traditionellen englischenOrangenmarmelade hat sie nur eine dezenteBitternote. Ein Fruchtaufstrich also, der Erin nerungenan sonnige Urlaube im Süden weckt.«Laura Paul, Alnatura Produktmanagerin für FruchtaufstricheEntdecken Sie unseregroße Fruchtaufstrich-Vielfalt.34Alnatura Magazin Juli 2025
EINFACH GENUSSVOLLDieser Kuchen ist glutenfreiund sehr wandelbar.Sie können ihn auch mitanderen Früchten zubereiten.In einer verschlossenen Boxim Kühlschrank bleibtder Kuchen mindestens4 Tage frisch.«Vroni, AlnaturaRezeptentwicklerinUpside-down-Polentakuchenmit OrangenZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORMØ 24 CM (12 STÜCK)3 EL Fruchtaufstrich Süße Orange175 g Vollrohrzucker3 Orangen250 g Ricotta3 Eier150 g Mandeln gemahlen180 g Polenta-Maisgrieß2 TL BackpulverAUSSERDEMOlivenölZUBEREITUNGBackofen auf 180 °C Umluft vorheizen.Den Boden einer Springform mit Backpapierauslegen und den Rand mit Öl bepinseln.Fruchtaufstrich gleichmäßig auf dem Bodenverteilen, dann 50 g Zucker darüberstreuen.Orangen heiß abwaschen. 2 Orangen in dünneScheiben schneiden und diese, gegebenenfallsüberlappend, auf dem gezuckertenBackformboden verteilen, sodasskeine Zwischenräume bleiben.Die Schale der 3. Orange fein abreibenund den Saft auspressen. Beides in einerSchüssel mit Ricotta, 120 ml Öl und Eiern verrühren.In einer weiteren Schüssel gemahleneMandeln mit Polenta, Backpulver und 125 gZucker vermischen. Die trockenen Zutatenzügig unter die feuchten rühren und den Teigin die vorbereitete Backform füllen. Im Ofen50 Min. backen. Mit einer Stäbchenprobetesten, ob der Kuchen fertig ist.Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlenlassen. Dann den Springformrandentfernen, den Kuchen auf eine Tortenplattestürzen und das Backpapier vorsichtigentfernen.Zubereitungszeit: 15 Min. + 50 Min. BackzeitNährwerte pro Stück: Energie 360 kcal,Eiweiß 8 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 33 gMeraner MühlePolenta-MaisgrießBioveganBackpulverAlnatura Magazin Juli 202535
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