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Alnatura Magazin Juli 2025

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Sommer auf dem Teller // Alnatura entdecken: Unser vielfältiges Öl- und Essigsortiment // Alnatura bewegt: Mehr Mehrweg

Wenn man Rosmarinund

Wenn man Rosmarinund Zwiebelstückevor dem Backen einölt,werden sie im Ofennicht zu dunkel.Focaccia mitTomaten und OlivenZUTATEN FÜR 1 BLECH (9 STÜCK)4 EL natives Olivenöl extra5 g Hefe frisch500 g Pizza-Weizenmehl Farina Tipo 00300 g bunte Tomaten1 Handvoll Oliven-Mix mit Kräutern¼ rote Zwiebel2 Stängel Rosmarin1 TL Meersalz grobkörnigAUSSERDEMWasser, SalzZUBEREITUNGAm Vortag 400 ml Wasser mit 1 EL Öl, 1 ELSalz und Hefe mischen. Mehl in eine Schüsselgeben, das Wasser-Hefe-Gemisch hinzufügenund mit einem Backspatel zu einem sehrfeuchten Teig verrühren. Mit einem Tuchabdecken und 30 Min. gehen lassen.Mit angefeuchteten Händen den Teigan einer Kante hochziehen und über denRest falten. Teig um 90 ° drehen und diesesStretchen und Falten insgesamt 8-mal wiederholen.Erneut 30 Min. abgedeckt gehenlassen, dann den Vorgang ein 2. Mal wiederholen.Den Teig in ein mit 1 EL Öl gefettetesGefäß geben, möglichst luftdicht abdeckenund bei Raumtemperatur 22 Std. gehen lassen.Am nächsten Tag ein Blech mit Backpapieroder Mehrweg-Backmatte auslegen undPapier oder Matte mit 1 EL Öl einfetten.Anschließend den Teig zu einem Rechteckdarauf ausbreiten. Das linke Drittel über diekurze Seite zur Mitte falten, anschließend dasrechte Drittel genauso zur Mitte falten, sodasssich die Schichten überlappen. Wenden – jetztzeigt die glatte Seite nach oben. Diese mit1 EL Öl bestreichen und mit den Fingernkleine Löcher in den Teig eindrücken. Erneutabdecken und nochmals 1 Std. gehen lassen.Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Tomaten waschen und ebenso wiedie Oliven in dünne Scheiben schneiden,Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.Alles gleichmäßig auf dem Teig verteilen.Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen unddarüberstreuen. Eine kleine ofenfesteSchüssel mit Wasser auf den Boden desBackofens stellen und Focaccia auf derDer Teig enthält viel Wasserund ist sehr feucht; dassoll so sein. Damit er sich gutverarbeiten lässt, die Hände mitetwas Wasser oder Öl anfeuchtenund beim Stretchen und Faltenzu Schaufeln formen, um gut unterden Teig greifen zu können.«Jenny, AlnaturaRezeptentwicklerinmittleren Schiene im Ofen 25–30 Min. biszur gewünschten Bräunung backen. Vor demServieren grobkörniges Salz darüberstreuen.Zubereitungszeit: 25 Min. + 24 Std. Gehzeit+ 30 Min. BackzeitNährwerte pro Stück: Energie 246 kcal,Eiweiß 6 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 41 gCasolare BioNatives Olivenöl extra,Demeter-zertifiziertBioMioPizza-WeizenmehlFarina Tipo 0012 Alnatura Magazin Juli 2025

EINFACH GENUSSVOLLCrispy ChiliölZUTATEN FÜR 1 SCHRAUBGLASODER -FLÄSCHCHEN À 200 ML125 ml Sesamöl geröstet1 Ceylon-Zimtstange1 Sternanis1 Schalotte1 cm Ingwer1 Knoblauchzehe15 g getrocknete Peperoni1 EL Sojasauce Shoyu-ArtDas Chiliöl nur in kleinenMengen herstellen,im Kühlschrank aufbewahrenund spätestens am Tag nachder Herstellung verbrauchen.ZUBEREITUNGÖl mit Zimtstange und Sternanis in einem Topflangsam auf ca. 100 °C erhitzen, es sollte unterhalbdes Rauchpunktes bleiben. Schalotte, Ingwer undKnoblauch schälen und fein hacken. Zum erhitztenÖl geben und 3–4 Min. darin garen, dann Zimtstangeund Sternanis entfernen.Peperoni fein hacken oder im Mixer zerkleinern.Peperoni und Sojasauce in 1 steriles Schraubglasfüllen und das heiße Öl darübergießen. Kurz ab -kühlen lassen und noch warm luftdicht mit Deckelnverschließen. Das würzige Öl kann sofort genossenwerden.Zubereitungszeit: 15 Min.Nährwerte pro Glas: Energie 1146 kcal,Eiweiß 5 g, Fett 117 g, Kohlenhydrate 11 gBio PlanèteSesamöl geröstetSpicebarCeylon-ZimtstangenAlnatura Magazin Juli 202513

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