ZU BESUCH BEI ALNAVIT Aus der Alnatura Markenfamilie Mehr Balance im Alltag Alnavit, aus dem Hause Alnatura, sorgt für glutenfreien Bio-Genuss von morgens bis abends. Das Sortiment umfasst über 80 Produkte mit ausgewogenen Zutatenlisten, die oft auch vegan sind. Sie finden Alnavit in Ihrem Alnatura Markt. W ir besuchen den Alnatura Campus, um über ein Unternehmen aus der Alnatura Markenfamilie, das hier ebenfalls beheimatet ist, zu berichten: Alnavit. »Wir sind zwar ein eigenständiges Un ternehmen, aber sehr eng mit Alnatura verbunden. Wir haben nicht nur das Glück, mit unseren 18 Kolleginnen und Kollegen auf dem Alnatura Campus in Darmstadt ar beiten zu können, sondern wir arbeiten auch eng mit vielen Abteilungen von Alnatura zusammen und profitieren somit von annähernd 40 Jahren Erfahrung rund um die Entwicklung nachhaltiger Bio- Produkte mit höchstem Qualitätsstandard«, erzählt uns Katrin Tonn, Leitung Kommunikation und Teil des Frauenpower-Dreiergespanns der Alnavit-Leitung. »Alnavit besteht nun bereits seit über 20 Jahren und wurde 2000 von Alnatura Gründer Götz E. Rehn als Teil der Alnatura Markenfamilie ins Leben gerufen«, so Katrin Tonn. FREI-VON-Bio-Produkte »Wir entwickeln seit über 20 Jahren Lebensmittel, die einen positiven Beitrag zu den individuellen Genussansprüchen der Menschen leisten sollen«, erklärt uns Kira Meise, Leitung Produktmanagement, bei unserem Besuch im lichtdurchfluteten Gebäude des Alnatura Campus am Darmstädter Stadtrand, das 2019 mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis in der Kategorie Architektur ausgezeichnet wurde. »Unser Fokus liegt vor allen Dingen auf glutenfreien, laktosefreien und veganen Produkten sowie Direktsäften. Dabei gilt: nur so viele Zutaten wie nötig, diese möglichst vollwertig, sparsamer Umgang mit Süßungsmitteln, Vermeidung von möglichst vielen Hauptallergenen.« Speziell für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit ist Alnavit eine bedeutende Marke. »Menschen mit Zöliakie möchten nicht verzichten und ebenfalls mit geschmack vollen Lebens- 50 Alnatura Magazin Juli 2024
Die glutenfreien Bio-Produkte von Alnavit sind genussvolle Begleiter für den ganzen Tag. Bei Alnavit bestand die Herausforderung, leckere gluten- und laktosefreie Lebensmittel in Bio- Qualität neu zu entwickeln.« Götz E. Rehn, Gründer und Geschäftsführer Alnatura Die Alnatura Markenfamilie: Auch für alle Geschwisterunternehmen gilt das Leitmotiv »Sinnvoll für Mensch und Erde«. mitteln durchs Leben gehen«, so Romy Schwichtenberg, Leitung Vertrieb. Die Art, wie wir uns ernähren wollen oder müssen, scheint immer komplexer zu werden. Ob glutenfrei, laktosefrei, vegan, nährstoffreich – Ernährungsansprüche werden immer individueller und der Wunsch nach einem ganzheitlichen Wohlbefinden wird immer relevanter. Dabei sollen vor allem auch der Genuss und das Genießen in Gemeinschaft nicht zu kurz kommen. Genau dort setzt Alnavit an und entwickelt vielfältige Bio-Produkte unter dem Motto »Genuss, der in mein Leben passt«. Im FREI-VON-Sortiment von Alnavit werden auch Menschen mit sehr individuellen Ernährungsansprüchen fündig. Seien es die glutenfreie Landbrot-Backmischung für echten Brotgenuss, mit Zuckeralternativen gesüßte Kakao-Hanf-Cookies oder leckere ballaststoffreiche Spaghetti aus hundert Prozent Buchweizen – man möchte am liebsten das ganze Sortiment durchprobieren. Alnavit PUR – so naturbelassen wie möglich Alnavit hilft im Alltag, zu mehr Balance zu finden. Beim PUR-Sortiment handelt es sich um Direkt- und Muttersäfte, das heißt es sind Säfte, die aus Bio-Obst oder -Gemüse direkt gepresst und schonend verarbeitet werden. So enthalten der Holunder- oder Schwarze-Johannisbeere-Direktsaft zum Beispiel Mangan. Dieses trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel sowie zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei. »Unsere Direkt- und Pflanzensäfte von Alnavit PUR können durch ihre wertvollen Inhaltsstoffe unterstützen«, erläutert Katrin Tonn. Vor uns auf dem Besprechungstisch steht die gesamte Auswahl an Säften und ihre breite Geschmacksvielfalt imponiert: von bekannteren Sorten wie Acerola, Aronia, Cranberry, Granatapfel, Holunder, Schwarze Johannisbeere und Sanddorn bis zu den Exoten Aloe Vera und Ingwer. Die neuen Bio-Mehrfruchtsäfte im Sortiment von Alnavit, »Immun« und »Antioxidantien«, sind etwas milder im Geschmack und so direkt genussbereit und ideal zum Mitnehmen. Alnavit – Verzicht war gestern. mf GRANATAPFEL-INGWER-MOCKTAIL ZUTATEN FÜR 2 GLÄSER: 1 Limette 4 EL Alnavit PUR Ingwersaft 150 ml Alnavit PUR Granatapfel-Muttersaft 4 EL Agavendicksaft 200 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser 1 Handvoll Eiswürfel 4 Blätter Minze oder 2 Zweige Rosmarin ZUBEREITUNG Limette in ein Gefäß ausdrücken, mit Säften und Wasser mischen und auf 2 Gläser verteilen. Jeweils ein paar Eiswürfel, 2 Blätter Minze oder 1 Zweig Rosmarin hinzugeben. Alnatura Magazin Juli 2024 51
Laden...
Laden...