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Alnatura Magazin Juli 2024

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Freude am Snacken // Alnatura entdecken: Genuss für unterwegs // Zu Besuch bei Biosanz: Steinobst frisch vom Feld

LASST UNS KOCHEN Wer

LASST UNS KOCHEN Wer ohnehin draußen grillt, kann die Pfirsiche direkt auf dem Grill garen. Genauso gut lassen sie sich in einer normalen Pfanne zubereiten. Gegrillter Pfirsich mit salzigem Brezel-Karamell-Eis ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN 750 ml Milch 225 g Vollrohrzucker ½ TL Natron 75 g Dinkel-Minibrezeln 500 ml Schlagsahne 4 Pfirsiche 2 EL Alpenbutter (weich) AUSSERDEM Wasser Berchtesgadener Land Alpenbutter, Naturland-Fair-zertifiziert Gepa Mascobado Vollrohrzucker, Naturland-zertifiziert ZUBEREITUNG Milch und Zucker in einen mittelgroßen Topf mit dickem Boden geben und langsam aufkochen lassen. Natron in einem Schüsselchen mit 20 ml Wasser vermischen. Die süße Milch vom Herd nehmen und das aufgelöste Natron unterrühren. Dann den Topf wieder auf den Herd stellen und 1–1,5 Std. bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, besonders gegen Ende hin, wenn die Milch eindickt. Das Dulce de Leche sollte eine Karamellfarbe und eine cremige Konsistenz wie ein Brotaufstrich haben. Die Zubereitung ergibt etwa 390 g Karamellcreme. In eine Schüssel umfüllen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Einige Minibrezeln zum Dekorieren beiseitelegen, die restlichen in einer Schüssel mit den Händen zerbröseln. Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter 300 g des Karamells rühren. Ca. der Brezelbrösel unterheben. Das restliche Karamell darübersprenkeln und ebenfalls kurz unterheben. Die Masse in ein großes Gefäß mit Deckel füllen und für mindestens 4 Std. ins Gefrierfach stellen. Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen mit Butter bestreichen. Eine Grillpfanne auf dem Herd auf mittlere Hitze erhitzen und die Pfirsichhälften darin mit der Schnittfläche nach unten 3 Min. grillen. Auf Dessertteller oder kleine Schüsseln verteilen und jeweils 1 Kugel Karamelleis daraufsetzen. Restliche Minibrezeln und Brösel darüberstreuen. Zubereitungszeit: 20 Min. + 1,5 Std. Kochzeit + mindestens 4,5 Std. Kühl- und Gefrierzeit Nährwerte pro Portion: Energie 445 kcal, Eiweiß 6 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 46 g 22 Alnatura Magazin Juli 2024

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