ANZEIGE Leckere Rezepte finden Sie unter www.bio-verde.de Bio-Verde Qualität - bester Genuss - 100 % PUR - handwerkliche Herstellung & schonende Verarbeitung - bewusst einfache Rezepturen - keine Zusatzstoffe Entdecken Sie die Welt der Naturfeinkost bio-verde.de
LIEBLING DES MONATS Pfirsiche & Nektarinen L eicht säuerlich, süß und erfrischend saftig – einfach zum Reinbeißen! Nicht ohne Grund zählen Pfirsiche und Nektarinen in Deutschland zu den beliebtesten Obstsorten im Sommer. Von Juni bis September ist das Angebot am größten. Der Pfirsich stammt ursprünglich aus China, wo er schon seit vielen Tausend Jahren angebaut wird. Im Laufe der Zeit gelangte er nach Europa. Hauptproduzenten sind heute Länder mit warm-gemäßigtem Klima. Der Pfirsich ist – wie die Nektarine auch – ein Steinobst. Schale und Fruchtfleisch sind je nach Sorte fast weiß, (grün-)gelb bis rot. Typisch ist die samtig-flaumige Fruchthaut. Der Ursprung der Nektarine liegt weniger weit zurück als der des Pfirsichs. Hierzulande ist die Frucht sogar erst seit ein paar Jahrzehnten bekannt, aber nicht weniger beliebt. Nektarinen ähneln Pfirsichen in Farbe, Form und Geschmack, unterscheiden sich jedoch anhand der glatten Schale. Die Sortenvielfalt ist bei beiden Früchten schier unendlich. Für alle gilt: Am besten im Kühlschrank aufbewahren, zum Nachreifen herausnehmen und innerhalb weniger Tage genießen – zum Beispiel süß oder herzhaft kombiniert. Alnatura Magazin Juli 2024 19
Laden...
Laden...