LASST UNS KOCHEN Knusprige Thunfisch- Frikadellen ZUTATEN FÜR 8 STÜCK 185 g Thunfischfilets in Sonnenblumenöl 70 g Maisröllchen Milde Salsa 2 Frühlingszwiebeln 4 Stängel Koriander 1 Ei Saft von 1 Limette 75 g schwarze Bohnen (in der Dose) AUSSERDEM Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG Thunfisch abgießen und das Öl dabei auffangen. Maisröllchen fein zerkrümeln. Frühlingszwiebeln und Koriander waschen und klein hacken. In einer Schüssel Thun fisch mit Ei und Limettensaft vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Maisröllchen-Krümel, Frühlingszwiebeln, Koriander und schwarze Bohnen hinzufügen und gut vermischen. Aus der Masse mit den Händen 8 kleine Pattys formen. In einer großen, beschichteten Pfanne das aufgefangene Sonnenblumenöl erhitzen und die Pattys bei mittlerer Hitze jeweils 2 Min. von jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zubereitungszeit: 15 Min. + 4 Min. Kochzeit Nährwerte pro Stück: Energie 155 kcal, Eiweiß 6 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 8 g Rapunzel Schwarze Bohnen Followfood Thunfischfilets in Sonnenblumenöl Fisch bei Alnatura ist MSC-zertifiziert (Marine Stewardship Council) oder trägt das Naturland-Siegel, welches Richtlinien für ökologische Aquakultur und nachhaltigen Fischfang vorgibt. Der Schutz der Fischbestände und der Ökosysteme hat oberste Priorität. Zünftige Chili- Cheese-Nachos ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1 große rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 320 g Rinderhackfleisch 2 EL Chili-con-Carne-Gewürz 245 ml Alnatura Salsa-Dip 150 g Cheddar 1 TL Weizenmehl Type 550 100 ml Milch 125 g Mais-Chips 2 grüne Chilischoten AUSSERDEM Brat- und Backöl, Salz ZUBEREITUNG Für eine schnelle Chilisauce Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL von den Zwiebelwürfeln zum Garnieren beiseitestellen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Hackfleisch 3 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig anbraten. Zwiebelund Knoblauchwürfel hinzufügen und 2 Min. mit braten, dann Chili-con-Carne-Gewürz, Salsa und etwas Salz zugeben, die Hitze reduzieren und nochmals 2 Min. köcheln lassen. Cheddar fein reiben oder in kleine Stücke hacken, 50 g zum Bestreuen beiseitestellen. Für die Käsesauce 1 EL Öl mit Mehl in einen Topf geben und unter Rühren 1 Min. erhitzen. Vom Herd nehmen, die Milch hinzufügen und wieder auf dem Herd aufkochen lassen. Dann den Herd ausschalten und den Cheddar unterrühren. Mais-Chips und Chilisauce in eine große Auflaufform schichten, dann die Käsesauce und die restlichen Käsebrösel darübergeben. Im Backofen bei 180 °C Umluft 10 Min. backen. Inzwischen grüne Chilis waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden und mit den übrigen Zwiebelwürfeln über die fertigen Nachos streuen. Zubereitungszeit: 10 Min. + 10 Min. Kochzeit + 10 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 325 kcal, Eiweiß 5 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 37 g Toll zu diesen Nachos schmeckt eine Guacamole. Dazu 1 reife Avocado mit 2 TL Guacamole-Gewürz und gegebenenfalls etwas Wasser verrühren. BioLotta Guacamole Gewürzzubereitung Lye Cross Farm Mature Cheddar Wenn Sie naturhellen Cheddar verwenden, wird die Käsesauce heller. Geschmacklich macht nicht die Farbe den Unterschied, sondern der Reifegrad. 14 Alnatura Magazin Juli 2024
LASST UNS KOCHEN Chili-Cheese-Nachos sind ideal, um Chili-Reste vom Vortag zu verbrauchen – auch vegetarische. Wer keine Reste hat, kann für eine schnelle Variante einfach Chili sin Carne aus der Dose verwenden.« Nathalie, Alnatura Rezeptentwicklerin Dazu passt Crème fraîche als Dip. Für mehr Frische etwas gehackten Koriander über die fertigen Frikadellen streuen. Alnatura Magazin Juli 2024 15
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