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Alnatura Magazin Juli 2024

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Freude am Snacken // Alnatura entdecken: Genuss für unterwegs // Zu Besuch bei Biosanz: Steinobst frisch vom Feld

LASST UNS KOCHEN Diese

LASST UNS KOCHEN Diese kleinen Happen eignen sich wunderbar als sommerlicher Partysnack. Wer mag, kann sie auch vegetarisch zubereiten. Dafür einfach den Lachs durch gekochte Rote Bete ersetzen. Für eine vegetarische Brezel-Variante den Speck weglassen oder stattdessen 2 Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden und mit auf die Brezeln streuen. Knabber-Brezeln Elsässer Art ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1 Bund Schnittlauch 125 g Knusper-Brezeln 200 g Schmand 40 g Speckwürfel 50 g Heumilch-Emmentaler gerieben ZUBEREITUNG Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Brezeln auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech verteilen. Mit einem Teelöffel Schmand auf die Brezeln geben (pro Brezel ca. ½ TL). Speckwürfel, Schnittlauch und Emmentaler nacheinander darüberstreuen und leicht andrücken. Brezeln mittig bei 200 °C Umluft 10 Min. im Backofen backen. Mindestens 10 Min. abkühlen lassen und servieren. 12 Alnatura Magazin Juli 2024 Zubereitungszeit: 20 Min. + 10 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 334 kcal, Eiweiß 10 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 22 g Huober Schwäbische Knusper-Brezel Packlhof Speckwürfel, Bioland

LASST UNS KOCHEN Erdbeer-Thymian- Longdrink ZUTATEN FÜR 2 GLÄSER À 300 ML 250 g Rübenzucker 10 Erdbeeren 8 Stängel Thymian Saft von 1 Zitrone 100 ml Wodka 400 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure AUSSERDEM Wasser, Eiswürfel Lachs-Frischkäse-Happen ZUTATEN FÜR 8 STÜCK 50 g Sticks Rote Bete & Meersalz 50 g Bergbauern-Gouda gerieben 175 g Frischkäse mit Jogurt Natur 100 g Wildlachs geräuchert 2 TL Tafelmeerrettich 2 Spritzer Zitronensaft ½ Bund Schnittlauch AUSSERDEM Brat- und Backöl, Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG 8 Mulden eines Muffinblechs mit etwas Öl einfetten. Rote- Bete-Sticks in einer Schüssel mit den Händen grob zerkrümeln. Mit geriebenem Gouda vermischen und gleichmäßig auf die 8 Mulden verteilen. Etwas andrücken und im Backofen bei 180 °C Umluft 10 Min. backen. Kurz abkühlen lassen. Frischkäse, Lachs und Meerrettich in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit einem Löffel die Böden aus der Muffinform lösen und auf eine Platte legen. Mit einem kleinen Eisportionierer oder 2 Esslöffeln auf jeden Boden eine Lachs-Frischkäse-Kugel/- Nocke setzen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und die Happen damit bestreuen. Zubereitungszeit: 10 Min. + 10 Min. Backzeit Nährwerte pro Stück: Energie 157 kcal, Eiweiß 7 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 5 g Vinnocence Mousseux alkoholfrei Brick Gin Dry Gin ZUBEREITUNG Sirup herstellen (die Menge reicht für 1 Flasche à 750 ml und hält sich gut verschlossen mindestens 2 Wochen im Kühlschrank). Dafür 250 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen. Zucker hinzufügen und rühren, bis sich dieser vollständig aufgelöst hat. Ca. 2 Std. abkühlen lassen und dann mithilfe eines Trichters in eine Flasche füllen. Die Flasche und vor allem den Flaschenhals direkt säubern, da der Sirup etwas klebt. Erdbeeren und Thymian waschen, 2 Früchte und 4 Thymianstängel zum Garnieren beiseitelegen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Thymianstängeln sowie 20 ml Sirup in einen Cocktailshaker geben. Mit einem Stößel gründlich zerstoßen. Weitere 60 ml Sirup, Zitronensaft und Wodka in den Shaker geben. Einige Eiswürfel hinzufügen und gründlich schütteln. Gläser etwa zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Den Drink mithilfe des Shakeraufsatzes oder eines groben Siebes abseihen und dabei gleichmäßig auf beide Gläser verteilen. Zum Servieren mit Sprudelwasser auffüllen und mit Erdbeeren und Kräutern dekorieren. Zubereitungszeit: 20 Min. + 2 Std. Abkühlzeit Nährwerte pro Glas: Energie 225 kcal, Eiweiß 5 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 11 g Statt Wodka können Sie auch weißen Rum oder Gin verwenden, und anstelle von Thymian schmeckt Minze oder Basilikum. Wer eine Variante ohne Alkohol bevorzugt, ersetzt Wodka und Sprudelwasser durch 500 ml alkoholfreien Schaumwein.« Vroni, Alnatura Rezeptentwicklerin Andechser Natur Frischkäse mit Jogurt Natur Youkon Wild & Silver Wildlachs geräuchert Alnatura Magazin Juli 2024 13

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