alnatura
Aufrufe
vor 6 Monaten

Alnatura Magazin Juli 2023

  • Text
  • Waldbaden
  • Mundhygiene
  • Zupfbrot
  • Pasta all arrabbiata
  • Erdbeer spinatsalat
  • Knusper kichererbsen
  • Einkochen
  • Beerenkompott vanilleeis
  • Schweineschnitzel vom spiess
  • Blumenkohl tahin pflaumen
  • Caesar salad harissa dressing
  • Tomatensalat pinienkerne
  • Rote paprika feta
  • Melone mozzarella rucola
  • Sommerkueche
Lasst uns kochen: So schmeckt der Sommer // Neue Marke: Prima! Alnatura // Lust auf Kultur: Kunst in der Natur entdecken

LASST UNS KOCHEN

LASST UNS KOCHEN Knackiger Caesar Salad mit Harissa-Dressing ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 100 g Grana Padano (am Stück) + etwas zum Garnieren 1 Römersalat 400 g Cocktailtomaten ½ Baguette 8 EL Olivenöl etwas Salz etwas schwarzer Pfeffer gemahlen 2 Eier Saft von 3 Zitronen 1 TL Harissa-Paste Saviola Grana Padano D.O.P. Slooow Steinofenbaguette ZUBEREITUNG Grana Padano grob reiben. Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Baguette in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl von allen Seiten knusprig anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. Eier vorsichtig hineinlegen und 3 Min. kochen, sodass das Eigelb noch komplett weich bleibt. Eier abschrecken, schälen und längs halbieren. Das Eigelb herausholen, mit Zitronensaft, Grana Padano und ½ TL Salz in eine Schüssel geben und vermengen, Eiweiß anderweitig verwerten. Dann langsam 6 EL Öl hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse vermischen. Mit Harissa abschmecken. Salat, Tomaten und Baguette- Croûtons in einer großen Schüssel vermengen. Etwas Grana Padano darüberhobeln und das Dressing kurz vor dem Servieren darübergeben. Zubereitungszeit: 30 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 540 kcal, Eiweiß 19 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 39 g 16 Alnatura Magazin Juli 2023 Für die Croûtons eignet sich auch gut altbackenes Baguette vom Vortag. Wer möchte, reicht gegrillte oder gebratene Hähnchenbrustfilets zum Salat. Das übrige gekochte Eiweiß können Sie hacken und mit zum Salat geben. Oder Sie vermengen es mit 50 g Frischkäse, 1 TL Senf, ¼ Bund Schnittlauch, etwas Salz und Pfeffer und reichen es zu frischem Brot.

LASST UNS KOCHEN unter 3 Euro pro Portion* Sommerlicher Blumenkohl mit Tahin-Sauce und Pflaumen ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1 Blumenkohl 1 Knoblauchzehe ½ Bund Koriander 5 Pflaumen etwas Salz 6 EL Tahin (Sesammus) 4 EL Wasser (kalt) Saft von 1 Zitrone etwas schwarzer Pfeffer gemahlen 3 EL Olivenöl 2 EL Harissa-Paste 2 TL Sesam ungeschält ZUBEREITUNG Blumenkohl putzen und in Röschen brechen oder schneiden. Knoblauch schälen, Koriander waschen und beides grob hacken. Pflaumen waschen, Steine entfernen und die Pflaumen längs in Achtel schneiden. Blumenkohl in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Tahin, Wasser, Zitronensaft und Knoblauch in einen hohen Behälter geben, fein mixen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl abgießen und auf T ellern anrichten. Pflaumenspalten darübergeben. Öl darüberträufeln, Tahin-Sauce und Harissa- Paste darauf verteilen. Sesam und Koriander darüber streuen. Zubereitungszeit: 20 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 423 kcal, Eiweiß 13 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 10 g * Für preissensible Artikel wie Obst, Gemüse und Frischfleisch können sich die Preise tagesaktuell ändern. Danke für Ihr Verständnis! Etwas Basilikum sorgt für eine leichte Bitternote. Reis oder kleine Kartoffeln aus dem Ofen schmecken gut zu diesem sommerlichen Blumenkohl. Terra Sana Weißes Tahin (Sesammus) Pural Harissa-Paste, Demeterzertifiziert

Erfolgreich kopiert!

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura