REZEPTIDEEN Für unsere Mezze-Tafel haben wir eine schnelle und raffinierte Falafel-Variante kreiert: Einfach ein Glas gekochte Rote Bete abgießen, die Rote Bete sowie eine rote Zwiebel fein würfeln und mit 250 ml kochendem Wasser unter die Alnatura Trockenmischung Falafel rühren. 15 Min. quellen lassen, aus der Masse 18 Bällchen formen und in 4 EL Bratöl rundherum knusprig anbraten. Auf die gleiche Weise können Sie die Falafelmischung mit klein geschnittenem Mangold verfeinern. Schnelles Pfannenbrot Würzige Honigkarotten auf Gurken-Petersilien-Salat ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 1 Salatgurke 1/2 Granatapfel 1 Bund Petersilie 240 g kleine Karotten 1 EL Olivenöl 1 EL Ras el Hanout (Gewürzmischung) 2 EL Blütenhonig 2 TL Tahin (Sesammus) 2 EL Wasser Saft von 1/2 Zitrone 2 Pr. schwarzer Pfeffer gemahlen 1/2 TL Meersalz Das ausgekratzte Fruchtfleisch der Gurke ist zum Wegwerfen viel zu schade. Verrühren Sie es klein geschnitten mit Joghurt, fügen etwas Salz hinzu und lassen sich den Dip zu Falafeln oder anderen Mezze schmecken. ZUBEREITUNG Gurke waschen, längs halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und anderweitig verwenden. Gurkenhälften erneut längs teilen, die Viertel in kleine Stücke schneiden. Granatapfelkerne herauslösen, Petersilie hacken und alles in einer flachen Schale anrichten. Karotten waschen und schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin die Karotten 2 Min. bei voller Hitze anbraten. Gewürzmischung dazugeben und bei mittlerer Hitze 1 Min. weiterbraten. Mit Honig ablöschen und weitere 5 Min. einkochen, dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen Sesammus mit Wasser und Zitronensaft verrühren, pfeffern und salzen. Die Honigkarotten über die vorbereitete Rohkost geben und mit der Sesamsauce beträufelt servieren. Zubereitungszeit: 25 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 380 kcal, Eiweiß 9 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 45 g ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 200 g Weizenmehl Type 550 100 ml Wasser 3 EL Olivenöl 1 Prise Meersalz ZUBEREITUNG Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 10 Min. quellen lassen. Danach nochmals 5 Min. durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Aus dem Teig 4 gleich große Kugeln formen und diese zu 1/2 cm dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen einzeln in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und auf beiden Seiten bei mittelstarker Hitze jeweils 4 Min. ausbacken. Sobald sich auf einer Seite Blasen bilden, kann der Fladen gewendet werden. Zubereitungszeit: 40 Min. + 10 Min. Quellzeit Nährwerte pro Portion: Energie 242 kcal, Eiweiß 5 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 36 g 10 Alnatura Magazin Juli 2021
REZEPTIDEEN ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 3 kleine Auberginen (ca. 600 g) 1/2 Bund glatte Petersilie 2 EL Olivenöl Saft von 1 Zitrone 1 Knoblauchzehe etw. Meersalz etw. schwarzer Pfeffer gemahlen 1 Msp. Cayennepfeffer gemahlen ZUBEREITUNG Backofen auf 200 °C Grillstufe vorheizen. Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Back papier Traditionelles Baba Ghanoush Für eine säuerlich-fruchtige Note können Granatapfelkerne über das Baba Ghanoush gestreut werden. ausgelegtes Blech geben. Im oberen Drittel des Backofens 60 Min. grillen, bis die Schale dunkel geröstet ist, dabei alle 20 Min. wenden. Petersilie waschen, abtrocknen, fein hacken und zur Seite stellen. Auberginen etwas abkühlen lassen, der Länge nach halbieren und das noch lauwarme Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und alles mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremig-stückige Konsistenz entsteht. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Cayennepfeffer und Petersilie über das Baba Ghanoush streuen. Zubereitungszeit: 15 Min. + 60 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 118 kcal, Eiweiß 4 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 9 g Alnatura Magazin Juli 2021 11
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