Aufrufe
vor 3 Jahren

Alnatura Magazin Juli 2020

  • Text
  • Naturkosmetik
  • Haferdrink
  • Emils
  • Gemuese
  • Salat
  • Tomatensauce
  • Limette
  • Zucchini
  • Gurkenhaeppchen
  • Haeppchen
  • Salat
  • Kokosmilchdrinks
  • Restekueche
  • Rezeptideen
  • Zucchini
Kreative Rezepte mit Gurke und Zucchini / Hersteller-Interview: Emils: Saucen wie bei Oma / Alle fürs Klima: Nachhaltiger Lebensmitteltransport

ANZEIGE BIO-RESTAURANTS

ANZEIGE BIO-RESTAURANTS Das Erasmus in Karlsruhe Wir kaufen Bio-Lebensmittel. Nur wenn wir essen gehen, fragen viele weder nach der Herkunft der Zutaten noch achten sie darauf, ob das Restaurant zertifizierte ökologische Produkte verarbeitet. Das Alnatura Magazin stellt an dieser Stelle ein von einer Redakteurin oder einem Redakteur entdeck tes Bio­ Restaurant vor. Unsere Kriterien: ein klares Bekenntnis zu biologischen Produkten – und schmecken muss es. NEU ♥ ♥ ♥ zieht sooooo schnell ein pflegt die Haut geschmeidig weich duftet herrlich nach frischer Aloe Vera Seit Juni 2014 gibt es das Bio-Restaurant Erasmus in der Fächerstadt Karlsruhe, das nicht nur bio-zertifiziert, sondern auch Mitglied im Anbauverband Bioland ist. Das Gründungspaar Andrea und Marcello Gallotti hat das denk malgeschützte Haus im Bauhaus-Stil eingerichtet und die beiden ergänzen sich mit ihrer gastronomischen Expertise in Wein, Service und Küche. Ein kleiner Feinkostladen begleitet das Restaurant. Die Zutaten der gehobenen, italienisch-französisch- deutsch inspirierten Küche stammen weitestgehend aus der Region und aus kleinbäuerlicher Landwirtschaft: So kommen Obst und Gemüse sowie Eier in erster Linie vom Bioland-Bauern Horst Reiser aus dem nahen Straubenhardt, Milchprodukte von Bioland-Bäuerin Susanne Schleinkofer direkt aus Karlsruhe und Fleisch aus der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Spezielle Zutaten werden direkt von kleinen Bio-Betrieben in Deutschland, Italien oder den Niederlanden bezogen. Verarbeitet wird möglichst das ganze Tier, sodass es durchaus auch Ungewöhnliches wie gepökelte Kalbszunge auf der Karte gibt. Wild wie Fasan wird tatsächlich gejagt und in eigener Sauce mit Pilzen angerichtet, die Brioche zur Ente hat eine zweitägige Teigführung hinter sich. Vegetarierinnen und Vegetarier haben im Erasmus eine ebenso große Auswahl: Ob hausgemachte Eierpasta mit weißem Trüffel oder geschmorter Fenchel mit Zitronenbutter und frittiertem Grünkohl – saisonale pflanzliche Zutaten sind im Erasmus die Stars auf dem Teller. Die Weine werden von der angehenden Sommelière Gallotti persönlich ausgesucht, perfekt passend zum gewählten Gericht. Uns hat das vegetarische Menü hervorragend geschmeckt und die Einstellung der Gallottis zum Essen und zur Natur überzeugt. STO Restaurant Erasmus Nürnberger Straße 1, 76199 Karlsruhe Telefon +49 (0)721 40242391 erasmus-karlsruhe.de www.alviana.de follow us on alviana.naturkosmetik

ANZEIGE Unseren Werten verpflichtet Geschmack & Genuss Olivenöl wird schon seit der Antike als besonders wertvolles Lebensmittel geschätzt. Auch heute ist Olivenöl mit seinem vielen Geschmacksnuancen aus der genussvollen mediterranen Küche nicht wegzudenken. Hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl gilt zudem als Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Der biologische Anbau trägt außerdem in besonderem Maße zum Erhalt der Ökosysteme bei. Tradition & Innovation Die Oliven-Bauern und die Verarbeiter schaffen die Grundlage für kontinuierlich überzeugende, hochwertige Produkte. Das italienische Familienunternehmen Farchioni hat seit 1780 über Generationen hinweg Erfahrung mit dem Anbau, der Pflege und der Verarbeitung von Lebensmitteln. Die Familie fühlt sich dieser langen Tradition und der Wertschätzung seiner Kunden verpflichtet, sucht jedoch stetig nach innovativen Wegen. CasolareBIO ist Pionier in der Herstellung ungefilterter, naturtrüber Olivenölen. Jetzt gibt es CasolareBio auch in Demeter-Qualität. Zum Schutz der wertvollen Premium-Öle setzt Farchioni auf Glasflaschen und Weißblech-Dosen als besonders nachhaltige Verpackung. So bleibt der volle Geschmack bis zum letzten Tropfen erhalten. Bei Alnatura finden Sie: • CasolareBio Olivenöl nativ extra naturtrüb, 750 ml, in der Lichtschutzflasche; • CasolareBio Olivenöl nativ extra, Demeter, 500 ml; • CasolareBio Olivenöl nativ extra 100% Italiano 500 ml; • CasolareBio Olivenöl nativ extra mit Chili 100 ml; Besuchen Sie uns auf www.casolarebio.com

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura