Aufrufe
vor 3 Jahren

Alnatura Magazin Juli 2020

  • Text
  • Naturkosmetik
  • Haferdrink
  • Emils
  • Gemuese
  • Salat
  • Tomatensauce
  • Limette
  • Zucchini
  • Gurkenhaeppchen
  • Haeppchen
  • Salat
  • Kokosmilchdrinks
  • Restekueche
  • Rezeptideen
  • Zucchini
Kreative Rezepte mit Gurke und Zucchini / Hersteller-Interview: Emils: Saucen wie bei Oma / Alle fürs Klima: Nachhaltiger Lebensmitteltransport

gelingt leicht

gelingt leicht Zubereitungszeit: 15 Min. + 1 Std. Backzeit Nährwerte pro Stück: Energie 332 kcal, Fett 21 g, Kohlenhydrate 30 g, Eiweiß 6 g REZEPTIDEEN Gurke und Zucchini mal fruchtig und süß Zitronenkuchen mit Zucchini Zutaten für 1 Kastenform (ca. 30 cm, ca. 15 Stück) 300 g Zucchini / 3 Alnatura Eier (L) / 200 ml Alnatura Brat-Olivenöl + 1 TL für die Form / 150 g Alnatura Puderzucker + etwas zum Bestäuben / 1 Pck. Alnatura Bourbonvanillezucker / 350 g Alnatura Weizenmehl Type 405 / 1 Pck. Alnatura Reinweinstein-Backpulver / 1 Prise Alnatura Meersalz / Abrieb von 1 Zitrone / 150 g Alnatura Haselnüsse gemahlen Zubereitung Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und Zucchini auf der Gemüsereibe grob raspeln. Eier in eine große Schüssel aufschlagen. Öl, Puderzucker und Vanillezucker hinzugeben und alles mit den Quirlen des Handrührgerätes 3 Min. schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale hinzugeben und unterrühren, dann Zucchiniraspel und gemahlene Haselnüsse unterheben. Kastenform mit 1 TL Öl einpinseln, den Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen im Backofen (Mitte) 50–60 Min. backen. Stäbchenprobe machen: Wenn an einem in den Kuchen gestochenen Holzstäbchen Teig haften bleibt, ist der Kuchen noch nicht fertig. Die letzten 15 Min. den Kuchen gegebenen falls mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren. 10 Alnatura Magazin Juli 2020

HERSTELLER-EMPFEHLUNG* Das Sorbet kann auch in einer Eismaschine zubereitet werden. Für die alkoholfreie Variante statt mit Prosecco mit Zitronenlimonade aufgießen. Gurkensorbet mit Limette Zutaten für 5 Portionen 1 Salatgurke / Abrieb und Saft von 1 Limette / 50 g Alnatura Puderzucker / 0,75 l Alnatura Edition Prosecco D. O. C. Zubereitung Gurke waschen, Enden abschneiden und Gurke grob in Stücke schneiden. Gurkenstücke in einen hohen Rühr becher geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Gurken masse durch ein feines Sieb streichen und den Saft in einer Metallschüssel auffangen. Limettenschale und -saft mit dem Puderzucker zum Gurkensaft geben und gründlich verrühren. Sorbetmasse in den Tiefkühler geben und 3 Std. gefrieren, dabei alle 15 Min. durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden. Das fertige Sorbet auf Gläser verteilen, mit Prosecco aufgießen und servieren. Naobay Pflegespülung Diese Haarspülung pflegt die Kopfhaut und das Haar auf natürliche Weise. Mit reichhaltigen natürlichen Inhaltsstoffen wie Aloe-vera-Saft, Argan-, Aprikosenkern- und Olivenöl aus biologischem Anbau sorgt der Conditioner für nachhaltigen Schutz. Darüber hinaus verleihen Boabab-Extrakte, Sheabutter und Distelöl dem Haar Geschmeidigkeit, Feuchtigkeit und versorgen es mit Nährstoffen. 250 ml 4,79 € (100 ml = 1,92 €) gelingt leicht Zubereitungszeit: 10 Min. + 3 Std. Kühlzeit Nährwerte pro Portion: Energie 187 kcal, Fett 0 g, Kohlenhydrate 21 g, Eiweiß 1 g * Bei dieser Produktvorstellung handelt es sich um eine Anzeige. Sie erhalten das Produkt in Ihrem Alnatura Super Natur Markt.

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura