Aufrufe
vor 2 Jahren

ALNATURA MAGAZIN JULI 2018

  • Text
  • Alnatura
  • Natur
  • Juli
  • Magazin
  • Vegan
  • Menschen
  • Deutschland
  • Boden
  • Produkte
  • Wasser
Veganes Karamell-Cashew-Eis mit Erdnüssen und weitere Rezepte

Das Alnatura

Das Alnatura Markensortiment REZEPTIDEEN Vegane Alternativen für Milch und Joghurt Die vegane Küche wird immer beliebter. Kein Wunder, denn der Verzicht auf Milch, Joghurt und Co. muss keinesfalls Verzicht auf Genuss heißen. Ganz im Gegenteil: Es gibt feine Alternativen. Entdecken Sie beispielsweise Kokos Natur als Joghurtersatz und Cashewhdrink statt Milch – pur und in unseren Rezepten. • 100 % Bio-Lebensmittel – seit 1984 • über 1 300 Alnatura Markenprodukte • transparente Qualität – von unab hängigen Fachleuten geprüft • ganzheitlich und nachhaltig verarbeitet – von der Herkunft der Zutaten bis zur Verpackung • erhältlich im Alnatura Super Natur Markt, bei ausgewählten Handelspartnern und unter alnatura-shop.de gelingt leicht Zubereitungszeit: ca. 10 min Nährwerte pro Portion: Energie 344 kcal, Fett 20 g, Kohlen hydrate 32 g, Eiweiß 7 g Hinweis: Die Zutaten dieses Rezeptes sind von Natur aus vegan. Alnatura Kokos Natur Eine vegane Joghurtalternative auf der Basis von Bio-Kokosmilch; cremig-mild im Geschmack und ohne Zuckerzusatz* hergestellt. Schmeckt überall dort, wo sonst auch Joghurt passt: pur, zum Müsli, als Dessert und zu vielem mehr. Von Natur aus laktose-, milcheiweiß- und glutenfrei.

aucht Zeit Zubereitungszeit: ca. 20 min + ca. 14 h Gefrierzeit Nährwerte pro Eis: Energie 339 kcal, Fett 21 g, Kohlen hydrate 25 g, Eiweiß 9 g Alnatura Cashewdrink Ein vollmundiger, ungesüßter* Drink aus gerösteten und un gerösteten Bio-Cashewnüssen. Mit seinem fein-nussigen Aroma schmeckt er pur, im Müsli oder im selbst gemachten Eis. Leicht erwärmt und aufgeschäumt ist der Cashewdrink das i-Tüpfelchen für jeden Kaffee oder Kakao. Er ist von Natur aus laktose- und glutenfrei sowie vegan. Ananas-Kokos- Frühstücksbowl Zutaten für 2 Portionen 50 g frische Ananas oder Alnatura Ananas im Glas / 400 g Alnatura Kokos Natur (vegane Joghurt alternative) / 50 g Alnatura Geröstetes Müsli Kokos und Kakaonibs / 10 g Alnatura Amaranth gepufft / 40 g Blaubeeren Zubereitung Ananas klein schneiden – falls aus dem Glas, vorher abgießen und abtropfen lassen. Joghurtalternative auf 2 flache Schüsseln verteilen und glatt streichen. Mit Müsli, Amaranth, Ananasstücken und Blaubeeren dekorieren. Veganes Karamell- Cashew-Eis mit Erdnüssen Zutaten für 8 Stieleis 500 ml Alnatura Cashewdrink ungesüßt / 200 g Alnatura Cashewmus / 2 EL Wasser / 100 g Alnatura Rohrohrzucker / 60 g Alnatura Erdnüsse geröstet & gesalzen / 100 g Alnatura Schokolade Feine Bitter Zubereitung Cashewdrink und Cashewmus in einen hohen Rühr becher geben und mit dem Mixstab cremig pürieren. 100 g der Masse abnehmen und beiseitestellen. Den Rest in Eiswürfelförmchen füllen und im Tiefkühler mindestens 6 h gefrieren lassen. Danach Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker zu karamellisieren beginnt. Zucker nicht zu lange karamellisieren lassen, damit er nicht verbrennt. Vom Herd nehmen, zügig unter die restliche Cashewmasse rühren und abkühlen lassen. Erdnüsse und Schokolade mittelfein hacken. Dann die Casheweiswürfel in einen Standmixer oder eine Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe cremig pürieren. Erdnuss- und Schokoladenstücke zusammen mit dem dickflüssigen Cashew-Karamell unter die pürierte Casheweiswürfel-Masse heben. Alles auf 8 Stieleisförmchen verteilen, Holzstiele hineinstecken und über Nacht einfrieren. * Die Zutaten enthalten von Natur aus Zucker. Alnatura Magazin Juli 2018 11

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura