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Alnatura Magazin - Juli 2017

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REZEPTIDEEN 8

REZEPTIDEEN 8 Alnatura Magazin 07.2017

Blogger-Rezept des Monats von Maja Nett, moeyskitchen.com Schafjoghurt- Kaltschale mit Himbeeren Zutaten für 4 Portionen als Nachspeise 40 ml Orangensaft / 2 EL Mohn, gemahlen / 600 g cremiger Schafjoghurt (z. B. nach griechischer Art ) / 70–80 g Puderzucker (nach Geschmack) / 100 g weiße Schokolade / 200 g Him beeren, tiefgekühlt Zubereitung Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen, Mohn zugeben und für ca. 10 min abkühlen lassen. Joghurt in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen erst Puderzucker unterrühren, dann die abgekühlte Orangesaft-Mohn-Mischung. Joghurtmischung für ca. 30 min ins Gefrierfach stellen, gelegentlich umrühren. Schokolade raspeln und bis zur Verwendung kaltstellen. Gefrorene Himbeeren in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Rollholz oder einem kleinen Topf in kleine Segmente zerstoßen. Gekühlten Joghurt aus dem Gefrierfach nehmen, Himbeeren unterheben und alles in Gläser füllen. Kaltschalen mit geraspelter Schokolade bestreuen und servieren. • Zubereitungszeit: ca. 45 min • Nährwerte pro Portion: Energie 407 kcal, Eiweiß 22 g, Kohlenhydrate 40 g, Fett 14 g Brombeer-Eis mit Ziegenfrischkäse »Seit 2011 veröffentliche ich in meinem Blog Rezepte, kulinarische Reiseberichte und Kochbuchvorstellungen. Regionalität und Saisonalität spielen eine große Rolle in meiner Küche. Vegetarische Feierabendrezepte und süße Backwaren gehören zu meinen Hauptthemen.« Zutaten für ca. 1 l Eis (ca. 10–15 Eiskugeln) 300 ml Vollmilch / 200 g Sahne / 100 g Puderzucker / 4 Eigelb / 125 g Ziegenfrischkäse / 125 g frische Brombeeren / 2 EL flüssiger Honig / 2 Zweige Thymian (alternativ: Rosmarin) Zubereitung Milch, Sahne und Puderzucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und ca. 15 min auskühlen lassen. Eigelb in einer Schüssel verquirlen und mit Ziegenfrischkäse glattrühren. Milch-Sahne-Mischung auf schwache Temperatur erhitzen und die Eigelb- Masse löffelweise unter ständigem Rühren untermischen. Alles bei schwacher Hitze ca. 20 min mit einem Holzlöffel verrühren, bis die Masse leicht andickt. Sie darf keinesfalls zu heiß werden, weil das Eigelb sonst stockt und der Ziegenkäse ausflockt. Masse in eine Schüssel umfüllen und 1 h im Kühlschrank auskühlen lassen. Brombeeren waschen und trocken tupfen. Grob zerdrücken und Honig unterrühren. Thymianblättchen in einem Mörser fein zerreiben, ebenfalls unterrühren. Ziegenfrischkäse-Masse ca. 45 min in der Eismaschine gefrieren lassen. Eine geeignete Form mit Backpapier auslegen und 1/3 der Eismasse hineingießen. 1/3 der Brombeeren-Mischung darübergeben und den Rest genauso weiter einschichten. Anschließend die Beeren-Mischung spiralförmig unter die Eismasse rühren. Mindestens 2 h gefrieren lassen. Etwa 15 min vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und leicht antauen lassen. • Zubereitungszeit: ca. 1 h + ca. 4 h 15 min Kühlzeit • Nährwerte pro Kugel: Energie 155 kcal, Eiweiß 4 g, Kohlen hydrate 12 g, Fett 10 g Alnatura Magazin 07.2017 9

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