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Alnatura Magazin Januar 2024

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40 Jahre Alnatura Sinnvoll für Mensch und Erde // Lasst uns kochen: Schnelle Küche zum Jahresstart // Einkaufen bei Alnatura: o günstig geht Bio // Im Markt entdecken: Pflanzendrinks für jeden Geschmack

LASST UNS KOCHEN One

LASST UNS KOCHEN One Sheet Pan: Zünftiges Süßkartoffel-Schinken-Blech ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN 4 Süßkartoffeln etwas Salz grob 70 g Landschinken 5 Stängel Schnittlauch 90 g Frischkäse mit Jogurt Kräuter Saft von 1 Zitrone etwas Pfeffer schwarz ganz AUSSERDEM Back- und Bratöl ZUBEREITUNG Süßkartoffeln waschen, gegebenenfalls von groben, dunklen Schalenfehlern befreien und längs in 1 cm breite Scheiben schneiden. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit 1 EL Öl einpinseln. Darauf die Süßkartoffelscheiben verteilen, mit 1 EL Öl einpinseln und etwas salzen. Blech in den Ofen geben und 15–20 Min. bei 200 °C Umluft auf mittlerer Schiene backen. In der Zwischenzeit Landschinken quer halbieren, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen. Frischkäse mit einem Teelöffel auf den Süßkartoffelscheiben verteilen, Landschinken darauflegen und im Ofen weitere 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Schnittlauch bestreuen, etwas pfeffern und servieren. Zubereitungszeit: 10 Min. + 35 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 897 kcal, Eiweiß 18 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 113 g Jana meint: »Bei einem One-Sheet-Pan-Gericht werden alle Zutaten auf einem Backblech (englisch sheet pan) zubereitet – das sorgt für wenig Aufwand und viel Geschmack, weil sich die verschiedenen Aromen beim Garen wunderbar miteinander verbinden. Statt mit Schinken schmeckt das Gericht auch toll mit Räucherlachs oder Räuchertofu-Würfeln. Für eine rein pflanzliche Variante tausche ich den Frischkäse gegen die Alnatura Frischecreme Kräuter auf Mandelbasis.« Andechser Natur Frischkäse mit Jogurt Kräuter Biolotta Pfeffer schwarz ganz und Salz grob 30 Alnatura Magazin Januar 2024

LASST UNS KOCHEN Würziges Süßkartoffel-Ragout ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 2 Süßkartoffeln 1 Zwiebel 180 g Rostbratwürstchen 3 TL Ras El Hanout 3 EL Tomatenmark 400 g Tomatenstücke Natur (in der Dose) 75 g Erdnüsse geröstet & gesalzen Vroni meint: »½ Bund frischer Koriander und 1 TL Cayennepfeffer runden dieses Comfort-Food perfekt ab. Wer es lieber pflanzlich mag, kann die Rostbratwürstchen ganz einfach durch vegane Bratwürstchen aus Tofu und Seitan ersetzen.« AUSSERDEM Gemüsebrühpulver, Wasser, Back- und Bratöl, Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, Würstchen in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe mit 1 TL Gemüsebrühpulver und 200 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse, Würstchen und Ras El Hanout 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Tomatenstücken aufgießen, 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, am besten mit Deckel, zwischendurch umrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Ragout auf 4 Schalen verteilen und mit Erdnüssen garnieren. Zubereitungszeit: 30 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 488 kcal, Eiweiß 17 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 39 g Alnatura Rostbratwürstchen, Bioland Rapunzel Erdnüsse geröstet und gesalzen Lebensbaum Ras El Hanout Alnatura Magazin Januar 2024 31

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