ANZEIGE
LIEBLING DES MONATS Süßkartoffel I n vielen tropischen und subtropischen Ländern sind Süßkartoffeln, auch Batate genannt, Grundnahrungsmittel, und auch hierzulande wird das Gemüse sowohl im heimischen Anbau als auch in der Küche immer beliebter. Ob als Suppe, Püree oder Pommes – mit weniger Kohlenhydraten als die herkömmliche Kartoffel macht die Süßkartoffel ihrem Namensvetter mehr und mehr Konkurrenz. Anders als die Kartoffel lässt sie sich auch roh genießen, zum Beispiel geraspelt im Salat. Geschmacklich ist die meist längliche orange bis rote Knolle mit spitzen Enden etwas süßer und erinnert an Karotte oder Kürbis. Die meisten Nährstoffe stecken in und direkt unter der Schale. Das Gute: Die Schale kann wie bei Karotten einfach mitgegessen werden. Das vermeidet obendrein Abfälle und spart Zeit bei der Zubereitung. Gekocht, geröstet, gebraten oder frittiert, die Süßkartoffel lässt sich ganz unterschiedlich zubereiten – natürlich herzhaft, aber auch süß, zum Beispiel püriert in saftigen Brownies oder Kuchen. Alnatura Magazin Januar 2024 29
Laden...
Laden...