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Alnatura Magazin Januar 2024

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40 Jahre Alnatura Sinnvoll für Mensch und Erde // Lasst uns kochen: Schnelle Küche zum Jahresstart // Einkaufen bei Alnatura: o günstig geht Bio // Im Markt entdecken: Pflanzendrinks für jeden Geschmack

IM MARKT ENTDECKEN »Das

IM MARKT ENTDECKEN »Das vielfältige Pflanzendrink-Sortiment von Alnatura lässt keine Wünsche offen. Ich trinke meinen Kaffee am liebsten mit dem Kokosdrink. Für Cappuccino sind die Barista-Drinks ideal, sie lassen sich wunderbar aufschäumen.« Diana Bennewitz, Kundin in Berlin alle in bester Bio-Qualität, manche auch in Bio-Verbandsqualität (Bioland, Naturland). Angefangen beim Sojadrink, dem Klassiker in der pflanz lichen Küche, gibt es Getreidedrinks aus Hafer, Dinkel oder Reis sowie Drinks aus Mandel, Cashew oder Haselnuss. Der Geschmack von Sojadrinks lässt sich am besten mit leicht bohnig und nussig beschreiben. Da bei der Fermentation von Getreidedrinks Zucker entsteht, verfügen sie über eine dezente Süße. Dabei werden sie fast alle ohne Zuckerzusatz hergestellt. Wer es weniger süß mag, greift zum Alnatura Haferdrink Natur ohne Zucker. Bei diesem wird im Vergleich zum Haferdrink Natur bei der Herstellung die Hafer fermentation frühzeitig gestoppt, sodass kein Stärkeabbau erfolgt und der Zuckergehalt unter 0,5 Gramm pro hundert Milliliter liegt. Er schmeckt etwas milder, ist aber genauso vollmundig. Für weitere Geschmacksnuancen sorgen die Sorten Schoko und Vanille. Sie sind beliebte Zutaten in Desserts oder Süßspeisen. Darüber hinaus lassen sich Getreidedrinks gut pur oder in Shakes trinken. Pikanten Speisen geben sie eine aromatische Note und passen wie zum Beispiel der Reisdrink ideal in asiatische Suppen oder Saucen. »Ich verwende bei der Zubereitung von Hummus den Alnatura Mandeldrink anstelle von Wasser«, verrät Diana Bennewitz. »Er macht das Kicher erbsenmus besonders cremig und sorgt für eine leicht nussige Note.« 20 Alnatura Magazin Januar 2024

IM MARKT ENTDECKEN Milchalternativen sind ausschließlich mit Bezeichnungen wie »Drink« oder »Getränk« oder ohne einen Zusatz im Handel zu finden, denn laut europäischem Lebensmittelrecht darf nur Milch von Säugetieren auch als solche bezeichnet werden. NOCH MEHR VIELFALT Neben den Pflanzendrinks aus Soja, Getreide und Nuss führt Alnatura noch viele weitere Sorten. Als Klassiker unter den Exoten lässt sich der Kokosdrink bezeichnen. Er enthält wie die meisten anderen Pflanzendrinks im Vergleich zu Kuhmilch weniger Fett und Eiweiß, dafür aber jede Menge Geschmack, der Speisen und Getränken einen tropischen Hauch verleiht. Besonders wird es auch mit dem Hafer­ Alge-Drink. Er verbindet den Geschmack seiner pflanzlichen Haferbasis mit der calciumhaltigen Alge Litho thamnium calcareum zu einem vollmundigen Drink. »Allen Kaffee- und Milchschaum-Fans empfehle ich übrigens die Barista-Milchalternativen. Sie zaubern einen perfekt cremigen Schaum auf meinen Cappuccino«, schwärmt Diana Bennewitz. Die Alnatura Barista-Drinks gibt es in den Varianten Hafer mit Soja sowie Erbse. Beide eignen sich dank ihrer Rezeptur inklusive fein abgestimmtem Fettund Eiweißgehalt ideal zum Aufschäumen – perfekt für die Zubereitung sämtlicher Kaffeespezialitäten. Und wem die Entscheidung schwerfällt, für den sind die Kombinationen Hafer-Mandel-Drink und Soja-Reis-Drink vielleicht genau das Richtige? Probieren Sie sich am besten selbst durch die vielseitige Produktpalette. jah Wie wird der Rohstoff zum Drink? Für all unsere Pflanzendrinks gilt der Grundsatz »Nur drin, was wirklich nötig ist«. Bei der Herstellung der verschiedenen Drinks werden je nach Rohstoff Körner, Sojabohnen und Co. vermahlen, eingeweicht, gekocht und filtriert. Mandeln und Haselnüsse kommen zudem geröstet in die Mühle. Getreide- und Erbsendrinks werden außerdem für eine Fermentation mit Enzymen versetzt, um so die Bestandteile wasserlöslich zu machen. Dabei wird auch ein Teil der fruchteigenen Stärke zu Zucker abgebaut, was diesen Drinks einen mild-süßlichen Geschmack verleiht. Da die Alnatura Pflanzendrinks keine Emulgatoren enthalten, sollten sie vor dem Verzehr gut geschüttelt werden, um das Auftreten von Flöckchen zu vermeiden. Die geöffnete Packung im Kühlschrank lagern und innerhalb von drei bis vier Tagen verbrauchen: beim Kochen und Backen, für Saucen, als Dessertzutat, im Müsli, für Fruchtshakes, in Heißgetränken oder pur. Milch lässt sich in den meisten Fällen eins zu eins ersetzen. Eine Vielzahl an Rezeptideen mit unseren pflanz lichen Drinks finden Sie unter alnatura.de/rezepte. Alnatura Magazin Januar 2024 21

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