Ganz einfach – mit nur 4 Zutaten Pfannkuchen 1 Grundteig – 3 Füllungen ZUTATEN FÜR 6 STÜCK 160 g Weizenmehl Type 405 300 ml Haferdrink ohne Zucker 100 ml Mineralwasser 3 TL Kokosöl nativ AUSSERDEM Salz oder Zucker ZUBEREITUNG Mehl, Haferdrink und nach Belieben 1 Prise Salz oder Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder Schneebesen kräftig verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. 30 Min. quellen lassen. Mineralwasser zum Teig hinzufügen und noch einmal kurz verrühren. Eine Pfanne mit ½ TL Kokosöl auf höchster Stufe er hitzen, 2 Schöpfkellen Teig mittig hineingeben und schnell gleichmäßig in der Pfanne verteilen beziehungsweise Pfanne in kreisenden Bewegungen schwenken. Nach 2 Min. wenden und von der anderen Seite nochmals 1 Min. ausbacken. Auf diese Weise 6 Pfannkuchen backen. Zubereitungszeit: 25 Min. + 30 Min. Quellzeit Nährwerte pro Stück: Energie 125 kcal, Eiweiß 3 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 22 g Pikante Champignon- Räuchertofu-Füllung ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN 250 g Champignons 1 Stange Lauch 100 g Räuchertofu 6 EL Frischecreme Natur (vegane Frischkäse-Alternative) AUSSERDEM Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Tofu in Würfel schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofuwürfel darin kross anbraten. Champignons und Lauch hinzufügen und leicht anbraten. Die Hälfte eines Pfannkuchens mit 1 EL Frischecreme bestreichen, Füllung darauf verteilen, etwas salzen und pfeffern. Pfannkuchen zweimal in der Mitte falten. Die anderen Pfannkuchen ebenso füllen. Zubereitungszeit: 15 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 186 kcal, Eiweiß 8 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 23 g Alnatura Weizenmehl Type 405, Demeter-zertifiziert Alnatura Haferdrink ohne Zucker, Bioland 14 Alnatura Magazin Januar 2024 Alnatura Kokosöl nativ Alnatura Crème fraîche, Bioland Wer möchte, kann den Räuchertofu einfach durch Speckwürfel ersetzen und die Frischecreme durch Crème fraîche. Packlhof Speckwürfel roh geräuchert, Bioland
LASST UNS KOCHEN Süße Sauerkirsch-Quark-Füllung Herzhafte Ofenkürbis-Füllung ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN 6 EL Quarkalternative aus Soja 6 EL Fruchtaufstrich Frucht Pur 75 % Sauerkirsche ZUBEREITUNG Pro Pfannkuchen 1 EL Quarkalternative auf eine Pfannkuchen hälfte streichen und darüber je 1 EL Fruchtaufstrich Sauerkirsche verteilen. Pfannkuchen zweimal in der Mitte falten. Zubereitungszeit: 5 Min. Nährwerte pro Portion: Energie 207 kcal, Eiweiß 3 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 32 g Die Füllung schmeckt genauso gut mit Schmand anstelle der Quarkalternative. ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN 1 kleiner Hokkaidokürbis 3 Zweige Rosmarin 175 g Frischecreme Natur (vegane Frischkäse-Alternative) 12 TL Aufstrich Spinat-Pinienkerne AUSSERDEM Olivenöl, Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG Kürbis waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch mit Schale in dünne Spalten schneiden. Mit 4 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, gut vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig ver teilen. Rosmarinzweige dazugeben und Kürbis 20 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze im Backofen backen. Jeden Pfannkuchen auf einer Hälfte mit 1 EL Frischecreme bestreichen, darauf 2 TL Spinat-Pinienkerne-Aufstrich verteilen und Kürbisspalten darübergeben. Pfann kuchen zweimal in der Mitte falten und servieren. Allos Frucht Pur 75 % Sauerkirsche Schrozberger Milchbauern Schmand, Demeterzertifiziert Zubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min. Backzeit Nährwerte pro Portion: Energie 319 kcal, Eiweiß 7 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 27 g Allos Sabines Spinat- Pinienkerne Statt der Frischecreme Natur lässt sich natürlich auch Frischkäse verwenden. Andechser Natur Frischkäse mit Jogurt Natur
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