LASST UNS KOCHEN Milchreis Schwarzwälder Art ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 150 g Milchreis 500 ml Haferdrink Schoko 360 g Sauerkirschen (im Glas) 200 g Kokos Natur (Joghurtalternative) ZUBEREITUNG Milchreis und Haferdrink in einen Topf geben, unter Rühren kurz aufkochen und 30 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen; zwischendurch immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und anderweitig verwenden, zum Beispiel als Saftschorle. Den fertigen Milchreis schichtweise mit Kokos Natur und Kirschen in 4 Gläser à 250 ml einfüllen. Mit den Kirschen abschließen. Haselnussmousse mit Orangen ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 300 g Schokolade Ganze Nuss 1 Orange 75 ml Reis-Haselnuss-Drink Natur 4 frische Eier 60 g Rohrohrzucker ZUBEREITUNG 275 g Schokolade in grobe Stücke brechen, dann langsam im Wasserbad schmelzen. Währenddessen Orange von ihrer Schale befreien und in dünne Filets schneiden. Reis-Haselnuss-Drink kurz in einem Topf aufkochen, dann zur geschmolzenen Schokolade geben und gut verrühren. Abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelb anderweitig verwenden. Den Eischnee unter die abgekühlte Schoko- Nuss-Mischung heben. In Schälchen portionieren, mit Orangenfilets garnieren und die restliche Schokolade grob über das Dessert raspeln. Bis zum Servieren kühlen. Zubereitungszeit: 20 Min. + 2 Std. Kühlzeit Nährwerte pro Portion: Energie 571 kcal, Eiweiß 13 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 57 g Zubereitungszeit: 10 Min. + 30 Min. Kochzeit Nährwerte pro Portion: Energie 272 kcal, Eiweiß 4 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 50 g Allos Reis-Haselnuss- Drink Natur Gepa Zarte Bitter 70 %, Naturlandzertifiziert Für eine zart-herbe Mousse kann die Haselnussschokolade durch Zartbitterschokolade ersetzt werden. Wer mag, kann nach Belieben noch etwas Schokolade über die Desserts raspeln. Statt Kokos Natur lässt sich genauso gut eine Quarkalternative verwenden, zum Beispiel auf Sojabasis. Vivani Feine Bitter Kuvertüre Sojade Alternative zu Quark 12 Alnatura Magazin Januar 2024
LASST UNS KOCHEN Statt mit Joghurtalternative schmeckt das Dessert auch sehr gut mit griechischem Joghurt. Keine frischen Feigen verfügbar? Sie können alternativ auch Orangenfilets verwenden. Nussiges Cantuccini-Feigen-Dessert ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 50 g Walnussbruch 150 g Cantuccini 4 Feigen 500 g Soja Natur (Joghurtalternative) 8 TL Dattelsirup ZUBEREITUNG Walnussbruch in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 10 Min. unter regelmäßigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen und 20 Min. abkühlen lassen. Cantuccini grob hacken. Die Feigen vorsichtig waschen, trocken tupfen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Cantuccini in 4 Dessertgläser geben. Feigenscheiben innen am Glasrand auf stellen und die Hälfte Soja Natur auf den Cantuccini verteilen. Je 1 TL Dattelsirup darüberträufeln. Die Hälfte der Walnüsse darauf ver teilen. Die übrigen Zutaten ebenso einschichten, dabei mit den Nüssen abschließen. 24/7 Bio Walnussbruch Alnatura Sélection Cantuccini Zubereitungszeit: 20 Min. + 10 Min. Kochzeit + 20 Min. Kühlzeit Nährwerte pro Portion: Energie 355 kcal, Eiweiß 11 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 37 g Alnatura Magazin Januar 2024 13
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