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Alnatura Magazin Januar 2023

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Lasst uns kochen: Rezepte zum Jahresbeginn // Gut zu wissen: Ausgewogen durch den Winter // Lust auf Kultur: Albert Camus - Leben heißt handeln // Preisbewusst ins neue Jahr: Rezepte zum Sparen

LASST UNS KOCHEN vegan

LASST UNS KOCHEN vegan Schnelle Cigköfte aus Kichererbsen-Couscous ZUTATEN FÜR 20 STÜCK 150 g Kichererbsen-Couscous 300 ml Wasser (kochend) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Frühlingszwiebeln 1 Stängel Minze ½ Bund Petersilie 50 g Soft-Tomaten 1 EL Olivenöl 1 gestr. TL Cayennepfeffer gemahlen 2 TL Koriander gemahlen ½ TL Salz 2 EL Apfelessig 4 EL Tomatenmark ZUBEREITUNG Couscous in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, 5 Min. abgedeckt quellen lassen, dann offen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Soft-Tomaten sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1–2 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann zum Couscous geben. Frühlingszwiebel mit Kräutern, Soft- Tomaten, Cayennepfeffer, Koriander, Salz, Apfelessig und Tomatenmark zum abgekühlten Couscous in die Schüssel geben. Alles sehr gründlich mit den Händen zu einer formbaren Masse verkneten. Je 1 EL in die Handfläche legen und zu einem länglichen Kloß zusammendrücken, der durch die Finger die für Cigköfte typischen Rillen bekommt. Zubereitungszeit: 20 Min. Nährwerte pro Stück: Energie 43 kcal, Eiweiß 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 5 g Um Cigköfte als Fingerfood zu servieren, einfach auf gewaschene Blätter von kleinen Salatköpfen, zum Beispiel von Römersalat, geben. Auch eingerollt in Wraps mit Gurke und Joghurtdip sind sie ein Genuss. Klassischerweise werden Cigköfte mit rohem Rinder hackfleisch und Bulgur zubereitet. Rapunzel Soft-Tomaten Naturata Tomatenmark einfach konzentriert, Demeter-zertifiziert 16 Alnatura Magazin Januar 2023

ANZEIGE Mit Genuss die Welt verbessern. Vegan, saisonal und richtig lecker – das zeichnet die Tofu-Rezepte von Estella Schweizer aus. Und immer steckt der Gedanke darin, dass man mit jedem Bissen nicht nur für sich, sondern auch für den Planeten Sorge trägt. Das deckt sich mit unseren Werten bei Taifun. Gemeinsam möchten wir inspirieren und zeigen, dass klimabewusstes Essen einfach genussvoll sein kann; im Januar und darüber hinaus. Estella Schweizer Plant Based Chef, Rezept - entwicklerin und Coach für klimabewusste Küche Jetzt nachkochen: MÖHREN-SPINAT-CHAKCHOUKA mit seidentofu www.taifun-tofu.de

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