Aufrufe
vor 10 Monaten

Alnatura Magazin Januar 2021

  • Text
  • Landbau
  • Unverpackt
  • Umami
  • Farming
  • Hermann
  • Pilzschnitzel
  • Margarine
  • Ruehrkuchen
  • Tofu
  • Lasagne
  • Veganuary
  • Ernaehrung
  • Tier
  • Flammkuchen
  • Kraeuterseitlinge
  • Copien
  • Rittenau
  • Oneworldflag
Fleischalternative aus Pilzen // Wie wir uns klimafreundlicher ernähren // Spezial: Im Gespräch mit Niko Rittenau und Sebastian Copien

WAS UNS BEWEGT Wie wir

WAS UNS BEWEGT Wie wir uns klimafreundlicher ernähren Tipp 6 Gehen Sie sorgfältig mit Lebensmitteln um und verwerten Sie auch deren Reste. Tipp 5 Meiden Sie unnötig verpackte Lebensmittel. Tipp 4 Erledigen Sie Ihre Einkäufe bevorzugt mit dem Rad oder zu Fuß. 6 Alnatura Magazin Januar 2021

Tipp 1 Bevorzugen Sie pflanzliche Alternativen. Unsere Ernährung ist in Deutschland für ein Fünftel aller klimaschädlichen Treibhausgasemissionen verantwortlich, so das Bundeszentrum für Ernährung. 1 In die Berechnung fließen der Anbau und die Weiterverarbeitung, Transportwege, Lagerung und Handel, aber auch der private Haushalt ein. Ein Fünftel ist enorm. Positiv betrachtet: Wir können viel bewirken und aktiv für den Klimaschutz tun. Tagtäglich, unkompliziert und als Vorsatz fürs neue Jahr einfach umzusetzen. 1 https://www.bzfe.de/nachhaltiger-konsum/orientierungbeim-einkauf/ernaehrung-und-klimaschutz/ Tipp 2 Kaufen Sie Bio-Lebensmittel. Tipp 3 Bevorzugen Sie saisonale Produkte aus der Region. Lesen Sie mehr auf den nächsten Seiten Alnatura Magazin Januar 2021 7

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura