Aufrufe
vor 1 Jahr

Alnatura Magazin Januar 2020

  • Text
  • Klimaschutz
  • Kichererbsen
  • Nobelpreis
  • Proteine
  • Nachhaltigkeitspreis
  • Restekueche
  • Veganisiert
Vogel des Jahres: Die Turteltaube // Warenkunde: Pflanzliche Proteine // Rezeptideen: Köstliches mit Kichererbsen // Alles fürs Klima: Klima, Mensch und CO2

REZEPTIDEEN

REZEPTIDEEN Lieblingsgerichte vegan interpretiert Tofu-Bolognese Spaghetti Bolognese ist als Wohlfühlessen allseits beliebt. Diese pflanzliche Variante mit Tofu steht dem Klassiker in nichts nach und punktet zudem mit einer besseren CO 2-Bilanz. Ein Grund mehr zum Wohlfühlen. Zutaten für 4 Portionen 200 g Alnatura Tofu Natur / 1 Zwiebel / 2 Knoblauchzehen / 1 große Karotte (ca. 120 g) / 1/2 kleine Sellerieknolle (ca. 120 g) / 2 Tomaten / 4 EL Alnatura Olivenöl / 2 EL Alnatura Tomatenmark / 3 EL Alnatura Sojasauce Shoyu / 150 ml Alnatura Edition Merlot / 690 g Alnatura Passata / 1 TL Alnatura Meersalz / 1 Zweig Rosmarin / 500 g Alnatura Spaghetti No. 3 / 1/2 TL Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen Zubereitung Tofu abtropfen lassen und mit einem Küchenpapier leicht die Feuchtigkeit herausdrücken. In einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel krümelig zerdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Karotte und Sellerie gelingt leicht Zubereitungszeit: 15 Min. + 50 Min. Kochzeit Nährwerte pro Portion: Energie 761 kcal, Fett 20 g, Kohlenhydrate 105 g, Eiweiß 29 g schälen, putzen und sehr fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den zerbröselten Tofu darin 8 Min. unter gelegentlichem Wenden anbraten. Dann 1 weiteren EL Öl zugeben, Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin für weitere 2 Min. mitbraten. Tomatenmark hinzufügen und nochmals 2 Min. unter Rühren weiterbraten. Mit Sojasauce ablöschen, einkochen lassen, dann portionsweise den Rotwein zugeben und unter Rühren einkochen lassen. Zum Schluss Tomaten, Passata, Salz und Rosmarinzweig zugeben und 30 Min. auf kleinster Stufe offen köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken und den Rosmarinzweig herausnehmen. Tofu-Bolognese zusammen mit den Nudeln servieren. Tipp: Der Wein kann durch die gleiche Menge Gemüsebouillon ersetzt werden. 12 Alnatura Magazin Januar 2020

Seidentofu ist dank seiner cremigen Konsistenz der perfekte Kandidat für Nachspeisen und Shakes. So erfüllt er auch hier gemeinsam mit der dunklen Kuvertüre alle Erwartungen an ein Lieblingsdessert. HERSTELLER-EMPFEHLUNG* gelingt leicht Zubereitungszeit: 20 Min. + 6 Std. Kühlzeit Nährwerte pro Portion: Energie 293 kcal, Fett 20 g, Kohlenhydrate 20 g, Eiweiß 6 g Vegane Mousse au Chocolat Zutaten für 6 Portionen 400 g Alnatura Seidentofu / 200 ml Alnatura Kokos-Cuisine (gekühlt) / 1 Pck. Alnatura Bourbonvanillezucker / 1 Pck. Alnatura Sahnestand / 225 g Alnatura Kuvertüre Zartbitter + etwas zum Garnieren Zubereitung Seidentofu in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Gekühlte Kokos-Cuisine mit Vanillezucker und Sahnestand in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes luftig aufschlagen. Im Kühlschrank kalt stellen. Kuvertüre in grobe Stücke hacken und in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und etwas auskühlen lassen. Den abgetropften Seidentofu mit einem Schneebesen unterrühren, dabei dickt die Masse bereits etwas ein. Mit einem Spatel die aufgeschlagene Kokos-Cuisine unterheben. Die Mousse in Portionsgläschen füllen und im Kühlschrank für 6 Std. kühl stellen, damit sie fest wird. Vor dem Servieren mit Schokospänen garnieren. Pukka Bio-Nahrungsergänzungsmittel Kurkuma Wholistic vegan oder Kurkuma Brainwave** vegan In Indien ist die Kurkumawurzel als »Goldene Göttin« bekannt. Kurkuma Wholistic von Pukka ist eine ganzheitliche Essenz der besten Inhaltsstoffe biologisch angebauter Kurkumawurzel, ergänzt mit Langem Pfeffer. Es vereint Curcuminoide, ätherische Kurkumaöle und das ganze Spektrum der Kurkuma- Aktivstoffe. Die innovative Kräuterformel von Kurkuma Brainwave bringt neuen Schwung in den Alltag. Enthaltenes Jod trägt zu einer normalen kognitiven Funktion und zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. Kurkuma Wholistic 30 St. à 0,63 g = 19 g 19,99 € (100 g = 105,21 €) Kurkuma Brainwave 30 St. à 0,58 g = 17,4 g 19,99 € (100 g = 114,89 €) * Bei dieser Produktvorstellung handelt es sich um eine Anzeige. Sie erhalten die Produkte in Ihrem Alnatura Super Natur Markt. ** Nicht in allen Märkten erhältlich.

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura