Aufrufe
vor 5 Jahren

Alnatura Magazin Januar 2019

  • Text
  • Alnatura
  • Januar
  • Magazin
  • Natur
  • Produkte
  • Vegan
  • Raab
  • Produkten
  • Nachhaltigkeit
  • Obst
Vogel des Jahres: die Feldlerche / Naturdrogerie: So starten Sie gut ins Jahr

FRÜHSTÜCKSIDEEN Fürs

FRÜHSTÜCKSIDEEN Fürs Wochenend-Frühstück Mit duftenden, selbst gebackenen Brötchen in den Sonntag zu starten, ist eine wunderbare Vorstellung. Doch heißt das Wecker stellen und im Morgengrauen aufstehen? Glücklicherweise nicht. Stattdessen: Teig am Vorabend zubereiten und im Kühlschrank gehen lassen. Profis nennen das Übernachtgare. Am Sonntagmorgen müssen nur noch der Ofen vorgeheizt und die Brötchen geformt und gebacken werden. Vegane Variante: Butter durch Margarine und Honig durch Agavendicksaft oder eine andere süße Alternative ersetzen. 8 Alnatura Magazin Januar 2019

HERSTELLER-EMPFEHLUNG* gelingt leicht Zubereitungszeit: 15 min + mind. 12 h Ruhezeit + 15 min Backzeit Nährwerte pro Brötchen: Energie 162 kcal, Fett 4 g, Kohlen hydrate 23 g, Eiweiß 5 g Vollkorn-Walnuss-Brötchen Zutaten für 15 Stück 21 g Alnatura Hefe frisch (½ Würfel) / 20 g Alnatura Waldhonig / 330 ml lauwarmes Wasser / 30 g Alnatura Süßrahmbutter (zimmerwarm) / 2 TL Alnatura Meersalz / 500 g Alnatura Weizenvollkornmehl / 50 g Alnatura Walnusskerne / 40 g Alnatura Dinkelflocken Großblatt Zubereitung Am Vortag Hefe mit Honig im warmen Wasser auflösen. Butter, Salz und Mehl hinzugeben und zu einem geschmei digen Teig kneten. Walnüsse gleichmäßig unterheben und den Teig abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Morgen Backofen auf 230 °C Ober-/Unter hitze vorheizen. Mit einem Esslöffel vom Teig 15 Kugeln abstechen, vom Löffel streifen und in Dinkelflocken wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Brötchen im Ofen (Mitte) 15 min goldbraun backen. Der Cottage Cheese von ÖMA ist körnig, unwiderstehlich frisch und mit nur vier Prozent Fett eine ideale Zwischenmahlzeit. Er lässt sich ganz nach individuellem Geschmack herzhaft oder süß kombinieren. ÖMA Bio-Cottage-Cheese • körniger Bio-Frischkäse; ideal als lockerfrischer Brotbelag oder pur zu genießen • mit hochwertiger Milch von Naturland-Bauernhöfen hergestellt • ausgesuchte Rahmqualität sowie spezielle Säurekulturen geben dem körnigen Frischkäse seinen milden und leicht säuerlichen Geschmack • schmeckt sowohl mit frischem Obst und Konfitüre als auch mit Kräutern, Pfeffer und Salz 200 g 1,69 € (100 g = 0,85 €) * Bei Produkten, die als »Hersteller-Empfehlung« gekennzeichnet sind, handelt es sich um Anzeigen. Diese Produkte erhalten Sie in Ihrem Alnatura Super Natur Markt.

digitale Sammlung

Neu eingetroffen

© 2021 by Alnatura